Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

sergey 72 08.01.2016 00:14

Всем доброго вечера.Хочу приобрести на алиэкспресс точильный камень для полировки цапф -подскажите какая должна быть зернистость камня .В литературе советуют использовать камень типа арканзас-можно ли вместо него использовать агат для заточки ножей.Заранее спасибо.Может у кого то есть опыт покупки такого камня на "али" ваше мнение будет очень ценно для меня.

13MAGOL13 08.01.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3482240)
Конкретно этот корпус держал в руках. Восстановить будет сложно - инкрустацию уже пытались восстановить (неудачно), шпон протерт, частично отсутствует. Механизм немецкий LFS ранний с наборными трибами, донора найти теоретически можно, но это сложно и долго.

С ув,
Олег

Уважаемый Олег, хочу Вас спросить, - если этот механизм ЛФС с наборными трибами, - то можно ли в качестве донора использовать ходики ЛФС с боем с деревянными платинами, одинакова ли ширина меджу платинами. Тогда вопрос о проволочном видиле маятника снимается сам собой. Безусловно барабаны с трещетками для цепи отпадут.
С ув. Андрей!

koshky 08.01.2016 23:02

Вложений: 3
В общем, два дня труда, после чего из этого имеем это.
Хочу попробовать сделать двуцветными типа такого.
Вопрос: чем красить, где лак в Москве купить?
На фото почищеой дверцы пробовал красной морилкой (сильно красная). Можно попробовать купить более коричневую. Или ?

Упс, фото не загрузились!

Slon_ik 08.01.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 3484411)
Можно попробовать купить более коричневую. Или ?

ИМХО, если шпон орех, то ореховая морилка смотрится более естественно и благородно. Она бывает тоже разная, в любом случае надо пробовать на тестовой деревяшке и смотреть уже. Главное - не испортить....

koshky 08.01.2016 23:40

То есть просто поменять цвет морилки?

Vlarus 09.01.2016 20:44

Вложений: 3
Добрый день!
Прошу совета, как устранить возникшую щель из-за усыхания накладки?
Щель между вертикальными рейками дверцы. Накладка наклеена на горизонтальную рейку.
Подскажите кто и как это устранял? Или оставить как есть?
См. Фото.
С ув., Влад.

Сергей Дмитриевич 09.01.2016 21:03

Добрый вечер.
К сожалению это явление встречается очень часто, иногда щели бывают до 0.5 см.
Если у Вас есть навыки работы с деревом могу посоветовать такой способ: разобрать дверку на составляющие, затем сделать пропилы на обоих шипах с двух сторон на тыльной стороне шипа.
Пропилы должны компенсировать ширину появившихся щелей.
Затем снова собрать дверку.
После этой операции на боковых поверхностях проушин будут немного выступать концы шипов, как раз настолько, насколько Вы сделали пропилы.
Их нужно аккуратно срезать.
В данном, конкретном, случае я бы не стал выполнять эту операцию поскольку щели не большие и расположены симметрично.

С уважением.
С.Д.

Vlarus 09.01.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3486306)
Добрый вечер.
К сожалению это явление встречается очень часто, иногда щели бывают до 0.5 см.
Если у Вас есть навыки работы с деревом могу посоветовать такой способ: разобрать дверку на составляющие, затем сделать пропилы на обоих шипах с двух сторон на тыльной стороне шипа.
Пропилы должны компенсировать ширину появившихся щелей.
Затем снова собрать дверку.
После этой операции на боковых поверхностях проушин будут немного выступать концы шипов, как раз настолько, насколько Вы сделали пропилы.
Их нужно аккуратно срезать.
В данном, конкретном, случае я бы не стал выполнять эту операцию поскольку щели не большие и расположены симметрично.

С уважением.
С.Д.

Добрый день, Сергей Дмитриевич.
Я тоже пришёл к такому способу, но посмотрел на дверцу - очень качественно все сделано и собрано, что жалко стало её разбирать.
Спасибо за совет. Оставлю все как есть.
С ув., Влад.

Sergei127 09.01.2016 22:00

Добрый день!Если шип склеен качественно,то есть вероятность повредить детали.Можно аккуратно подправить это место шпаклевкой,акриловым герметиком или воском ,подходящими по цвету.Это сделает дефект малозаметным и не создаст проблем в дальнейшем.
С ув.Сергей.

Slon_ik 10.01.2016 18:13

Дефект незначительный, если будет раздражать, можно действительно замаскировать не разбирая. В тяжелых случаях я наращиваю боковинки, подгоняю под ширину и шпонирую заново

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru