Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89368)

SergB 23.02.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 1154196)
Конкретно, меня смутили в нем следующие моменты - шарик в торце фрейма, осевой винт под нестандартный ключ, резинки на шпеньках и торчащий из рукояти сведж при сложенном клинке. Причем все это не "косяки" в чистом виде, а некие технические решения, Рив их применил из своих соображений.

Не щупал умку живьем - как он показался "в жизни"? Удобен ли, хорошо ли разбирается/чистится, нет ли конструктивных косяков и т.п.?

Fet 23.02.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1154536)
Не щупал умку живьем - как он показался "в жизни"? Удобен ли, хорошо ли разбирается/чистится, нет ли конструктивных косяков и т.п.?

Если не заморачиваться - по "юзабилити" как себа. Косяков как таковых нет, но есть ряд особенностей, я на прошлой странице перечислил моменты, которые мне в нем не понравились. Фрейм с шариком - были отзывы, что проскальзывает иногда, и нож складывается под нагрузкой. Сделан был, очевидно, чтобы избежать "залипания", которое часто на ножах с титановым замком встречается. У меня в руках не складывался, но я его особо и не нагружал.

За сведжем у Рива тоже явно был какой-то ход мысли, многим этот сведж нравится, мне показалось неудобным, что он не прячется целиком в рукоять. Если носить нож на каком-то снаряжении в походе - то это пофиг, а в городе в кармане не айс. Странный осевой винт, под не стандартный ключ. Может оно и правильно, чтоб лишний раз не лазили, но случись что разобрать нож без него будет сложно. Резинки на шпеньках - необычный ход. С одной стороны, палец лучше цепляет шпенек, и так как шпеньки упираются в рукоять в открытом положении - некий разумный демпфер. С другой стороны - их со временем менять придется, это лишний расходник. На ганзе кто-то нашел подходящие уплотнения из зажигалок. :) Да и на многих других ножах со схожим принципом (соком тот же, чтоб далеко не ходить), все долго и прекрасно работает без подобных резинок.

В общем, хороший нож, сделан по-ривовски качественно, пользоваться приятно. Конструктивно интересен.

Agent69 23.02.2012 22:05

Вложений: 7
Ну что сказать, нож отличный !!!
Конечно мне сравнивать не с чем, но за 3 дня я перевертел в руках много разных. Умка красотка ;)
Нож очень острый, заводская заточка на высоте.
Перерезал дома всю бумагу для шредера (сегодня шредер останется голодный ;) ) и побрил все руки. Думаю что бы и где бы еще отрезать. :D
Сразу решил, что беречь я его не буду, буду тестить как тулнайф. :D (естественно в разумных пределах - пни выкорчевывать и и мясо с костями на торелке строгать не буду) Не, ну сначала естесвенно будет жалко, но я его не для полки покупал.
Если развалится, ну что же, значит отстойный нож и буду искать другой.
Сфоткал на яблофон :o :p фотограф из меня никакой так что не ругайтесь.
цвет немного не верно передает, предыдущие фото (качественные которые :D) более точны.

Вот фото:

O_ld 23.02.2012 23:29

Ну что сказать? Наш человек :). Недолго "сиськи мял", сказал сделал. Ножу - долгого реза. Хозяину - удовольствия от владения :)...

Тут блин, скока ножей пока нашёл. И наверное не нож нашёл :). Смысл. Нож с собой у мужчины. Это пофиг геометрия, сталь, фирма. Это ощущение спокойствия - та пусть я его год не достану, но он у меня есть :)...

Limonad40 23.02.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 1154697)
Ну что сказать, нож отличный !!!

Поздравляю с покупкой - по фото всяко поинтереснее себы будет;)

З.Ы. Тока врядли на одном ноже остановится удастся - ножемания болезнь почти неизлечимая:D

strapsimus 24.02.2012 01:59

гг сектанты
а кто чтонить про Антона Елистратова слышал или так знает

Stalker 24.02.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1155083)
гг сектанты

На ганзе!:)
Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1155083)
а кто чтонить про Антона Елистратова слышал или так знает

А как же !
http://www.google.ru/search?ix=seb&s...&bih=1236&bs=1

strapsimus 24.02.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 1155108)
На ганзе!

они повсюду
Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 1155108)
А как же

это понятно
интересует мнение владельцев
или хотябы через знакомцев

Stalker 24.02.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1155114)
интересует мнение владельцев
или хотябы через знакомцев

Почему-то мне кажется, что мнение владельцев вы здесь вряд ли увидите (не тот формат).
А через "знакомцев" - я вам могу ответить (от их имени) - СУПЕР!! Но вы же сам проффи, так что скорее вы можете вынести вердикт.

strapsimus 24.02.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1152603)
интересно
кто сразу угадает мастера

мастер Прокопенков
сведение в 0.05мм
режет прсто изрядно

Часовой пояс UTC +3, время: 17:14.

© 1998–2024 Watch.ru