Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Часы Montana (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77277)

7400N 19.07.2016 18:30

Странно что не разведено, китайцы обычно универсализируют, да и на просвет казалось что видно. Впрочем у меня нет пока такого модуля, поэтому возражать не стану.

Появится - вернемся.

Часы с куркулятором "Laser" я на катушку с транзистором я давеча поставил вполне штатно. Просто впаял чего не доставало и одну пружинку на другую площадку перенес,

7400N 28.07.2016 17:53

Друзиа, а может кто-нибудь предложить плату GF-139 на продажу или обмен ? Не хватает мне одни немые на музыкальный чип часы поднять, а надо чтобы аутентично, памятная вещь... Обойма есть, индикатор есть. Кучу хламовников купил, и везде на фото в хламовнике есть эта плата - приходит без нее, заманался с продаванами на мешке лаяться "ну я ж не думал что из-за нее хламовник покупаешь, сунул куда-то не найду щас"... Добра набрал - в хату не лезет а эта плата прям как заколдованная, причем не редкая же.

siealex 28.07.2016 18:33

Цитата:

Друзиа, а может кто-нибудь предложить плату GF-139 на продажу или обмен ?
Их было как минимум три разновидности, которые отличаются индексом!

7400N 28.07.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3851127)
Их было как минимум три разновидности, которые отличаются индексом!

В оригинальных часах у меня без буквы. Мне известно о GF139, GF139B и GF139D. Насколько мне обратно же известно они были одинаковые и по набору мелодий и по управлению. У них чуть отличается разводка платы и логика перевода времени, более ранние если мне не отшибло склероз продолжают мигать устанавливаемым значением во время промотки, GF139D кажется на время промотки мигание останавливает (как дамские GF188). Собсно мне бы подошла бы и другая плата, которая по посадке катушки и батарейки совпадает с GF139, умеет показывать ежечасный сигнал на индикаторе отдельным значком, совпадает c GF139 расположением клавиш и входит в режим установки по длинному нажатию и имеет тот же набор мелодий.

Кстати мне в лапы попала плата на ходу с этикеткой "Time Processor Holding Ltd, Hong Kong", без музыки, с бипом, но с точно таким же функционалом чипа как у GF-139. Качество изготовления на уровне СССР-овской электроники или касио (имерсионное золото, зеленая паяльная маска, именно маска а не цапоном зеленым напшикали, под лампой двухсторонний скотч чтобы не падала, лампа аксиальная, как в электрониках, под индикатором отражатель с рассеивателем, даже КПЕ для подстройки точности хода на борту есть). Так вот, индикатор тот-же что на GF-139, прекрасно трудится в GF139 взамен более нового с убитым поляризатором. В стандартную обойму плата становится, но отверстия под винты не в тех местах, надо засверливаться. Очень чудный экземпляр. Могу на GF139 сменять (индикатор не отдам, самому мало).

wal999 08.08.2016 19:51

Вложений: 3
Попался женский кессель с интересным набором мелодий. До этого битлов только в касио встречал.

nicle123 18.08.2016 16:39

Вложений: 3
попался такой вариант монтаны-секундомера не нашел,кнопкой секунды можно заменить на дату.

siealex 18.08.2016 16:41

Цитата:

попался такой вариант монтаны-секундомера не нашел,кнопкой секунды можно заменить на дату.
Очень интересная версия, мне попадалась только DL2, но не DL1.

Цитата:

В оригинальных часах у меня без буквы. Мне известно о GF139, GF139B и GF139D.
Есть ещё GF139-8.

Odello 19.08.2016 08:12

Вложений: 1
Вот еще такой вариант

VSS9mm 19.08.2016 08:23

А внутрях что?

Odello 19.08.2016 10:42

Я их так и не купил, девушка их другому покупателю обещала. Но судя по индикатору, это последняя версия, где дни недели отображаются буквами.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru