Цитата:
Сообщение от siealex
(Сообщение 3851127)
Их было как минимум три разновидности, которые отличаются индексом!
|
В оригинальных часах у меня без буквы. Мне известно о GF139, GF139B и GF139D. Насколько мне обратно же известно они были одинаковые и по набору мелодий и по управлению. У них чуть отличается разводка платы и логика перевода времени, более ранние если мне не отшибло склероз продолжают мигать устанавливаемым значением во время промотки, GF139D кажется на время промотки мигание останавливает (как дамские GF188). Собсно мне бы подошла бы и другая плата, которая по посадке катушки и батарейки совпадает с GF139, умеет показывать ежечасный сигнал на индикаторе отдельным значком, совпадает c GF139 расположением клавиш и входит в режим установки по длинному нажатию и имеет тот же набор мелодий.
Кстати мне в лапы попала плата на ходу с этикеткой "Time Processor Holding Ltd, Hong Kong", без музыки, с бипом, но с точно таким же функционалом чипа как у GF-139. Качество изготовления на уровне СССР-овской электроники или касио (имерсионное золото, зеленая паяльная маска, именно маска а не цапоном зеленым напшикали, под лампой двухсторонний скотч чтобы не падала, лампа аксиальная, как в электрониках, под индикатором отражатель с рассеивателем, даже КПЕ для подстройки точности хода на борту есть). Так вот, индикатор тот-же что на GF-139, прекрасно трудится в GF139 взамен более нового с убитым поляризатором. В стандартную обойму плата становится, но отверстия под винты не в тех местах, надо засверливаться. Очень чудный экземпляр. Могу на GF139 сменять (индикатор не отдам, самому мало).
|