|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не нужно брать за эталон продавца старья , некондиции и котлет с "Авито" и "Молотка", хотя и у него бывают неплохие часы. Не нужно приводить в пример и Левенберга, ибо это уже - не российские часы.
Я лично, без всяких фантазий и пр., лет семь назад, видел своими глазами представителей японской делегации в магазине Авиатортайм на Вернисаже, несколько человек из которой купили при мне "Авиаторы" 3133. Спрашивали у продавца именно механику. Ещё там и сейчас ежедневно бывает уйма иностранцев и все "пасутся" именно возле витрины "Авиатор-Буран-Штурманские". Притом - покупают! |
Цитата:
Еще раз повторю мысль: будь огромный спрос на Российские часы, мы бы сейчас вообще не обсуждали такие мелочи как покупка туристами часов на вернисаже или других туристических точках, а просто жали лайки друг другу за новые обзоры новых моделей российских часов. Если даже 30000 мех-мов 31 калибра было сложно реализовать ((( |
Если сейчас наладить стабильное производство и, что немаловажно, - рынки сбыта и международные связи, как при Союзе, - думаю, 30000 были бы по плечу. Ведь тогда выпускалось несколько миллионов часов в год и много уходило за рубеж.
|
Кстати, у китайцев есть интересные экземпляры механических хронографов. Вряд ли их мехи надёжны и точны, но явно производство довольно сложного "агрегата" делает честь часовщикам Поднебесной. Если смогут скопировать и воспроизвести ETA или 3133, или что-то в этом роде, - вполне могут и возвыситься на мировом уровне, заполнив нишу недорогих хронографов.
|
Цитата:
|
Думаю, что объективную оценку можно было бы выставить, зная точность хода, ремонтопригодность, материалы механизма китайца и его долговечность. Вряд ли китайский мех лучше переработанного в своё время в СССР швейцарского.
|
Хотя, китайцы сами могли вполне разобрать и повторить какой-нибудь швейцарский или французский механизм.
Это у них - национальная особенность. |
Так и есть!
- китайский механизм Seagull TY-2901 (ST1901) произошёл от швейцарского механизма VENUS 175, созданного в 1940 году. Но скопировать - мало. Нужно обладать точнейшими технологиями обработки металлов и добиться абсолютного соответствия материалов, массы деталей, настроек и регулировок механизма часов. Кроме того, - иметь очень обширную сеть ремонтных и гарантийных мастерских в мире. Иначе часы будут одноразовыми. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:37. |