|
Сейя пишет цену в долларах (428), это получается 428*33= 14124 рубля.
А на Ракутене есть эти же часы за ¥35,280 + доставка 1500. Получается 36780*0,337 = 12394 рубля. Разница около 2000. Кто покупал у Сейи - он в какой валюте счет выставляет, в долларах или в йенах? На ракутене у продавца написано, что оплата палкой и только в йенах. Есть вообще разница, в какой валюте оплачивать счет? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Какая у вас конвертация в PayPal: внутренняя (снимает в рублях) или внешняя (в валюте счета). 2. Какая у вас карта: у Visa комиссия при операциях не в USD или EUR, значительно больше чем у MasterCard. 3. Какой курс вашего банка. Но это все не более +/-5%, так что думаю не так важно. |
Прошу совета по оплате.
Если инвойс выставлен на мою почту xxxxxxx@mail.ru, значит ли это, что и платить я должен с такого же аккаунта в палке? Могу ли я оплатить счет с палки жены? у нее аккаунт yyyyyyy@gmail.com http://clip2net.com/clip/m67266/thum...-clip-28kb.png Надеюсь, не путано спросил. |
Вопрос снимается - нужно просить инвойс на тот аккаунт в палке, с которого и будешь платить, и высылают заказ на адрес, зарегистрированный в палке.
|
Цитата:
|
Есть ли смысл писать етим трем господам по вопросу покупки часов НЕ внутриней линейки?
|
Ох, я опять с вопросами.
В общем, думаю заказать на Ракутене у Time-g. $428 у Сейи против $378 на Ракутене - ровно $50 разницы Вот ссылка на часы WZ0031DV. Стоимость указана $362.57 + доставка $15.42 = итого $377,99 (это 12 643) Если смотреть цену в йенах: 35280 + доставка 1500 = 36 780 йен (это 12 496). Так как они счета выставляют только в йенах, буду отталкиваться от этой цены. В общем, накругло получается 12500 с доставкой. При этом у них на сайте написано (перевод): Цитата:
Итого должна получится сумма 35280-5% = 33600 + 1500 доставка = 35 100 йен. На наши это примерно 11 925 рублей. Вопросы: 1) берет ли комиссию сам Ракутен? Тут писали о комиссии, но точной информации нет 2) вычитают ли НДС при выставлении счета? 3) платить буду Палкой (привязана рублевая Виза). Как снимут деньги? Рубли конвертят в доллары, а потом в йены? Курса йены на сайте Сбербанка я не нашел, то есть сколько снимут, я узнаю уже после снятия? =) Кто заказывал на Ракутене - прошу помочь ответами. |
Цитата:
2) Не помню, чтобы у меня вычли НДС. Возможно, стоит этот момент оговорить с продавцом до того как он выставит счет с учетом стоимости отправки, в письме от Ракутена с подтверждением заказа обязательно будут указаны контактные и-мэйлы продавца. 3) Ваш банк конвертнет рубли сразу в йены. Убедитесь перед оплатой, что у Вас в настройках "палки" установлена конвертация по курсу Вашего банка, а НЕ "палки"! Справочный тел. Сбербанка, чтобы узнать курс йены: 8 800 200 3747 Желаю удачи! |
Когда оформлял заказ, на почту пришло автоматическое письмо:
Цитата:
Причем у них на странице заказа написано: Цитата:
И вот что непонятно: Consumption tax JPY - это и есть НДС, который они потом вычтут? Или это уже сервисный сбор Ракутена? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |