|
Несколько часов уже попадались с "родными" РЦ - ни одни не потекли, как ни странно.
|
Ртутно-цинковый элемент. Я бы избавился от них при первой возможности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Электроника Б6-02
Вложений: 1
Добрый день. Достались мне такие вот часы. Но цифры в них совсем блеклые и видны не под всеми углами. Что это может быть?
Заранее благодарю. |
Либо поляроид передний выгорел и требует замены, либо диодный удвоитель напряжения его не удваивает, есть где-то потери напряжения на окислах.
|
У меня один раз такое было, оказалось прогоревшее виа вблизи диодов.
|
Вложений: 7
Приветствую, это мой первый пост, интересуюсь в основном электронными часами (это из ретро),
тк сам немного электронщик (уровень любителя), увлекся полгода назад и уже собрал немало часов и комплектующих но чего-то редкого еще пока мало. Вот хочу показать свои несколько Б6-02 Вложение 3236123 Вложение 3236124 Вложение 3236125 Есть вопросы: что с индикатором у тех что с синей маской? и лечится ли? Вот еще несколько фотов разборе: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Вложение 3236137 Вложение 3236138 Вложение 3236139 Вложение 3236140 В тех что с "янтарной" маской стояли батарейки "РЦ" 82 гв, я их вынял, почистил дорожки, поставил новое питание, и они сразу завелись, без "спотыканий", но меня удивило что кварц живой, за сутки минус 1сек |
Странно, судя по базе я это Секонду где-то уже видел
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |