|
Вложений: 3
Добрый день.Приобрел сегодня вот такие Seiko 5.С годом выпуска 1997 или 2007 ? На стекле с внутренней стороны или на самом стекле в районе 6ти часов еле заметно нанесен логотип "Seiko 5".В теме про калькулятор даты Seiko задавали не раз вопрос что за логотип,но ответа я не нашел?Может кто что сказать про него?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот, похвастаюсь и моими SEIKO 5 7009-3040. Год выпуска 2000, месяц июнь.
|
Вложений: 1
Мой пепси побывал в стольких передрягах, что и не описать! Велосипеды-мотоциклы, в том числе с падениями. Купание регулярно, при невысокой водостойкости и незавинчивающейся ЗГ. В 2010 году отдал в полировку, репассаж и отправил на пенсию (продавать жалко!).
Что хочу сказать - царапины на стекле уже никуда не денешь :( Но в общем и целом для такой эксплуатации не было ни одной претензии к механизму. Да, и ещё - на безеле краска сильно истерлась в месте примыкания к стеклу (там конструкция не очень удачна, ИМХО - безель выступает над стеклом, поэтому "берет удар на себя") Но я просто прошлифовал внутренний край безеля и теперь это почти незаметно (см. фото) Соотношение цены и качества впечатлило на всю жизнь. |
Цитата:
вставку безеля заменил. но немного она не подходит. а так - очень доволен. швейцарцы многие позавидуют качеству механизма. |
Вложений: 3
Цитата:
Косвенно, 90 год подтверждается наличием стилизованной S. Это эмблема завода Daini была убрана с часов в середине 90-х годов. Вот мои Seiko5 июня 91 года |
Спасибо за инфу про эмблемки! Не знал:eek::D!
|
Покопался еще в форуме. Оказывается механизм 7009 производился с 80-го года (некоторые считают, что с 78-го)! Часы сборки 80-х имели металлические диски календарей, а с 90-го они стали пластиковыми.
А что касается эмблем заводов, то часы в 80-х производили на двух предприятиях в Японии - Daini ( сейчас Seiko Instruments Co) и Suwa ( сейчас Seiko Epson Corporation). То ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х часть производства перевели на Филиппины. А производство в Китае открылось еще позже. |
Вложений: 4
Alchron, спасибо)
вот моя пятерка, ей получается от 24 до 36 лет. Вложение 727474 Вложение 727475 Вложение 727476 Вложение 727477 |
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые часоводы!
Из изучения форума кое-что понял о калибрах,сапфире и минеральном стекле,возможности ручного подзавода в 4R36!И о проверенных сайтах! Решил заказать на mywatchshub такие часы!Кто,что посоветует?!Стоит игра свеч?? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |