|
Цитата:
|
На босую ногу всякий башмак впору.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если человек при этом понимает разницу между Селлитой и мануфактурой, отличает хронограф от хронометра и сходу вспомнит флагманские бренды СГ и Ричмонт (у каждого такой список углубленности в тему свой, я перечислил что первое пришло в голову) - то эту погруженность мы видим и соотвественно с ним интересно будет пообщаться на часовую тему. И зачастую люди, у которых на запястьях оказываются часы марок, перечисленных уважаемым Push75 или аналогичных им, и являются в итоге этими самыми «искушенными», «углубленными» или как хотите еще… А все очень просто - это неочевидные марки, не из первого эшелона того, что скажем сходу купит себе условный нувориш или что на слуху у менее состоятельных обывателей. А значит и история покупки часов необычная, и контекст приобретения данной модели наш уважаемый погруженный в тему собеседник расскажет с интересом для нас обоих. Но надо понимать, что такой подход неидеален: и владелец Этерны мог случайно купить ее по объявлению у незнакомого с предметом продавца за бесценок, но и наоборот, кажущийся поверхностным в часовой теме состоятельный владелец Ролекса может затереть длинную лекцию про историю юбилейного браслета, мануфактуры и какие у него дома авторские Александр Нестеренко с пис-юниками от Лоран Ферье и Чапек. Но это все теоретический подход. Реальность диктует свои правила и к сожалению, лично в моей биографии владельцами Ролекс чаще бывали понторезы, купившие их по принципу «я же богатый», и даже не знающие о том, что в механике нежелательно ездить на электросамокате по брусчатке, а дату нельзя переводить ночью. Тоже самое кстати с владельцами Тагов и Брайтлингов. Владелец последних мне на полном серьезе рассказывал что из-за каких-то супер технологий (очевидно, неназванных) конкретно его часам не нужен репассаж:D Потом вместе подводили время на его изрядно отставших за вечер часах) Но про «ошибку наблюдателя» тоже не забываю, поэтому последний абзац предлагаю считать исключительно субъективным. Здесь у каждого будет своя статистика наблюдений. |
Цитата:
|
Прям цветовая дифференциация штанов
особенно никчемны люди вообще без часов... :D |
Вложений: 1
Хочу поблагодарить топикстартера, а также хорошего человека, который прикрепил фотки авенджера на первом десятке страниц - лень искать, если честно)
Спасибо вам, добрые люди. Дело в том, что столкнулся примерно с тем же вопросом, что и автор. В итоге, было три варианта: Гидра, Зулу и BB58 (с сильной натяжкой по бюджету) В итоге, Зулу не сели на руку. По поводу BB я понял, что единственное, что меня в них подкупает, это возможность купить почти Ролекс за полцены, но это же не Ролекс) Маркетинг, конечно, у них крутой. В итоге почти купил Гидру, а потом увидел Брайт и пропал До этого для меня существовал только один Брайтлинг - это Superocean Heritage 42, и он был не в бюджете. А старые Брайты казались громадными и некрасивыми, с перегруженными циферблатами. Увидев новый Авенджер, очаровался простотой и брутальностью часов, за два дня проштудировал все, что было в интернете на их тему, заколебал примерками всех ритейлеров и ломбарды, до которых дотянулся. В итоге, поздравляйте с покупкой) Желаю всем определиться со своей часовой хотелкой воплотить ее в жизнь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:50. |