Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SWATCH Bioceramic MoonSwatch Collection' 2022 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584729)

bormoglotx 27.01.2023 12:59

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6641548)
Я вижу только Свотч, которому разрешили искупаться в лучах славы Мунвотч.

Именно, но почему то на циферблате написано Омега...

Black555 27.01.2023 13:05

Цитата:

Сообщение от bormoglotx (Сообщение 6641539)
Уже лет 20 это слышу, но часы все тут же и их покупают и носят и коллекционируют. У меня лично 3 пары и я кайфую от того, что на моей руке сейчас скелетоны, глядя на которые я вижу как бьется сердце этих часов. И смарт часы у меня были, аж 3 пары. Поносил - выкинул, вот их удел. На мой взгляд никакие гаджеты не вытеснят классические механические часы. Это как с классической музыкой, можно что угодно говорить про современную музыку, на сколько она крута, но люди ходили, ходят и будут ходить на концерты классической музыки в консерватории.

Понятное дело, что любители часов будут, но их мало и рост в ближайшее время не предвидится. Как измерительный прибор из широких масс часы уходят и становятся нишевым продуктом. Так же как и классическая музыка за пределы консерватории не выходит и стадионы не собирает (хотя 3 тенора делали такие попытки).

Roman23 27.01.2023 13:06

Думаю что до старта коллаба был экономический расчет. Типа PnL Swatch vs PnL Omega. Т.к. что для одной компании группы - прибыль, для другой - убыток. Но ИМХО за счет этого коллаба заработали акционеры SG, Swatch но не Омега.

Думаю что этот пластик со временем возьмет под крыло Омега, и они взлетят в цене, т.к Омега. Как то так.

Black555 27.01.2023 13:10

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6641552)
Этот Мозер стоил двадцатку) А ещё он же делал часы из сыра, и не 1000 рублей за кило :)
Кстати, в прошлом году был один из лучших результатов экспорта швейцарских часов. К вопросу об уходе.

Не важно сколько это стоит, важно на что это похоже…
Опять же, лучший результат - это очень относительное понятие. 1 из ничего - это тоже прекрасный результат…

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6641558)
Думаю что до старта коллаба был экономический расчет. Типа PnL Swatch vs PnL Omega. Т.к. что для одной компании группы - прибыль, для другой - убыток. Но ИМХО за счет этого коллаба заработали акционеры SG, Swatch но не Омега.

Думаю что этот пластик со временем возьмет под крыло Омега, и они взлетят в цене, т.к Омега. Как то так.

Поживём - увидим… Но убытком там не пахнет даже близко.
Опять же, глубоко сомневаюсь, что если бы этой коллаборации не было, то толпы осуждали бы бутики Omega с требованиями продать им Moonwatch…

Roman23 27.01.2023 13:20

Цитата:

Вы серьезно говорите о том, что это Омега? Я вижу только Свотч, которому разрешили искупаться в лучах славы Мунвотч. И это уже принесло 250 млн. Для Свотч невероятный результат. Уверен, в будущем это положительно отразится и на результатах продаж Мунвотч. Ибо теперь они разрекламированы так, что каждая собака во дворе знает, что это за часы. По-моему гениальная схема.

Фанат Феррари лишь снисходительно улыбнется, увидев вас на такой же из папье-маше.

Главное чтобы фанат Феррари захотел проехаться на Феррари, объезжая поток папье-маше. И было бы логично ограничить кол-во папье-маше в угоду сохранения имиджа и ценности бренда феррари.

bormoglotx 27.01.2023 13:38

Цитата:

Фанат Феррари лишь снисходительно улыбнется, увидев вас на такой же из папье-маше.

Ну как вам сказать, анализируя запросы форумчан при поиске дорогих часов - 95% вариантов ими отбрасывается из за того, что бренд не такой, как надо - слишком дешевый или делает не только дорогие но дешевые часы и т д. То есть часы то классные, но вот бренд...

К сожалению мы живем в мире, где понты дороже денег. Описанная вами реакция нормальна для нормального мира, а не того, в котором мы с вами живем нынче. Мы жием в мире где народ почему то покупает трижды оверпрайснутые Hublot только ради понта... так что фанаты Феррари будут орать и бить в грудь, что теперь им придется доказывать, что у них под капотом не 1.6 а 12-литровый V12, так как купил он эту машину не для того, чтобы ездить по треку, ловя кайф, а показывать какой он богатый другим.

arzt 27.01.2023 13:43

Цитата:

Вы серьезно говорите о том, что это Омега? Я вижу только Свотч, которому разрешили искупаться в лучах славы Мунвотч. И это уже принесло 250 млн. Для Свотч невероятный результат. Уверен, в будущем это положительно отразится и на результатах продаж Мунвотч. Ибо теперь они разрекламированы так, что каждая собака во дворе знает, что это за часы. По-моему гениальная схема.

Это не я говорю, это производитель так брендировал эти часы. ;)

А то, что популярны Луна и Меркурий, которые максимально похожи на оригинальный Мунвотч, лишь хорошо подтверждает тенденцию скупки Омеги за недорого. Массы хотят носить настоящую Омегу за копейки и носят.
В то время как прикольные цветные мунсвотчи лежат никому не нужные.

MakeMyDay 27.01.2023 13:46

Помнится была такая машинка, не взлетела
https://s.rdrom.ru/1/pubs/4/13410/146263.jpg

Black555 27.01.2023 13:46

Цитата:

Сообщение от bormoglotx (Сообщение 6641583)
К сожалению мы живем в мире, где понты дороже денег.

Так может стоит вернуть мир «на место», чем стоить очередного «колосса на глиняных ногах». И кстати Omega в этой коллаборации это прекрасно продемонстрировала - что часы, это прежде всего часы, инструмент для измерения времени, а никак не «удлинитель»…

Roman23 27.01.2023 13:48

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6641590)
Это не я говорю, это производитель так брендировал эти часы. ;)

А то, что популярны Луна и Меркурий, которые максимально похожи на оригинальный Мунвотч, лишь хорошо подтверждает тенденцию скупки Омеги за недорого. Массы хотят носить настоящую Омегу за копейки и носят.
В то время как прикольные цветные мунсвотчи лежат никому не нужные.

Имхо все проще - парни выбирают мужские цвета. Не желтый, бирюзовый, красный и розовый, а черный, серый и синий

Часовой пояс UTC +3, время: 21:33.

© 1998–2024 Watch.ru