Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

GnomeBlack 09.12.2021 11:14

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 6369947)
Куда запрос отправлять?!

Да фиг знает. Может, идти по пути "форумной лимитки" - собирать подписи, потом на завод идти с заказом. Без понятия, станут ли они так морочиться вообще.

Avasnik 10.12.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 6369947)
Присоединюсь.

Куда запрос отправлять?!

Всем привет; запрос можно отправить вот сюда. Помнится, одно время такие часы продавались под брендом "Rodina".
:)

Rana 10.12.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от Avasnik (Сообщение 6371241)
Помнится, одно время такие часы продавались под брендом "Rodina".
:)

С механизмом Ракеты?

GnomeBlack 10.12.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6371335)
такие часы продавались под брендом "Rodina"

Ну... похожая на эту картинку Родина, может, и продавалась где-то. Только на фиг она нужна)) Меня-то интересуют часы с завода Ракеты, в корпусе от их кварцевой Победы, только с механизмом 2609 внутри ;)

Rana 10.12.2021 22:58

GnomeBlack, у Вас автор цитаты сбился. ;)

GnomeBlack 10.12.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6371789)
У Вас автор цитаты сбился

А, блин... как же этот момент вечно на этом форуме мешает))) Да и не только на этом... Прошу прощения :-D

Enotius 14.12.2021 09:09

Были у моей жены в качестве рабочих часы Победа (с авиационной тематикой, она как раз бортпроводником была), кстати на браслете, так у них настолько быстро развалился циферблат, что было как-то даже неудобно, что я их же и посоветовал. Благо они были совсем недорогими, не так жалко, но сам факт расстроил, ведь заменившие их тогда такие же недорогие Касио в таких же условиях отработали без сбоев, что до сих пор лежат без дела и работают. Поэтому считаю, что правильно их вывели из общей линейки с Ракетой, последние тогда произвели впечатление хорошей вещи, хотя в этом отношении к Победе претензий не было на момент покупки.

hardloaf 19.12.2021 07:57

https://youtu.be/ptIivFz86NY
Интересное видео о возрождении французского часпрома, марки Lip и куча кадров как делают часы Tisso в Швейцарии и Франции в нашем родненьком Безансоне :) Язык я понимаю с напряжением, но в одном месте француз из отрасли сказал что сейчас абсолютно невозможно делать часы без участия Азии и поэтому даже их возрождение все равно основано на частях оттуда. Это к разговору об особенности Ракеты и чем они все время толкуют, а некоторые наши соотечественники никак не хотят понять насколько это редкое явление, что Ракета может все делать сама. Поправьте если кто знает французский лучше меня.

GnomeBlack 19.12.2021 11:42

Пусть все возрождаются, это не плохо. Но культа из возрождения я бы делать не стал. Да и возрождение само по себе меня бы интересовало только в том случае, если бы я начал там работать и сам в нём участвовать. Что до Ракеты, то завод местный, механизм местный, поэтому я из часов Ракеты себе что-то да выбираю. Часы должны мне нравиться, помимо того, что они местные. А в этом моё "нравится" входит многое... в том числе наличие и количество нерусских надписей. На японцах, китайцах, французах и немцах мне всё равно, сколько там надписей не на их языке. А в наших часах - важно. Так уж вышло ;)

Simonov1986 19.12.2021 21:11

Вложений: 1
Зашёл сегодня в бутик "Ракеты" у Красного моста посмотреть в первую очередь "Ракету-носитель". Сели отлично, отделка порадовала (хотя безель из материала ракеты особо не впечатлил, безель как безель, минус, что не фиксируется), но ощущение перегруженности никуда де делось. Зато супруга не прошла мимо кварцевой "Классики", механическая реально очень толстая даже на моем запястье. А мне вот как-то неожиданно понравилась "Амфибия" с керамическим безелем на каучуковым ремешке. Ну и жду обновленную "Классику", хоть особых перемен вроде бы не предвидется. Фото новых часов жены прилагаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru