Немножко в теме. По этому могу описать свои наблюдения.
Часов среднего ценового диапазона ( правда он несколько шире чем принято на форуме, от Tissot до Rolex) ориентировочно процентов 30. Остальные 70 процентов очень разнообразны. От Casio и разнообразных фэшн брендов, до китайских фейков на известные бренды. Покупаются как правило на родине этих часов и в большом количестве. Попадаются такие, что порой хочется спросить у хозяина, зачем он носит такие часы под форму. Это в случаях прям каких то огромных будильников с ядовитой раскраской на худющем запястье или огромных шоков. Форма все же немного обязывает к некоторой сдержанности.
Крайние несколько лет довольно часто приходит молодежь, выпускники училищ , с хорошими часами на руке. Как правило подаренными родителями в связи с каким то событием в жизни. Довольно популярен Breitling, но это и не удивительно. В массе же Longines, Rado, Tissot. Эти 30 процентов в основном механика. Для большинства, с кем удавалось поговорить, основным критерием является надежность. Причем каждый считает по своему. Многие отдающие предпочтение механике даже не знают, что часы необходимо периодически обслуживать. Могу так же отметить большое количество эппл и различных фитнес браслетов. В общей массе процентов 40 от оставшихся 70.
У людей постарше часто попадаются часы с крупным циферблатом и контрастными стрелками( возрастные изменения зрения дают о себе знать). Хотя в кабине никогда не бывает темно прямо темно. Всегда есть какой то свет и практически любые часы считываются без проблем.
Подводя итог осмелюсь сказать, что только небольшая часть заморачивается на том что они носят, большая же часть относится чисто утилитарно и носят то что есть. Причем одни часы под все. Как в общем мне кажется и все наше общество.
По заморским наблюдениям, хочу сказать, что у них больше статусных часов на руках. Много видел и Rolex и Breitling. Но часто встречал Seiko и Citizen.
|