|
Цитата:
Год это максимум. В 2018 году средний срок составлял 7,5 месяцев. А если занести кому надо то могут наверное вообще до космической скорости ускорить. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
За продолжение проекта - 100 процентов. Нужен мозговой штурм по поводу названия.
Можно минималистично - S. Может в современном стиле - СДКО МОжет через дефис : Садко-Форум Поиграть: ОКДАС, САД&ко Нужны в этом смысле и предложения. |
Я как бы не совсем за именно "голый" цифер. Просто тут пишут "стерильный", вот и я написал. Но достаточно ведь просто убрать название, прочие надписи можно оставить. НО. Там и "2 МЧЗ" есть - этого ведь тоже оставлять нельзя?
Вместо надписи "Садко" можно эмблему в виде буквы "С" - подходит и для "Садко" и для "Славы". Правда, думаю, много споров будет вокруг дизайна :) Писать что-либо по форум на цифере это вообще печаль-тоска по типу "ООО Мой друг и я", как на подарочных часах, ужОс. |
Приветствую всех.
Я за продолжение проекта. Во-первых потому, что очень понравилась концепция часов, а во-вторых - политика Славы. Если захотелось делать деньги, то вместо того, чтобы скооперироваться с проектом и под своей эгидой и с посильной помощью (хотя бы моральной) выпустить вместе лимитированную серию возрожденного Садко, а затем взять готовые наработки и продолжить выпуск уже своими силами, они кидаются какашками. Абсолютно недальновидно и очень плохая реклама. От часов я в любом случае не откажусь, но вот лично мои приоритеты в дизайне: 1 - Было бы неплохо сохранить надпись "Садко" и заднюю крышку как и планировалось изначально. Я и за сборку в Китае и за отдельные циферблаты (есть знакомые мастера, помогут поставить) и за что-либо еще, если будет возможно. Я не против удорожания проекта, если так будет надо. 2 - Если уж придется что-то добавлять, то, как мне кажется, надо добавлять по минимуму. Год выпуска под основной надписью смотрелся бы органично. Спасибо! |
Цитата:
К примеру, слава телевизор. На выставке при анонсе говорилось, что цена в рознице будет что-то около 25 рублей/часы. В итоге https://slava.su/7620000-2427-300-ko...izor?nocache=1 Есть инфа, что цена садко славы планируется в районе 90 руб. ??? есть? |
Всем доброго дня!
Однозначно - за продолжение проекта! Если оставить в стороне попытку решить вопрос в юридической плоскости (к тому же пример захода проекта "Кортеж" - "Аurus" в Европу перед глазами, ведь "узнаваемость бренда" понятие оооочень растяжимое), то может быть в комплект закладывать два циферблата"? Каждый решит сам для себя. Р.S. Коллеги! А ведь мы вольно или невольно задели с Вами краеугольный цивилизационный вопрос - "ПО ЗАКОНУ" или "ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ". Чем мы и отличаемся от эувропейцев:)))))) |
Цитата:
Назвать свой клуб Садко - можно. Потому что слово садко общеупотребительное и по этой причине никем не запатентованное. Вот клуб MICROSOFT создать нельзя, это слово является продуктом интеллектуальной деятельности и на него выдан американский патент. И часы для членов клуба просто по факту вступления в него тоже изготовить можно с названием клуба на циферблате. Чего нельзя - это чтобы название клуба и надпись на циферблате не повторяли и не походили до степени смешения на зарегистрированный товарный знак. И уж никак нельзя этими часами торговать. Вот почему я и спрашивал выше про наличие правопреемственности. Если её нет, то несмотря на зарегистрированный товарный знак в виде древнерусского начертания слова САДКО они такие же изготовители реплики ЧУЖИХ часов, а значит (при отсутствии конечно умысла на извлечение прибыли) подобная надпись уже есть не копирование чужого товарного знака а воспроизведение оригинальной вещи (на которую зарегистрированных прав нет ни у кого, они утрачены вместе с исчезновением правообладателя) в виде копии, где именно такая форма надписи является частью оригинального оформления. Потребуется, конечно, какая-нибудь дополнительная надпись, например на задней крышке, разъясняющая что это не подделка оригинального Садко а его ремейк, изданный для личного потребления группой энтузиастов в некоммерческих целях. А вот если правопреемственность имеется, то тут уже, получается, имеет место копирование ИХНИХ часов, и тогда уже они могут предъявить не только за название, но и за аббревиатуру "2МЧЗ" и даже за внешнее оформление, если на него ещё тогда, в 80-е, было оформлено авторское свидетельство. P.S. Естественно, всё вышенаписанное это исключительно моё скромное мнение. |
Цитата:
|
Не, 2мчз надписи конечно не будет, это же не лого товара, не ТЗ, это некое клеймо производителя, и ставить его считаю неким обманом, завода давно уж нет, а выпускаем мы у стороннего производителя. Смысла от этой надписи нет.
Главная заковыка только со словом Садко. Авторского права на дизайн или модель тоже нет и быть не может, так как прошло лет 50 с момента выпуска. |
Приветствую!
Конечно нужно завершить начатое! Хорошо, что у нас - у этого проекта есть помощь квалифицированного юриста, который подскажет как выйти из сложившейся ситуации без "потерь". Возможно действительно добавит какой-то слово перед или после названия, допустим: New или Neo. Может можно сменить шрифт, ведь у зарегистрированного товарного знака должно быть и зарегистрированный эскиз. наконец тупо написать с права - налево. Но доводить до логического конца часы обязательно надо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |