Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зарядка солнечной батареи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046)

Bordgia 21.06.2025 18:01

вот вам и хваленый солар

Kelevratony 21.06.2025 18:45

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7254045)
вот вам и хваленый солар

Но тут много вопросов, аккумулятор скорее всего левый, да ещё на него семь вольт дали, контакты какие-то на плате загнули...

chnav 21.06.2025 19:25

В моих W-S220 на в гнезде батареи на контактах напряжения нет. Если вынуть модуль, то на контактах соляра напряжение 3.5 В. Аккумулятор нормальный, приехал с напряжением ХХ 2.5 В, если прицепить к ЛБП на 2.6-2.7 вольт, ток заряда постепенно падает с 12 мА до 4 мА.
Вот и думаю - модуль в утиль или что-то делаю неправильно. Видимо не зря часы были выставлены за 500 р. Хотя бы ремешок в неплохом состоянии, пригодится.

Dikman 61Rus 23.06.2025 06:17

Цитата:

Сообщение от chnav (Сообщение 7254071)
да ещё на него семь вольт дали, контакты какие-то на плате загнули...

Уже кстати 4-й раз так продляю на пару недель жизнь ему (2.6 В. на нём после "прикуривания"), а с контактами всё в порядке просто поправил загнутый, а то что не было цифр без аккума то думаю что всё-таки это не калькулятор), проверьте кому не в лом...

Kelevratony 23.06.2025 09:42

Цитата:

Сообщение от Dikman 61Rus (Сообщение 7254585)
Уже кстати 4-й раз так продляю на пару недель жизнь ему

Вам уже комрад Dipol верно сказал, вы этим не продлеваете, а убиваете жизнь аккумулятору.

Dipol 23.06.2025 10:47

Литий штука тонкая. Там десятой долей вольта можно убить АКБ. Причём как в одну, так и в другую сторону. Не зря же все производители приличной электроники добавляют контроллер прямо в АКБ. Или у них всех инженеры запредельно тупые и не способны разработать ничего токового? А вот это попытка продлить жизнь АКБ сильно завышенным напряжением, выглядит как попытка лечить печень ударами профессионального боксёра - тяжеловеса...

Clapton 23.06.2025 11:36

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7254045)
вот вам и хваленый солар

Это просто не тот "солар"))
Я несколько лет где только можно собирал разную информацию по конденсаторным Касио .. и вот там я вам скажу есть чему удивляться.
Первые выпуски AL-180 у людей отхаживали по пятнадцать.. двадцать лет.
А кондер там стоял всего ничего, "пробный камень" тех лет с затрапезной ёмкостью на несколько дней.
А часы служили и служили.. до тех пор пока уже сам пластиковый корпус не приходил в негодность.
С годами технология производства конденсаторов шагнула вперед и теперь даже сложно представить на какой промежуток времени способны отходить эти часы.
Которые с 2012 года уже теперь не производятся.

Так что к синониму "вечные часы" ближе всего подходят эти конденсаторные ЖК Касио. Время которых ограничивается не столько элементом сколько корпусом самих часов.

Dipol 23.06.2025 13:18

У меня только один вопрос: Почему, если суперконденсатор такой крутой, его с середины девяностых годов в часах не используют другие часовые марки кроме Касио? Почему все сидят на литии, независимо от технологии подзаряда АКБ?

PS: У меня в коллекции самый старый живой литий как раз 1995 года. Если честно, полуживой, по ёмкости уже заметно деградировал, но часы всё ещё на ходу, несмотря на возраст.

Clapton 23.06.2025 13:32

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7254733)
У меня только один вопрос: Почему, если суперконденсатор такой крутой, его с середины девяностых годов в часах не используют другие часовые марки кроме Касио? Почему все сидят на литии, независимо от технологии подзаряда АКБ?

Отвечаю - ФУНКЦИОНАЛ!

Конденсаторники это минималисты из мира часов. И у этого минимализма две стороны медали, одна из которых громадный ресурс..
а вторая никому не нравится.
Из за второй стороны эти часы в целом и приговорили

Haul 23.06.2025 13:40

Можно поподробнее, что за сторона такая, которая никому не нравится? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:41.

© 1998–2024 Watch.ru