|
вот вам и хваленый солар
|
Цитата:
|
В моих W-S220 на в гнезде батареи на контактах напряжения нет. Если вынуть модуль, то на контактах соляра напряжение 3.5 В. Аккумулятор нормальный, приехал с напряжением ХХ 2.5 В, если прицепить к ЛБП на 2.6-2.7 вольт, ток заряда постепенно падает с 12 мА до 4 мА.
Вот и думаю - модуль в утиль или что-то делаю неправильно. Видимо не зря часы были выставлены за 500 р. Хотя бы ремешок в неплохом состоянии, пригодится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Литий штука тонкая. Там десятой долей вольта можно убить АКБ. Причём как в одну, так и в другую сторону. Не зря же все производители приличной электроники добавляют контроллер прямо в АКБ. Или у них всех инженеры запредельно тупые и не способны разработать ничего токового? А вот это попытка продлить жизнь АКБ сильно завышенным напряжением, выглядит как попытка лечить печень ударами профессионального боксёра - тяжеловеса...
|
Цитата:
Я несколько лет где только можно собирал разную информацию по конденсаторным Касио .. и вот там я вам скажу есть чему удивляться. Первые выпуски AL-180 у людей отхаживали по пятнадцать.. двадцать лет. А кондер там стоял всего ничего, "пробный камень" тех лет с затрапезной ёмкостью на несколько дней. А часы служили и служили.. до тех пор пока уже сам пластиковый корпус не приходил в негодность. С годами технология производства конденсаторов шагнула вперед и теперь даже сложно представить на какой промежуток времени способны отходить эти часы. Которые с 2012 года уже теперь не производятся. Так что к синониму "вечные часы" ближе всего подходят эти конденсаторные ЖК Касио. Время которых ограничивается не столько элементом сколько корпусом самих часов. |
У меня только один вопрос: Почему, если суперконденсатор такой крутой, его с середины девяностых годов в часах не используют другие часовые марки кроме Касио? Почему все сидят на литии, независимо от технологии подзаряда АКБ?
PS: У меня в коллекции самый старый живой литий как раз 1995 года. Если честно, полуживой, по ёмкости уже заметно деградировал, но часы всё ещё на ходу, несмотря на возраст. |
Цитата:
Конденсаторники это минималисты из мира часов. И у этого минимализма две стороны медали, одна из которых громадный ресурс.. а вторая никому не нравится. Из за второй стороны эти часы в целом и приговорили |
Можно поподробнее, что за сторона такая, которая никому не нравится? :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:41. |