|
В ларьки я не обращаюсь с ремонтом часов это раз. Если у нас в Украине часы с мануфактурным мехом не продаются, то и их сервиса нет, это два. Три - не помню я рекомендаций ФК И Касио что их кварц нужно периодически отдавать в сервис. Батарейка в ФК стандартная. А механику Сейко нужно обслуживать, а деталей у часовщиков нет...
Цитата:
|
Цитата:
|
Швейцарский тоже отрабатывает не меньше, вообще никаких проблем. Вопрос в теме то другой подымали- что дорогие нынче швейцарские хронографы, а вот есть замечательная Сейка еще и лучше чем у свиссов, 1000 долларов и она твоя. С колонным колесом за которое у швейцарцев нужно пару тысяч долларов доплачивать.
Просишь показать часы на Сейко-чорти шо и сбоку бантик. Продукция ноунеймов всегда дешевле была чем у нормальных брендов. У швейцарцев такие же расклады - только сравнивал цены в каталоге 2003 года за часы с Valjoux 7751, есть какой-то Chronosport за 620 евро, а есть Paul Picot за 6500 евро в стали. И у японцев - взять и сравнить Сейко/Восток-Европу условно говоря за 3000 евро, и ноунейм за 1400 евро. На калибре с колонным колесом, которое более требовательно к сборке и на который запчастей нет. О чем мы говорим? |
Вложений: 1
Цитата:
что действительно вызывает некоторые вопросы, так это аппетит производителя, который хочет за незамысловатые часики на пластиковом калибре почти 1000 уе: Вложение 2479191 Цитата:
по мне - так Knot вполне себе недурственные часики. и калибр, и характеристики, и внешний вид - всё ок. стрелки, кстати, у часов гранёные стальные, корпус часов тоже далеко не самый затрапезный, с полировкой zarutsu, выпущен в Японии той же фирмой, что и для ГрандСейко корпуса ваяет. Цитата:
а на сейковские хронографы запчасти есть (обращайтесь в Seiko/TMI) и карты смазки имеются и инструкция по сборке есть и перечень деталей с наименованием: https://www.timemodule.com/upload/PDF/NE88_TG.pdf с сейко весь вопрос в том, что калибры эти не так широко как ета представлены и мастерские попросту не хотят заморачиваться с доставкой еденичных деталей. от того и якобы "деталей нет" ;) |
Артем, мне как потребителю нужно чтобы я со своими часами мог обратиться в сервисный центр в Украине и получить сервис. Если Сейко не заинтересована во мне как потребителе - пусть идет со своими расчудесными калибрами мимо кассы или налаживает нормальный сервис, как это сделали швейцарцы. 1400 долларов за непонятно кем в каком подвале собранные часы как-то много. Если Вы готовы рискнуть и купить сии недурственные часики, милости прошу.
Цитата:
|
Цитата:
во первых, гарантию производителя ещё никто не отменял. во вторых, если уж совсем плохо в Украине с мастерскими (в чём я позволю себе усомниться), то в Японию часы отправте, там всё в лучшем виде сделают. в третьих, на швейцарские модули Dubois Depraz детали тоже на каждом углу не купишь, однако ж Вы что-то не сетуете на это. и далеко не со всеми швейцарцами ситуация с сервисом славная. крупный производитель действительно имеет сеть сервис-центров, а отлетит какая-нибудь кнопочка от часиков выпущенных швиссовским производителем помельче - вот тут и посмотрите как быстро и где сможете найти требуемую деталь. на счёт того, что часы Knot незнамо кто в подвале собирает - про это ничего не знаю, по картинкам гадать не умею. пока нет иной информации, буду верить тому, что на сайте Knot написано: Цитата:
зато я прекрасно знаю (воочию видел), какую "качественную" продукцию гонят некоторые швейцарские часовые артели. вот тут-то точно никаких сомнений о месте их сборки и быть не может. |
Цитата:
|
Цитата:
берите за 1000 уе в супермаркете через дорогу швиссию на "сверхнадёжном" пластиковом калибре. |
Цитата:
|
Сколько репассаж Сейко в России будет стоить Артем неспроста не озвучил, наверное пересылка в Японию дешевле выходит
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:07. |