|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, определение того, что по вашим словам - не инстинкт. Цитата:
|
Какое хамство? Или Вы хотите, чтоб я обволакивала определениями из интернета? А зачем?)
Вы реально считаете, что родительская любовь основана на инстинкте? А почему тогда у животных ее нет к потомству? |
Цитата:
Цитата:
Надо было сразу свои вводные написать:D |
Цитата:
Погуглите рефлексы младенцев. Пищевой рефлекс;) Или ещё проще если случайно дотронутся до глаза то сработает защитный рефлекс (не инстинкт) Вы моргнёте В общем как говаривал мой профессор: "кафедра селекции и генетики прошла мимо Вас")) |
Цитата:
Карл Маркс великий ученый и мыслитель. По нему и сейчас пол-европы живет, если не больше. Считаю, что ссылки на него всяко авторитетней Вашей пятерки по философии. И даже десятки на пару с Ниной. |
Никто не говорит что Маркс не гений
Более того, мы прояснили, что его теория тоже правильна и подходит в опред случаях О чем ещё то речь?) Что она единственная правильная? Нет, не аксиома, как и любой вопрос философии |
Кто определяет сознание - молодухи или зрелые?
Кто определяет бытие? Вот, в чём вопрос! :D |
Цитата:
У человека длительность родительского инстинкта (инстинкта заботы о потомстве) связана с очень жёстким отбором на заботу о потомстве, так как дети рождаются реально сильно недоношенными (мозг формируется и развивается ещё почти год после рождения, когда обычно у млекопитов он уже полностью сформирован к рождению) и требуют исключительно большой и долгой заботы. И забота и обучения должны быть длительными ещё и потому, что поведение человека много более сложное, чем у других, и конкурентное преимущество передаётся мемами. Или вот слоны - у них тоже очень долгая привязанность и забота о детях, несколько лет, и даже после этого, если отпрыск не самец, который обычно в молодом возрасте уходит из стада, среди родственных самок (мама-дочь) сохраняются более тесные социальные связи, чем между другими особями. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А В ЧЁМ ИСТИНА ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |