Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пару вопросов по часам Электроника 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3756)

Melnikov Evgenyi 04.04.2014 23:17

Цитата:

Модулей у Б6-03 два вида - большой и маленький.
Я уже разобрался, они взаимозаменяемы если перепаивать контактные пластинки под кнопки, но на керамике я бы не рискнул этим заниматься!!!

siealex 04.04.2014 23:23

На большом модуле есть хинт - контакты надо паять не в дырочки, а сверху платы.

Slepoy 05.04.2014 01:48

Первые две цифры шифра модели указывают диаметр калибра в мм (2651, 3051), на практике эти размеры плавают в пределах 5 десяток мм.

Melnikov Evgenyi 08.04.2014 23:46

Вложений: 3
Вот сегодня один хороший человек корпус на Б6.03 подарил, какой искал. Осталось найти третье исполнение и две начинки под калибр 3051. Кнопки снял на реставрацию.

ivanovzaz 09.04.2014 00:41

А что с кнопками делать то?

Melnikov Evgenyi 09.04.2014 06:30

Надо пружинки заменить, одна подсела, вторая лопнула и как следствие кнопка провалина.

siealex 09.04.2014 10:48

А что, кнопки там со стопорными кольцами? Обычно на Э1 они заклепанные.

Melnikov Evgenyi 09.04.2014 16:07

да, с кольцами. разбираются легко.

Nikolay 1 12.04.2014 13:25

Вложений: 4
С год назад мне подарили Э1. Почти всё было хорошо ,за исключением удержания кнопки времени и переключением в режим секунд. Переключение было нестабильным, видимо был плохой контакт.Но разбирать ради этого часы нехотелось,да и страшновато было,знал о капризном нраве этих часов. На однажды при включении кнопки времени ,показания зажглись на мгновение,и тут же переключились на постоянно горящий третий индикатор. Часы разобрал, после сборки ничего не изменилось,разве что зажигаться индикаторы стали на мой взгляд бессистемно.На форуме к тому времени выложили рабочую инструкцию по Э1 для часовых мастерских.Прочитав её предположил что был сбой из-за севших батарей ,проверил по схеме с нагрузкой как в инструкции.Всё вроде сходилось за исключением работы часов с новыми батареями.Решил что шалит кварц (последняя надежда что возможен ремонт) часы отложил и стал копить силы , знания и мужество на замену кварца. Прошло более полугода , и вчера вечером пришла мысль посмотреть часы ,проверить контакты и вообще. Разобрал корпус поправил контакты,поставил модуль в корпус ,установил батареи ,и о чудо часы пошли!

Радости небыло предела. Всё работает! Стал собирать корпус по боевому ,закрываю крышку-трындец беспорядочная индикация. Но надо что-то делать, осмотрел ещё раз модуль и восстановив последовательность своих действий понял что возможен контакт пайки на модуле и пластины под стеклом (первый зупуск был без пластины). Так-же обнаружил что одна из двух фиксирующих плату на модуле склеек(или как это называется) треснула и плата получила возможность перемещаться , и возможно замыкать что-то на корпус. Фиксатор подклеил из рентгеноплёнки верезал две прокладки(с окошком под стекло и под крышку) а от штатной прокладки под крышку решил отказаться. Кнопки и резиновую прокладку смазал силиконом,собрал. Всё работает. Так что повнимательней с контактами ,фиксируйти плату и изолируйте верх платы!

Melnikov Evgenyi 12.04.2014 18:58

Поздравляю, я о таких пока еще только мечтаю:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru