Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Моветон ли носить "убитые" часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33509)

basic little fox 28.02.2024 19:33

вообще забавно что браслет считается спортивным элементом и при этом реально для спорта он хуже резины

Clapton 28.02.2024 19:36

В плане техники безопасности ремни нато конечно жесточайшая штука.
При опасном зацепе шансы на благополучный исход нулевые.
В остальных случаях есть шанс что вырвет спрингбар.
Самый безопасный вариант браслет резинка.

Dim38 28.02.2024 19:37

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6926254)

Есть одна очевидная вещь - рука и уж тем более жизнь, дороже любых часов.

Половина из нас замечала, что на дайверы ставят толще спрингбары, независимо от того - браслет или каучук идёт к часам.

Шанс того, что Вы себе оставите забой на руке гораздо выше на часах с браслетом, это тяжелый кусок металла, который не фиксируется.
Несомненно рука дороже и никто с этим не спорит! Просто у нас Вами разные понятия по безопасности. Вы считаете, что при первом падении часы должны сразу отстреливать либо при первом ударе. А я считаю, что нет.

Kelevratony 28.02.2024 19:37

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6926259)
То есть отправляясь с женой в Париж, Вы свои Ролекс Субмаринер оставите дома?

А вы свои натянете на тряпку и опрометчиво понадеетесь, что грабителя это остановит?)))))
Я не знаю. у меня просто нет слов, вы напоминаете персонажа из боевика, который чемоданчик с деньгами к руке наручниками пристегнул и свято верит, что теперь его точно никто не ограбит)))))

Dim38 28.02.2024 19:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6926266)
А вы свои натянете на тряпку и опрометчиво понадеетесь, что грабителя это остановит?)))))
Я не знаю. у меня просто нет слов, вы напоминаете персонажа из боевика, который чемоданчик с деньгами к руке наручниками пристегнул и свято верит, что теперь его точно никто не ограбит)))))

Не чемодан, а пакет "Зара" :D
Я просто говорю, что часы на НАТО надежней и меньше бросаются в глаза - это факт! На браслете дорогом - они блестят - + при спорте это шанс оставить себе забой на руке и потерять часы в экстрим условиях (упал, ударил и тд)

MKurbatov 28.02.2024 19:42

Цитата:

А Ролекс есть? Если я чувствую, что есть опасность, надеваю те часы, которые жалко меньше всего.

Rana 28.02.2024 19:43

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6926264)
В плане техники безопасности ремни нато конечно жесточайшая штука.
При опасном зацепе шансы на благополучный исход нулевые.
В остальных случаях есть шанс что вырвет спрингбар.
Самый безопасный вариант браслет резинка.

На застежке в большинстве нато тоже есть шпилька. Разница лишь в том, что в случае с браслетом, если зацепились именно часы, то часы утонули, в случае же с нато при зацепе часов большая вероятность, что часы повиснут на одной из шпилек. Чтоб попытаться нанести травму, нужно, чтоб зацепился именно ремень и в этом случае сорвется шпилька в застежке и тогда часы тоже утонут. Опасность описанная Вами реализуется только при вшитой застежке без шпильки.
А брасле-резинка… нет спасибо. :D

Цитата:

Неее, тряпку нужно обматывать поверх часов, чтоб все подумали, что у вас не часы, а травма. :D

Kelevratony 28.02.2024 19:48

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6926268)
Не чемодан, а пакет "Зара"

Ага, прозрачный, а внутри миллион долларов крупными купюрами)
Цитата:

на НАТО надежней и меньше бросаются в глаза - это факт! На браслете дорогом - они блестят

При падении с мотоцикла часы на ремне нато имеют больше шансов остаться на руке, спору нет.
Про блеск смешно, вы думаете профессиональные грабители часы по блеску выбирают?) Они ваш Субмаринер даже на синей изоленте срисуют за пару секунд.
Цитата:

На браслете

Цитата:

при спорте это шанс оставить себе забой на руке и потерять часы в экстрим условиях (упал, ударил и тд)

Простой вопрос, а зачем собираясь заниматься спортом в экстремальных условиях ,одевать
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6926259)
Ролекс Субмаринер

?

Dim38 28.02.2024 19:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6926274)
Ага, прозрачный, а внутри миллион долларов крупными купюрами)

При падении с мотоцикла часы на ремне нато имеют больше шансов остаться на руке, спору нет.
Про блеск смешно, вы думаете профессиональные грабители часы по блеску выбирают?) Они ваш Субмаринер даже на синей изоленте срисуют за пару секунд.

Простой вопрос, а зачем собираясь заниматься спортом в экстремальных условиях ,одевать

?

Вы одного не понимаете, часы на НАТО сидят на таких же шпильках, но часы легче и при обрыве одной у Вас часы остаются на руке. Надо снять - дергай рукой и вырвет вторую. Средний мужчина может силой вырвать шпильки без проблем при большом желании и никаких проблем с безопасностью!

Да, грабители могут и за правильную подделку шею скрутить. Если оно блестит, похоже на что-то знаменитое и кидается в глаза

Так давайте любые другие часы.
Я Вам Ориент Мако приводил в пример.

Браслет - это не спорт! Это неспешный отдых, прогулки по городу, велосипед в городских условиях. Это максимум.

Clapton 28.02.2024 19:58

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6926272)
На застежке в большинстве нато тоже есть шпилька. Разница лишь в том, что в случае с браслетом, если зацепились именно часы, то часы утонули, в случае же с нато при зацепе часов большая вероятность, что часы повиснут на одной из шпилек. Чтоб попытаться нанести травму, нужно, чтоб зацепился именно ремень и в этом случае сорвется шпилька в застежке и тогда часы тоже утонут. Опасность описанная Вами реализуется только при вшитой застежке без шпильки.
А брасле-резинка… нет спасибо. :D

Сейчас смотрел свой аглицкий нато, под прострочкой пряга резаная, разожмет её по ходу.
Ну что сказать, молодцы, продумали и это. Вопрос снят.
И кстати чем вам шпайдель плох? Это вообще то помимо того что просто удобно так еще и классика винтажа.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:07.

© 1998–2024 Watch.ru