|
Цитата:
|
Глупость, это связь стандартной кинематики 18000 полуколебаний в час, когда секундная стрелка движется с шагом 0,2 секунды и разметки на циферблате.
Не это показатель прецизионности, а настройка и точность изготовления. |
Мелкая разметка имеет смысл в хронометрах и секундомерах, у которых секундная стрелка останавливается не только на целых секундах, но и долях секунд. В часах это просто декоративный элемент.
|
Вложений: 1
Зашёл к знакомому часовщику, разузнать на счет свободного механизма 2809 и рассказать о лимитке. На что он поведал мне следующее: механизм 2809 участвовал в конкурсе (или в тендере, как сейчас говорят) на заказ министерства обороны (в качестве командирских). Калибр оказался удачным но проиграл 2409 по практичности - у 2809 тонкое часовое колесо и очень мелкие зубья при попытке перевести стрелки назад, мощная заводная пружина ломала зубья часового колеса. Так 2809 не стал калибром командирским... Так что будьте бдительны господа.
P.S. Мастера зовут Виктор Андреевич ему 86 лет Прецизионных не нашел дал два простых 2809 с 18 камнями. |
Цитата:
|
Прошу исключить меня из числа желающих получить сей "шедевр" ...Я уже здесь как то говорил про принципы голосования для получения нужного результата ... Проект получился пресным и неинтересным...Всего хорошего...
PS.. Постараюсь самостоятельно сделать часы с этим механизмом.. |
Mansur2015 В чём соль? Предлагайте. Вроде все обсуждаемо.
|
Kryos
А дело в том, что дело к концу подходит и надо деньги вносить, а это совсем не то, что буквы набивать!))) |
Цитата:
|
Еще все может измениться.
Вот будет окончательный вариант дизайна, тогда да, каждый примет личное решение! А сейчас ещё рано! ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |