Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

alandron 18.12.2016 02:28

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4070531)
И прямые руки. Они у меня как раз не такие.

Все это делается смотря в лупу.
Ставите шестеренки точно в нижних камнях. Накрываете мостом сбоку держа пинцетом. Ориентируйтесь на две дырки для болтов. Далее прижимаете (легко) мостик пальцем сверху, поднимаете мех на уровень глаз, берете зубочистку, и пытаетесь выставить верхние иглы в камень по очереди.
В один прекрасный момент почувствуете как мост опустится на иглы целиком.
П,С, давить на мост не надо, а то поломаете иглы у шестеренок. А если долго возитесь, уже могли сломать. Рассмотрите шестеренки вооруженным глазом.

Faustus 18.12.2016 02:34

И в лупу и без. Нет только вот пинцета, чтобы сбоку ухватится. Как придётся его кладу. У меня получается положить мост на промежуточное и секундное колёса. На анкерное - никак. Когда мост вроде как лежит на тех двух, анкерное просто болтается.
Ничего пока не сломал, насколько могу судить.

alandron 18.12.2016 02:38

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4070553)
У меня получается положить мост на промежуточное и секундное колёса.

Уже хорошо
Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4070550)
Далее прижимаете (легко) мостик пальцем сверху, поднимаете мех на уровень глаз, берете зубочистку, и пытаетесь выставить верхние иглы в камень по очереди.

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4070550)
В один прекрасный момент почувствуете как мост опустится на иглы целиком.

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4070553)
анкерное просто болтается.

Посмотрите. По описанию похоже, что отломилась верхняя или нижняя игла колеса.

Faustus 18.12.2016 02:46

Посравнивал с тем что есть и с картинками из гугла - да, похоже, что верхней игле капут. Эх :) Спасибо!!!

alandron 18.12.2016 02:49

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4070559)
Посравнивал с тем что есть и с картинками из гугла - да, похоже, что верхней игле капут. Эх Спасибо!!!

Так я во второй раз 5 часов собирал, пока не понял. В общем технологию я вам описал, покупайте хорошую лупу, пинцет, командирские, и тренируйтесь. колесо с командирских переставите. Но собрать мех полдела. Поставить его на хороший ход вот тут уже интересно, и без приборов довольно проблемно.

Faustus 18.12.2016 03:17

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4070561)
Так я во второй раз 5 часов собирал, пока не понял. В общем технологию я вам описал, покупайте хорошую лупу, пинцет, командирские, и тренируйтесь. колесо с командирских переставите. Но собрать мех полдела. Поставить его на хороший ход вот тут уже интересно, и без приборов довольно проблемно.

Да лупа то хорошая, только купленная, просто не дошло, что я в неё вижу :) А пинцет удобный нужен, однозначно.
Обслуживать сам я вряд ли свои часы буду, просто хочу лучше понимать, что в них как и как что работает. Пока сам не разберёшь, не поймёшь. Ну если бы по ходу удалось что починить - тоже хорошо. А сломал - ну и ладно. Куплю, как говорите, ещё. Просто мне вокруг негде купить, везде в такие места ехать надо :)

alandron 18.12.2016 03:23

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4070562)
Просто мне вокруг негде купить, везде в такие места ехать надо

На мешке найдите продавца который убитые командиры сливает. Возьмите оптом, на отправке сэкономите. Заодно мыть потренируетесь и кучу других дефектов для себя откроете.

VladimirKireev 18.12.2016 09:10

Вложений: 1
Вложение 1627798Faustus на Германе такой набор инструмента продаёт alex1974.За 7 килорублей в принципе там есть всё чтобы спокойно полечить часы и вас бы не напрягало отсутствие инструмента.

VladimirKireev 18.12.2016 11:08

Извиняюсь уже купили этот инструмент.Но там есть ещё.

Kaban102 18.12.2016 16:26

Ребят,КМ ковырял кто?Засада какая-то с установкой заводного вала в механизм на собранных часах.Без корпуса встает.Маслице,пинцет,ну,как обычно,пробовал...Вроде как коротковат вал.(Все сборочные единицы оригинальные).Может,хитрость какая есть?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:22.

© 1998–2024 Watch.ru