|
Цитата:
Ставите шестеренки точно в нижних камнях. Накрываете мостом сбоку держа пинцетом. Ориентируйтесь на две дырки для болтов. Далее прижимаете (легко) мостик пальцем сверху, поднимаете мех на уровень глаз, берете зубочистку, и пытаетесь выставить верхние иглы в камень по очереди. В один прекрасный момент почувствуете как мост опустится на иглы целиком. П,С, давить на мост не надо, а то поломаете иглы у шестеренок. А если долго возитесь, уже могли сломать. Рассмотрите шестеренки вооруженным глазом. |
И в лупу и без. Нет только вот пинцета, чтобы сбоку ухватится. Как придётся его кладу. У меня получается положить мост на промежуточное и секундное колёса. На анкерное - никак. Когда мост вроде как лежит на тех двух, анкерное просто болтается.
Ничего пока не сломал, насколько могу судить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посравнивал с тем что есть и с картинками из гугла - да, похоже, что верхней игле капут. Эх :) Спасибо!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Обслуживать сам я вряд ли свои часы буду, просто хочу лучше понимать, что в них как и как что работает. Пока сам не разберёшь, не поймёшь. Ну если бы по ходу удалось что починить - тоже хорошо. А сломал - ну и ладно. Куплю, как говорите, ещё. Просто мне вокруг негде купить, везде в такие места ехать надо :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 1627798Faustus на Германе такой набор инструмента продаёт alex1974.За 7 килорублей в принципе там есть всё чтобы спокойно полечить часы и вас бы не напрягало отсутствие инструмента.
|
Извиняюсь уже купили этот инструмент.Но там есть ещё.
|
Ребят,КМ ковырял кто?Засада какая-то с установкой заводного вала в механизм на собранных часах.Без корпуса встает.Маслице,пинцет,ну,как обычно,пробовал...Вроде как коротковат вал.(Все сборочные единицы оригинальные).Может,хитрость какая есть?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:22. |