|
У меня вот какой вопрос.
Может ли быть так, что механизм нуждающихся в обслуживании, скажем так, не проходивший сервис лет так пять, на приборе показывают хорошую амплитуду 300°? С минеральными маслами все понятно – они загустевают и амплитуда падает катастрофически для механизма. А вот при испарении синтетических масел может быть такое происходить? |
Здравствуйте !
Цитата:
|
Цитата:
Считаю ненужным использовать ультразвук в процессе эпиламирования, нет необходимости если очистка проводилась качественно (особенно если очистка была с раствором для очистки часов на основе аммиака) и непосредственно перед обработкой эпиламом. Вот например, латунная пластина, которую я использую для тестирования масел, была очищена до обработки эпиламом, через два месяца отчетливо видна разница между двумя поверхностями. Хотя, если на одной половине поверхности бы не было эпилама, то на необработанной поверхности бы не наблюдалось никаких изменений, по крайней мере, не после относительно короткого периода времени (два месяца). Этот эффект от эпилама показывает, что эпилам также можно использовать для предотвращения или замедления окисления латунных пластин. Однако, такое применение потребует дальнейшего изучения для установления временного интервала до прекращения этого действия, зная что толщина слоя эпилама не более одной молекулы. С уважением, Душан |
Цитата:
А может случиться что масло сохранилось в некоторой мере. Мы знаем что синтетические масла являются более стабильными и более долговечными чем классические, так что ожидаемый срок действия может быть в диапазоне от 5 до 7 или даже более лет, при условиях грамотного ТО. Конечно, все в зависимости от изначального качества самого механизма. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы на Вашем месте задал этот вопрос поставщику масла. |
Доброго времени суток всем.
Какая должна быть реальная цена на оригинальную смазку "moebius 9010",и какого она должна быть цвета? Даже на ebay её несколько видов,и цены разные. К примеру-два вида,синего и зеленого цветов.В наличии имеется та,что на последнем фото,с серебристой надписью на флаконе,её привозят поставщики. Спасибо. |
Цитата:
Почему на eBay? Лучше будет покупать у известных поставщиков типа Cousins, HS Walsh, Rudolf Flume, Esslinger и похожих, они в принципе не будут рисковать своей репутацией продавая поддельные масла. Стоимость отличается у различных поставщиков, находится в диапазоне от US $ 18 до 30, причем в Великобритании масла самые дешевые, сравнивая с США. С уважением, Душан |
Спасибо уважаемый Душан,вы как всегда на высоте и готовы помочь в любой момент,прислушаюсь вашего совета.
|
Seiko Kinetic
Вложений: 1
Меняю SII SL920 на TC920S батарейку после 15+ лет на Seiko 5M42.
Пока жду батарейку хочу и обслужить часы. Какие масла могут быть использованы вместо АО-3 и АО-2? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:19. |