|
И вот ещё что, то что я показывал далеко не жигули. Вы это прекрасно знаете, не пойму почему Вы так написали.
|
Корпуса были в те времена, как и во все другие - разные, как строгие, так и навороченные, как дешевые, так и дорогие. Порой один и тот же беккеровский механизм можно найти в корпусах, различающихся в цене на порядок. И сейчас, при прочих равных, часы в более изящном, пропорциональном, красивом корпусе будут стоить сравнительно дороже. Естественно, в том случае, если корпус оригинальный, а не реплика =))
|
В принципе мы говорим одно и то же, не о чём спорить.Только я хотел уточнить что разным временным отрезкам всё же соответствовали определённые стили, так что в то время когда часы паковали в корпуса бедермаеры, югенстилей точно небыло. Почему одинаковые механизмы в разных корпусах? потому что типы механизмов менялись реже чем мода на мебель.
Конкретно по обсуждаемым часам; откуда такая уверенность что этот корпус, такой красивый и малоподверженный влиянию времени, оригинальный? |
Корпус старый, с потерями, соотв, не может быть современной работой. Кронштейн беккеровский оригинальный (я его даже отсюда вижу) и соответствующий времени, как и корпус стилистически. Думаю, фото задней стенки и фото места крепления кронштейна механизма только подтвердит вышесказанное.
|
я копался в интенете и не смог найти второго такого же.
|
=)) это многое доказывает =))))
|
соглашусь с Вашими доводами. Можно ознакомиться?
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Можете обосновать? мне тоже было бы лестно от мысли что я владею единичным экземпляром но... Я придерживаюсь мнения что ГБ производил корпуса на своём производстве, заказывали их на стороне для себя, (всё это было далеко не штучное производство) ещё больше было корпусов произведённых в различных мастерских, но серийно, ну и механизмы ставились в корпуса которые готовились вместе с мебелью для конкретного заказчика. Лично ГБ к таким образцам никакого отношения не имел.
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:39. |