|
Цитата:
Внешне механизм похож на очень поздний Кинцле, в период когда закончилось действие патента 147023 (высокое расположение ограничителей маятника), я подозреваю, что на том месте где должно быть клеймо - ничего нет. С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2002902 С уважением, |
Вложений: 1
Цитата:
Я писала о таких механизмах http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=288 Я так много видела Кинцле, что обратила внимание на эти "улики". Большинство Кинцле этой серии (90%) в первой модификации, а где-то 10% такие как ваши часы. Из чего я и делаю вывод, что они появились не позже 1912 года. Кстати, на вашем механизме достаточно позднее клеймо, это тоже подтверждает мою версию. Да и сам корпус из 1910-х. С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Как долго продолжался выпуск этой модели сказать сложно, но на одном механизме австрийского филиала в Комотау нашла штамп "MADE IN CZECHOSLOVAKIA", т.е. после 1918 года. Кстати, прорезные механизмы филиала Комотау (Хомутов) ещё и нумеровались. Вот несколько поздних механизмов: С уважением, Татьяна ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
По поводу "сборного варианта", мне кажется это продукт военного времени, а в войну могла возникнуть кратковременная кооперация двух гигантов. 48 см - это стандарт длины GB, у Kienzle были 43, 45, 46, 54 и никогда 48! P.S. Хорошо бы ещё такой механизм найти или сразу у Джона Хабби спросить? |
Цитата:
Чего уж тут стесняться? |
Насчёт двойного молотка - согласен! Плохо смотрел. У меня точно такой же на Кинцле, только не паяный. А вот с предположениями я всегда осторожен. Стараюсь всё же на чём-то основываться. И потом воображение у меня такое, как бы сказать, не резко. Ну в общем инженерское :-)
|
Цитата:
Цитата:
С одной стороны у нас: каталожный корпус GB,С другой стороны: механизм "Kienzle-dezign", но без Кинзле-значков,Мне очень сложно представить, что часы понесли в ремонт, а у мастера оказался на замену подходящий механизм с 2-мя молотками и именно в таком странном для Кинцле исполнении. Вероятность как в Спортлото "5 из 36" или даже "6 из 49". С уважением, Татьяна P.S. Конечно, я буду стараться найти ещё механизмы для подтверждения гипотезы. Я очень уважаю статистику, хотя так тяжко её собирать. |
Вложений: 4
Здраствуйте уважаемые форумчане.
Простаивал Беккер с механизмом Р42 1905г и нижней частью гонга dom gong. Долго искал такой, после покупки меха с гонгом выяснилось, что гонг должен быть ниже, но как так? Думал, что длина стержня была разная, но сейчас думаю, что наверное там стоял другой мех, типа силезии, у них вал с молоточками выше. Посоветуйте что делать, настроен укорачивать стержень резонатора |
Помогите узнать
Вложений: 2
Дорогие, форумчане, подскажите какая корона у этих часов. Искала в интернете, нашла очень похожие, но тоже без короны.
Заранее спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |