Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30458)

Alex233 27.04.2014 23:06

Вложений: 4
Приветствую всех,
и прошу помочь в восстановлении внешнего вида - очевидно, что не хватает деталей короны и бороды.
Найдется ли в архивах знатоков подобная конструкция корпуса?
Мне также кажется, что в маятнике не хватает центрального элемента с рисунком по аналогии с
циферблатом. Диаметр отсутствующей части - около 95мм (или проще найти подходящий диск в сборе?).
Еще вопрос: судя по клейму длина маятника д.б. 64см - с какой точки делается замер?

Alex233 28.04.2014 22:43

Маятник крупным планом. Длину можно определить по линейке - 55см...
Приложил также более отчетливые фото корпуса. Места отсутствия элементов декора легко угадываются.
Часы крупные, около 110 см. В кое-как замотанной посылке (11,5кг) пришли из Англии, удивительно как уцелели...
Часы очень нравятся (внутри даже пахнут этакой стариной), ход - есть, хотя пока тикают чуток с небольшим наклоном ящика. Отдам в чистку/настройку, буду восстанавливать внешний вид. Надеюсь на советы мудрейших.

Фото прицепил

13MAGOL13 29.04.2014 11:23

Часы внушительные, размер маятника 64 см в пружинных часах - это впечатляет. Корпус очень похож на Беккера, во всяком случае можете взять за основу.
http://i1238.photobucket.com/albums/...ps152ef7f6.jpg
С ув. андрей!

Alex233 30.04.2014 23:45

Вложений: 1
Что может значит надпись DIXON YORK на циферблате?

Oled 01.05.2014 09:06

Добрый день! С праздником всех!

Надпись говорит о том, что эти часы были проданы через торговый дом некого Диксона, магазин которого находился в английском городе Йорк. Часы-путешественник :)

С ув,
Олег

Alex233 01.05.2014 16:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2481661)
Добрый день! С праздником всех!

Надпись говорит о том, что эти часы были проданы через торговый дом некого Диксона, магазин которого находился в английском городе Йорк. Часы-путешественник :)

С ув,
Олег

Видимо, так оно и было: судя по табличке на часах - это подарок молодоженам от общества городка Heworth (пригород Йорка).
А что скажете о маятнике - соответствует ли циферблату? Мне казалось, рисунок линзы, должен повторять сюжет центральной вставки циферблата?
На левом фото - пример. На правом - мой маятник: возможно, в центре отсутствует фрагмент с рисунком?

dimasiknl 07.05.2014 01:07

Добрый вечер
Недавно мне достались трафейные часы от моего деда, который прошёл всю войну. Часы в нерабочем состоянии, поэтому прежде чем приступить к реставрации, хотел бы узнать о фирме производителе, примерном году выпуске, могли бы они стоять у Гитлера в бункере. Клейма, как спереди, так и сзади на циферблате-механизме я не нашёл, только на чёрной площадке стоит: Kloster Glocken Gong ниже Ges Gesch
Отец сказал, что вроде бы дед привёз только часовой механизм, а коробку сделали местные советские умельцы. Буду рад любой информации и заранее спасибо.
С уважением Дмитрий

Сергей Дмитриевич 07.05.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от dimasiknl (Сообщение 2488890)
хотел бы узнать о фирме производителе, примерном году выпуске, могли бы они стоять у Гитлера в бункере.

Добрый день.
Добро пожаловать на форум.
Время изготовления часов примерно 1909 - 1914 г.г.
Судя по гонгу сделаны на фабрике FMS.
В бункере у Гитлера они вряд ли висели, а вот в приёмной рейхскацелярии могли, на самом видном месте :D

С уважением.
С.Д.

DIMITRY44 09.05.2014 16:37

Помогите определить возраст часов

Добрый день,
Помогите определить возраст часов ..... и прошу помочь в восстановлении внешнего вида ... не хватает деталей короны.спасибо

Сергей Дмитриевич 09.05.2014 19:28

Вложений: 2
Добрый день.
Возраст Ваших часов примерно 100 лет.
Внешний вид выбирайте сами, фото из каталога 1912 г.

С уважением.
С.Д.

Прошу прощения, первое фото вставил по ошибке. Ваши на фото 2

Часовой пояс UTC +3, время: 11:12.

© 1998–2024 Watch.ru