|
Цитата:
А есть такие, которым надо секунда в секунду. Потому на точность есть спрос, а кварц это всего лишь один из вариантов этот спрос удовлетворить. Цитата:
У меня вот не работает мега-синхронизация, потому в батарейке я вижу гораздо больше пользы. И много у кого не работает - географию никто не отменял. |
Цитата:
это - переход на личности. Согласны? |
Цитата:
Кроме того, даже 30 секунд это лучше, чем кварц без компенсации. И это укладывается в официальные сведения. Это к слову про мифы. На WUS есть длиннющий топик, например, про цертину ds-2. Как то не видно там большого количества негатива. Да и по прецидрайву там же тоже нечасто негатив встречается. Остальное я убрал, не вижу смысла обсуждать. Вы то никак не комментируете 2 секунды в месяц у Ситизен. |
Цитата:
Если у вас нет специальных терминов для названия этих функций в кварцевых часах, в отличие от механических, то вы непоследовательны, отрицая название "репетир" для функции озвучивания времени в кварцевых Citizen. Если есть - мои извинения. Вы абсолютно последовательны. Еще раз подчеркну: я отлично понимаю, что в механике все эти функции - очень дорогие, сложные, пафосные и удобные игрушки, а в кварце - недорогие, простые, непафосные, но тоже удобные. Вопрос только в одном: корректно ли использовать название функции ("репетир", "вечный календарь") независимо от типа часов (кварц, механика). Ну, или можем просто прекратить спорить о терминах :) |
Цитата:
У меня синхра работает в любой точке мира. Проверял в глухой сибирской тайге, в гостях у геологов. Ровно 3 секунды синхронизация заняла. |
Цитата:
|
Цитата:
пусть даже относительно недорогого варианта как Edox или Nivrel в стали, никто бы вообще не пискнул про отсутствие водозащиты, так как это обусловлено особой конструкцией корпуса, которая в свою очередь такая в угоду лучшему звучанию репетира. А вот в случае с кварцевым репетиром эта функция-только одна из длинного списка вечник+ecodrive+будильник+и т.д. И хотя конструктив корпуса изначально предполагает низкую водозащиту, именно она - ключевой аргумент против. Как же так - только минутный репИтир с будильником и только 30 метров. Нет понимания физики процесса Цитата:
Это не переход на личности, это уже давно стало достоянием форума:) |
Цитата:
Причем у меня есть два способа. 1. Нажать на кнопку и подождать. Минус - у нас любят часовые пояса менять - а часы об этом не знают. 2. Вручную. Вытащил заводную головку, и секундной стрелкой поставил нужный часовой пояс по отметкам на цифере. Задвинул головку обратно - вот и точное время. Операция занимает как раз примерно пару секунд. |
Цитата:
Всё-так простой люд тянется к стабильному и неприхотливому 32768 )) Цитата:
Попался тут ролик с очередными свиссами - Ситизен стрелку с такой зарубкой и на 100 баксовые не поставит, не то что за 500 https://youtu.be/so5RHf9Nrvk?t=355 Слова после стрелки: "Ну можно сказать что в целом всё очень даже не плохо" )))))))) |
У меня тут вопрос есть ко всем любителям японских часов:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=958 Сразу оговорюсь, что часы одни из самых любимых и смогли вытеснить с руки куда как более дорогих Швиссов. Да и религиозности у меня нет, я скорее за отсутствие нелепой мифологии с обеих сторон. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |