Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

swlad 24.03.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2995454)
все пучки склеены в Китае

насколько я знаю - не совсем так.
сырье (т.е. барсучья щетина) действительно у многих производителей помазков - из Китая.
но набирают в пучки они их сами.
в инете есть ролики о том, как делают помазки Симпсонс, собирая их буквально по волоску, подбирая и подравнивая.
да и многие другие фирмы делают упор на то, что их пучки они сами собирают вручную.
больше того, многие именитые европейские производители вообще не используют китайского барсука, или только в самых дешевых помазках.
конечно, спору нет, много фирм берут готовые пучки, но это в основном бренды "второго эшелона".

Soap Smooth 25.03.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2995806)
насколько я знаю - не совсем так.
сырье (т.е. барсучья щетина) действительно у многих производителей помазков - из Китая.
но набирают в пучки они их сами.
в инете есть ролики о том, как делают помазки Симпсонс, собирая их буквально по волоску, подбирая и подравнивая.
да и многие другие фирмы делают упор на то, что их пучки они сами собирают вручную.
больше того, многие именитые европейские производители вообще не используют китайского барсука, или только в самых дешевых помазках.
конечно, спору нет, много фирм берут готовые пучки, но это в основном бренды "второго эшелона".

Я про второй эшелон и говорил. Пучки собранные на месте производства, редкость. Всего 4, под вопросом 5 делают это. Все остальные - Китай. Кто говорит, что пользует Европейского барсука, дальше не читаю, потому что свиздят как дышат.

swlad 25.03.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2995817)
Кто говорит, что пользует Европейского барсука, дальше не читаю, потому что свиздят как дышат.

почему такое мнение?
в-принципе - я согласен, нигде не встречал подтвержденной информации о выращивании в промышленных масштабах барсучатины в европе.
те же Руни - честно пишут, что используют шерсть китайских барсуков, отбирая лучшую.
остальные - скромно умалчивают про происхождение щетины, напирая как раз на то, что они отбирают/сортируют/обрабатывают лучшую щетину.
а у Вас есть какая-то дополнительная информация на этот счет?
например, любопытно, почему у Плиссон один из лучших сортов называется "Европейский серый", и т.д.

Tenergy 25.03.2015 01:05

Вложений: 1
Слава Богу нашел свои мануфактуры по помазкам за что денег не жалко отдать ,от топ до второго эшелона так называемого :) И очень хорошо, что сначала наконец стали люди читать B&B и другие форумы , набирая знаний по крупицам , чтоб предметно что-то утвердждать :) Я этого добра тонны перечитал :D

Кстати полезно забить в поиске обесцвеченные кончики помазка и найти пару ресурсов , чтоб наглядно увидеть процесс сей и разницу с натуральным, и вообще как из дешевого делают супер :)

swlad как думаете , какого типа сей пучок по градации и какова цена ?;)
Вложение 958779

swlad 25.03.2015 01:14

Tenergy
Вы, видимо, слишком хорошего мнения обо мне, если думаете, что я смогу по некачественному фото безошибочно определить тип помазка :D
Рискую ткнуть пальцем в небо, но мне кажется, что это как раз тот самый обесцвеченный барсук, чисто китайский, например - с АлиЭкспресса, и цена ему долларов 15 :rolleyes: Он на фото выглядит очень неплотным, а кончики кажутся подстриженными (чего с настоящим Silvertip никогда не делают).

Tenergy 25.03.2015 01:22

swlad да, это фейковый за $9 и еще по $1-5 долларов нашел кучу .... fake silvertip, finest... я к тому- что покупать непонятно у кого именно дешевое , дороже себе встанет, нежели у проверенной мануфактуры, частник Сабини реальное исключение. Кто хочет рисковать - его дело, но я лично -пас.

swlad 25.03.2015 01:26

Tenergy
это отдельно пучок или помазок в сборе?
если пучок - тогда понятно, почему я на целых 6 баксов ошибся :D

Tenergy 25.03.2015 01:33

swlad в сборе- в личку оправил ссылку на подтверждение ;) на фото 100 % pure badger

swlad 25.03.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2995886)
я к тому- что покупать непонятно у кого именно дешевое , дороже себе встанет, нежели у проверенной мануфактуры

я про это тоже все время говорю, когда со мной советуются насчет покупки помазков.
дешевых предложений много, но есть минимальная ценовая планка, ниже которой нормальной вещи не может быть по определению.

Tenergy 25.03.2015 01:46

swlad а кто -то это примет за нормальный пучок ! :D
[media]http://youtu.be/dS2tT1E7sno[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru