|
Цитата:
сырье (т.е. барсучья щетина) действительно у многих производителей помазков - из Китая. но набирают в пучки они их сами. в инете есть ролики о том, как делают помазки Симпсонс, собирая их буквально по волоску, подбирая и подравнивая. да и многие другие фирмы делают упор на то, что их пучки они сами собирают вручную. больше того, многие именитые европейские производители вообще не используют китайского барсука, или только в самых дешевых помазках. конечно, спору нет, много фирм берут готовые пучки, но это в основном бренды "второго эшелона". |
Цитата:
|
Цитата:
в-принципе - я согласен, нигде не встречал подтвержденной информации о выращивании в промышленных масштабах барсучатины в европе. те же Руни - честно пишут, что используют шерсть китайских барсуков, отбирая лучшую. остальные - скромно умалчивают про происхождение щетины, напирая как раз на то, что они отбирают/сортируют/обрабатывают лучшую щетину. а у Вас есть какая-то дополнительная информация на этот счет? например, любопытно, почему у Плиссон один из лучших сортов называется "Европейский серый", и т.д. |
Вложений: 1
Слава Богу нашел свои мануфактуры по помазкам за что денег не жалко отдать ,от топ до второго эшелона так называемого :) И очень хорошо, что сначала наконец стали люди читать B&B и другие форумы , набирая знаний по крупицам , чтоб предметно что-то утвердждать :) Я этого добра тонны перечитал :D
Кстати полезно забить в поиске обесцвеченные кончики помазка и найти пару ресурсов , чтоб наглядно увидеть процесс сей и разницу с натуральным, и вообще как из дешевого делают супер :) swlad как думаете , какого типа сей пучок по градации и какова цена ?;) Вложение 958779 |
Tenergy
Вы, видимо, слишком хорошего мнения обо мне, если думаете, что я смогу по некачественному фото безошибочно определить тип помазка :D Рискую ткнуть пальцем в небо, но мне кажется, что это как раз тот самый обесцвеченный барсук, чисто китайский, например - с АлиЭкспресса, и цена ему долларов 15 :rolleyes: Он на фото выглядит очень неплотным, а кончики кажутся подстриженными (чего с настоящим Silvertip никогда не делают). |
swlad да, это фейковый за $9 и еще по $1-5 долларов нашел кучу .... fake silvertip, finest... я к тому- что покупать непонятно у кого именно дешевое , дороже себе встанет, нежели у проверенной мануфактуры, частник Сабини реальное исключение. Кто хочет рисковать - его дело, но я лично -пас.
|
Tenergy
это отдельно пучок или помазок в сборе? если пучок - тогда понятно, почему я на целых 6 баксов ошибся :D |
swlad в сборе- в личку оправил ссылку на подтверждение ;) на фото 100 % pure badger
|
Цитата:
дешевых предложений много, но есть минимальная ценовая планка, ниже которой нормальной вещи не может быть по определению. |
swlad а кто -то это примет за нормальный пучок ! :D
[media]http://youtu.be/dS2tT1E7sno[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |