Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

Drinkinss 19.03.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2986771)
Вы невнимательно меня читали и слушали.
Я говорил , что покупка любых часов - понт. Даже не дорогих.
От цены зависит уровень понта.
Но выбор конкретной марки/модели обусловлен другими факторами, в том числе и Ролекса. Среди них - дизайн, практичность, эргономичность, надежность.
И часто, выбор стального Ролекса - просточасы. Хорошие, надежные и удобные.
Вы же доказываете , что выбор Ролекса понт и ничего более.
И не можете обьяснить , почему кроме Ролекса покупают другие часы?
В той же ценовой категории.

По тем же причинам, что и ролекс, просто понимание понтов у каждого свое)

А почему люди покупают б.у. ролекс по цене новой омеги?

sabay 19.03.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2986775)
По тем же причинам, что и ролекс, просто понимание понтов у каждого свое)

А почему люди покупают б.у. ролекс по цене новой омеги?

Рынок б/у - отдельная песня. Какой Ролекс, какая Омега?
Я с Вами не согласен.
Например, решил человек для себя купить понт. Часы. Золотые.
За 15 - 25 евро.
И дальше выбирает между Ролексом или Гранд Сейко или ГО или Картье или других.
И выбирает по тому, что больше ему нравится, по его критериям и нужных ему характеристикам. В числе которых может быть понт, а может и не быть.

Drinkinss 19.03.2015 22:46

Вот в том то и дело, что понт - это нечто на публику. То есть публика должна как-то этот понт распознать и расценить. Если человек решил купить понт "для себя" (чтоб самому себе заявить: вот какой я классный!), то он возьмет ГО или что-то типо того. А вот если он решил произвести впечатление на максимальное количество знакомых - то он купит ролекс, а не го.

sabay 19.03.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2986827)
Вот в том то и дело, что понт - это нечто на публику. То есть публика должна как-то этот понт распознать и расценить. Если человек решил купить понт "для себя" (чтоб самому себе заявить: вот какой я классный!), то он возьмет ГО или что-то типо того. А вот если он решил произвести впечатление на максимальное количество знакомых - то он купит ролекс, а не го.

Понты бывают разные. Внешние, внутренние. Евгений описывал часть из них. При этом отказался признаться, что покупка ГО такой же понт - вон какой я умный и продвинутый. ГО - это типа для интеллектуалов и разбирающихся. А Ролекс для простых, которые в лоб.Просто ему нравится ГО, отделка механизма, дизайн , история компании. Также как мне, нравится ГС. И это тоже понт.
Но мотивация при покупке - нравится по каким-то критериям. И все.
А какие это критерии - надежность, удобство, точность, дизайн или узнаваемость марки/модели- то каждый их распределяет сам для себя.
Например, какой понт в Экспо 2 с белым цифером? Или это не Ролекс? А Экспо 1?
Или почему я купил хрон Сейко почти по цене Дайтоны? Потому что такого нет ни у кого в моей ближнем и дальнем окружении. И это мой понт.
Выбор был по редкости модели раз,по классическому сейковскому дизайну два, и по механизму три.

jinkade 20.03.2015 03:25

Почему отказался - я согласился. Выше где-то даже написал тоже самое. Тихие понты, громкие, ассоциации с тем или с сем - у каждого свое понятие правильных понтов. Поэтому и выбирают го ролекс или вашерон. Иногда искомый тип понтов важнее всего. Но человеку кюнадо перебрать кучу моделей чтобы это понять. Иногда тип понта не так важен, человек может изменить свой подход, если просто сядут/понравятся лучше какие-то часы. Вы все по-моему об одном и том же говорите.

MacAlex 20.03.2015 05:11

Цитата:

Если это дорогой и, по сути, в наше время, бесполезный аксессуар - то да.
верно. но стальной Ролекс - это как раз недорогой аксессуар. и один из самых полезных, к тому же. паззл рассыпался ;)

Цитата:

Это глупость и неправда. Впрочем, доказывать что-либо вам у меня нет никакого желания.

Для остальных поясню: рычажок зафиксирован, а колесо крутится, поэтому не отрывать руку от колеса не получится. При этом, за счет выноса рычажка кпп под руль справа очень перегруженным становится рычажок слева. При этом классический рычаг кпп на центральном тоннеле все равно удобнее.
глупость - это говорить о том, о чём нет ни малейшего представления.

запоминайте (будете потом вещать на своих автомобильных форумах): джойстик у МБ - это гениальная по удобству вещь, что понимает любой, кто пользовался им хоть мало-мальский по продолжительности срок. им переключаешь передачи, не снимая руки с рулевого колеса, причём делаешь это _буквально_ одним пальцем. и никакой напольный рычаг и рядом не валялся по удобству.

а байку про "очень перегруженный левый рычаг" оставьте для таких же теоретиков, а не для того, кто 20 лет владеет Мерседесами.

во1х, этот рычаг и его функции _никак_ не зависели от появления в своё время джойстика - до него справа было пустое место.
а во2х, при наличии датчика дождя разговор о какой-то "перегруженности" становится просто нелепым. а всё это вкупе показывает полную некомпетентность многословного "вещателя".

antonium 20.03.2015 08:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2987085)
запоминайте (будете потом вещать на своих автомобильных форумах): джойстик у МБ - это гениальная по удобству вещь, что понимает любой, кто пользовался им хоть мало-мальский по продолжительности срок. им переключаешь передачи, не снимая руки с рулевого колеса, причём делаешь это _буквально_ одним пальцем.

Чем-чем переключать?:eek:

Вложение 954040

MacAlex 20.03.2015 08:27

Цитата:

Кино смотрели на ночь?
что эта фраза означает?
не поняли, как это делается и хотите узнать или что-то другое?

cherkes 20.03.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2986729)
Для остальных поясню: рычажок зафиксирован, а колесо крутится, поэтому не отрывать руку от колеса не получится. При этом, за счет выноса рычажка кпп под руль справа очень перегруженным становится рычажок слева. При этом классический рычаг кпп на центральном тоннеле все равно удобнее.

Вы, когда поворотники включаете, отрываете руки от руля? Нет. Так вот, с переключением рычажка трансмисии у мерса такая же история. У него ход сантиметра полтора максимум. Кому-то такое исполнение удобно, кому-то - нет, но отрицать, что оперативнее всего рычаг переключается, когда он оформлен, как у МБ - глупо.

Рычажок слева у мерса так выглядит столько, сколько я себя помню. Это их фишка, отказываться от которой они вряд ли собираются ближайшее время.

MacAlex 20.03.2015 09:22

antonium вместо подтирания и размещения левых картинок, Вы лучше спрашивайте, если что действительно интересует.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru