Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли судить о человеке по его часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245)

DenisDevyatkin 02.01.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Kosmos23 (Сообщение 2854425)
Ничего не могу сказать по этому поводу, так как редко попадались, данные гости. Памы ходят часто, но тут 50 на 50. :D Т.е. перекоса нету.

Ну на самом деле я в мягкой форме, свёл свой пост к тому, что оценка клиента по часам, к его расположенности отблагодарить персонал, не совсем корректна. Совершенно не зависит от часов, готов ли оставить клиент деньги тебе или нет... это могут быть часы за 3 000 000, а могут быть и за 200$ , это может быть и фейк, а он оставит хорошо... это определенная культура, воспитание, этикет, менталитет, это то, что одними часами не меряется...

Гена Бобков 02.01.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Kosmos23 (Сообщение 2854315)
Второе открытие, это Стайнхарт общительные, хорошо одетые гости, с положенными 10 процентами.
Дорогая швейцария тут идет от 10% и выше, наверное "в ноль" - это исключение ну один стол из тридцати, самый щедрый гость в моей практике был в Урверке, второй по щедрости в Наутилусах.

ПС- Сам хочу купить Касио и ломать систему.:D

Вот уж открытие для меня!
1. В Штайнах я только раз встречал человека случайно. И тот оказалось, был зарегестрирован на этом форуме.
2. Как Вы их идентифицировали, что это Штайн?

mlsnn 02.01.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2854693)
Вот если-бы ещё какой-нибудь маршрутчик нарисовался с его наблюдениями-был-бы апогей

Ну вот я, например, не маршруточник и даже не липовый (и не настоящий) халдей, но, может быть, попробую устроить апогей этому марлезонскому балету. Я продаю запчасти для иномарок. Сижу за стоечкой за такой, на которую клиенты кладут ручки и, поскольку они не булку покупают, а задерживаются несколько дольше, у меня почти всегда есть возможность разглядеть их часы. И вот что я вам должен сказать. Судить о человеке по его часам исходя из мимолетного их созерцания нельзя. Жизнь всегда сложнее наших представлений о ней, тем более, если мы смотрим из подвала нашего прекрасного часового форума. Ну, покупает у меня китайские дворники на свой форд фокус человек со Скай Муном на запястье. И что я про него должен думать? Или приезжает за бампером на Toyota Venza пожилой южный господин в костюме, со старенькой пластиковой Нокией в руке, а когда поднимает руку с телефоном к уху, я вижу у него на запястье винтажный Ролекс биколор. Я ничего не думаю об этих людях, я думаю об их часах. А судить о человеке, которого видишь несколько минут, по часам, которые он в этот момент носит, на мой взгляд, бесполезно. Потому что даже те люди, которых мы хорошо знаем, иногда совершают поступки, не укладывающиеся в наши о них представления. Давайте лучше рассуждать о часах, а не о людях, их носящих.
Всех с Наступившим!

Murman-2 02.01.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 2854754)
Судить о человеке по его часам исходя из мимолетного их созерцания нельзя. Ну, покупает у меня китайские дворники на свой форд фокус человек со Скай Муном на запястье...

Разговор об общем, а не о частностях. В любых правилах есть исключения, здесь попытка выявить общую тенденцию и как-то попробовать систематизировать. Например, у меня товарищ работая третьим штурманом на судне с экипажем под 200 человек сделал , выдавая зарплату, такое наблюдение: комсостав всегда зажимал сотню рублей для подшефной группы детдома, а матросы и машинисты, не сомневаясь, отдавали до 500 рублей. Само собой в компании занимающейся словоблудием и рукоблудием это трудно сделать, но читать попытки систематизации от наблюдательных людей интересно.

geher 02.01.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2854769)
Разговор об общем, а не о частностях. В любых правилах есть исключения, здесь попытка выявить общую тенденцию и как-то попробовать систематизировать. Например, у меня товарищ работая третьим штурманом на судне с экипажем под 200 человек сделал , выдавая зарплату, такое наблюдение: комсостав всегда зажимал сотню рублей для подшефной группы детдома, а матросы и машинисты, не сомневаясь, отдавали до 500 рублей. Само собой в компании занимающейся словоблудием и рукоблудием это трудно сделать, но читать попытки систематизации от наблюдательных людей интересно.

Не поддается оно систематизации по одному признаку. Никак не поддается.
Люди разные. И поступки у них разные. А если одинаковые, то по совершенно разным мотивам.
Вот человек деньги детдому зажал. А он может просто не доверять собирающему (или тому, через кого эти деньги пойдут дальше) и сам лично что-то купит и принесет, причем тайком, чтобы никто не знал.
Тот, кто сдал, может не о детях радеть, а просто бояться оказаться "не как все", или показать свою истинную жлобскую натуру, или попасть под надзор начальства, как неблагонадежный.
А может быть и абсолютно наоборот. Тот, кто не сдал, жлоб, а тот, кто сдал, сделал это с чистым сердцем.
И с должностью это никак не связано.
Я видел коллективы, где простые работяги зажимали, а руководители сдавали без слов.
Так что бесполезно пытаться классифицировать. Поступки разные, и мотивы разные.

freejur 02.01.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2854769)

Что то вспомнилось. В декабре месяце была у нас небольшая форумная посиделка. Человек на 30. Это были участники темы по помощи детским домам. Со мной рядом сидел непафосный и очень спокойный в общении форумчанин. Неброско одетый, с Гранд Сейко на руке. Несколько дней назад он подарил в наш общий детский проект 200 тысяч рублей....
Нельзя судить о человеке по его часам. Судить о человеке нужно по его делам. Теперь я это точно знаю:)

Murman-2 02.01.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2854801)
Неброско одетый, с Гранд Сейко на руке.

Неброско и недорого это немного разное, гранд сейко это не дешёвые часы и тем более не фейк.
Я с Вами согласен, по делам судить - это самое правильное.

antonium 03.01.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2854801)
с Гранд Сейко на руке. Несколько дней назад он подарил в наш общий детский проект 200 тысяч рублей....
Нельзя судить о человеке по его часам. Судить о человеке нужно по его делам. Теперь я это точно знаю:)

Саша, это верно, но все равно есть косвенная связь: Гранд Сейко на руке - имеешь дело с порядочным человеком! Замечено и установлено опытным путем.;)

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 2855093)
Один житель Москвы и один житель Мурманска чего-то зарубились друг с другом, похоже от посленовогоднего "нефиг делать" и ушли от темы.

Если бы при этом назвались часы на их запястьях - было бы гораздо полезнее и познавательнее для темы и не считалось оффтопом :)

Kosmos23 03.01.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2854366)
Какая прелестная сказка!:D
Вы - официант и прям в лёт определяете часы? Их оригинальность?
Вы клиентов за руки хватаете, чтобы часы разглядеть?
Или вы такой спец в часах, что с полувзгляда в кабаке отличаете Orient от Rolex?
Кстати, расплачиваться картой не грех, а законное право любого цивилизованного гражданина любой страны мира. И опять же, в цивилизованных странах вы можете и чаевые оплатить картой. Для этого в счёте есть отдельная строка и вы заполняете её на своё усмотрение.
Если ваш хозяин этого ещё не освоил, это не вина посетителя. Никто не обязан таскать с собой кэш, чтобы дать вам на чай.

Как то Вы резко негативно. :cool: За руки никто никого не хватает, но даже на уровне принятия заказа, можно рассмотреть, что у человека на руках. Ориент три звезды классика, Ролекс из той же оперы. По поводу оригинальности, тут лишь возможность сопоставить часы и одежду, внешний вид. А вообще толковый сотрудник ресторана, быстро определяет платежеспособность гостя.
По поводу карт, кто сказал, что это плохо? Вы прочитали отнюдь не то, что я писал.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2854448)
Вот уж открытие для меня!
1. В Штайнах я только раз встречал человека случайно. И тот оказалось, был зарегестрирован на этом форуме.
2. Как Вы их идентифицировали, что это Штайн?

Много встречал, причем интересен, тот факт, что часто молодые парни 28 - 35 лет. Чаще всего мне Штайны попадались, когда работал в стейк хаусе на Тульской, прям много гостей с данными часами приходилось наблюдать. Идентифицировал..... просто смотрел на циферблат, модели знаю, т.к. хотел брать себе, и перелопатил весь форум. :) Второе место кстати по популярности штайнов, это стейк хаус на Белорусской.
ПС- Можно сделать вывод, что гости в Штайнах любят стейки.

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2854477)
Из-за баранов с картами в продуктовых магазинах -ОЧЕРЕДИ !

Кстати "запары" в ресторанах, тоже часто бывают из-за карт.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2854411)
Культура чаевых в нашей стране есть и была. Просто часто культура ресторанного сервиса и обслуги слишком переоценена самим обслуживающим персоналом... Уверен, профессионал, благодаря своей коммуникации, сможет получить свои 10% и с тех у кого "село в голове" и с тех, кто предвосхитил ваш томный рабочий вечер своими "фейками" дорогих часов.

Да нет этой культуры. Конечно можно заработать на любом столе, даже на девушке с чашкой капучино, тут разве кто то спорит? Просто тема "Можно ли судить о человеке по его часам", и мой опыт показывает, что можно.

jonlok 03.01.2015 17:29

Для нас форумчан часы это своего рода фетиш, и мы общаясь с людьми, имеем привычку обращать внимание на их часы. Для других же (не увлеченных), часы - это устройство по которому можно определить время и ВСЕ. И как можно судить о человеке по его часам? И как судить? Да Ролексы и ПАМы на последние деньги не покупают, увидев на запястье дорогие часы можно думать, что человек обеспечен и не более. Хотя не все обеспеченные люди носят дорогие часы, а некоторые и не носят вовсе. Судить о характере и жизненной позиции по часах на руке теоретически можно, но это тоже будет не объективно. В городе, в котором я живу, население 50 тыс. человек. По долгу профессиии каждый день общаюсь с большим количеством человек и кроме Касио, Луча, Ориентов, Q&Q, Командирских и всякого китайского ширпотреба я больше ничего не видел. И как мне относиться к этим людям? Они, что все плохие? Или, наоборот, все такие няшные? Нет, сразу никто не скажет. О внутреннем мире человека можно узнать, только пообщавшись с ним.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:09.

© 1998–2024 Watch.ru