|
@krom
позвольте вставить своё мнение по поводу Симмонса и его Гиппериона. для тех, кто ещё не читал: там 4 книги. И цикл я бы поделил ровно пополам! Первые 2 (особенно самая первая) просто улёт и бомба! Порекомендую всем! вещь! Но вот 3-я и 4-я книги - мученье! совершеннов другом стиле (очень скучное повествование, миилиард непонятных незапоминающихся героев с невыговаривыеми именами!!) да еще и сквозь призму неприязни автором католиков... Нет, чтение последних 2-х книг ни принесло никакого удовольствия! Просто очень хотел узнать чем закончится - на морально-волевых! Да и концовка так-себе)) Дело вкуса, конечно, но моё мнение: надо делить этот цикл пополам и читать только первую половину) |
Недавно с удовольствием перечитал Гарри Гаррисона цикл "Смертоносные миры"
|
умберто эко нулевой номер смело можно не читать.
вторичен по отношению к его же периодике и маятнику фуко. плюс лоходром от издательства-огромадное количество пустого места в книге и максимальный шрифт ... это не роман а повесть причем крохотная... |
Цитата:
Хотя, признаться, мне и "Маятник Фуко" не сильно понравился (как и "Остров наканеуне") - наверное я не фанат теории заговоров.) Зато "Имя Розы" и "Баудолино" - входят в ТОП 50 моих любимых книг! |
В теме отечественного литературного постмодерна как-то всегда стороной обходят Сашу Соколова. Взялся тут за его "Палисандрию"... Это вообще кто-нибудь осилил до конца?
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше всего мне у Злотникова не нравятся циклы из нескольких книг - как правило они строятся на очень любопытной идее, но 4 книги всего на одной идее многовато - в остальном супер! |
Цитата:
|
с овременная фантастика
для думающих нил стивенсон криптономикон и 3х томник барочный цикл.яцек дукай иные песни космоопера-экшн луис макмастер булджолл ученик воина-начало саги о ...впрочем-читать космоопера-думать питер уотс ложная слепота дэвид брин цикл война за возвышение марш попаданцев игорь дравин чужак хиханьки-сергей мусаниф убить чародея и во имя рейтинга всех убью-один останусь земляной драконы сарда.филимонов уходя гасите всех фэнтези нуар детектив-джим батчер архивы дрездена глен кук приключения гаррета |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |