Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

myavka 16.08.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 894168)
Коллеги с форума покупали пуховики от Барбура и были очень недовольны качеством - лезет зараза. Если нужен приличный пуховик, посмотрите финские Йотсены.

он действительно теплый? посмотрела на сайте модели - мужские еще ничего, а женские по дизайну такие... грустные немного

Noel 16.08.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 894422)
он действительно теплый?

Ётсен действительно теплый и дорогой, я дочке пальто покупал.

aunargzeb 16.08.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 894170)
Если, как пишете, пиджаки не важны, берите бедейл. Удобная, легкая, надежная, та же классика

Спасибо, так и сделаю, Бофорт как то уж очень экстремально смотрится, куртка больше нужна для город/загород а для охоты предпочитаю камуфляж либо родной ватник, вещи более органичные в родной Псковской области.
Не подскажите по размерам, лучше брать родной для моих 189 см. ХХL или они
американского типа и ХL будет достаточно ?

Для Myavka
По пуховикам посоветую Canada Goose - культовая вещь, тот же Barbour только для зимы? Здесь есть отдельная тема. В Питере кое что можно посмотреть в RedFox - они дилеры, ну и сайт

http://www.canada-goose.com/products...sington-parka/

RamirezVerevkin 16.08.2011 17:53

По размерам у данных курточек несколько иная размерная сетка ("44", "46", "48", "50" и "52"). Ориентируйтесь не на рост, а на объём своей груди. Если будете приобретать в "кантрийном" магазине (самом, на мой взгляд, дружелюбном) то там есть подробнейшие инструкции по размерам. И в переписку с Вами оперативно вступят, и проконсультируют. Думаю, Вам придётся выбирать между "46" и "48". Одна будет поубористей, вторая посвободней. Если что - пишите здесь. Помогу.

zaika-max 17.08.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 894509)
Не подскажите по размерам, лучше брать родной для моих 189 см. ХХL или они
американского типа и ХL будет достаточно ?

Цитата:

Сообщение от RamirezVerevkin (Сообщение 894788)
По размерам у данных курточек несколько иная размерная сетка ("44", "46", "48", "50" и "52"). Ориентируйтесь не на рост, а на объём своей груди.

Да, коллега правильно подсказывает. Обмеряете обхват своей груди. Делите его на 2.5, получаете обхват груди в дюймах. Это и есть ваш размер Барбура. Только имейте в виду, что в реале к этой окружности у Барбура добавлен chest tolerance в 12,5 см. Это нормально, т.к. вы же его будете не на голое тело надевать - там еще рубашка, свитер, и т.п. Тем не менее, учитывайте это при подборе размера. Например, если у вас обхват груди ровно 44" (дюйма), я бы взял не 44, а на размерчик меньше - сидеть будет "стройнее".

Hattori Hanzo 23.08.2011 22:44

+ Если планируете носить Барбур с костюмом, обратите особое внимание на длинну рукава. Как ранее писал Акира и я сам убедился на своём Бордере, после дождя рукав садится где-то на сантиметр, может чуть меньше и, если с длинной не угадали, то вылезет рукав пиджака, пока куртка снова не высохнет. Когда одеваете Барбур с пиджаком, "плечи" куртки становятся, в аккурат, по размеру, при носке с чем-то менее объемным - спадают, но впечатления не портят. Я по этой причине купил Бордер на размер больше (объем 48, выписал 50). Нисколько не дискомфортно, куртка заломилась, подпритёрлась - по тактильным ощущениям всё в порядке, да и смотрится отлично, даже когда иногда ношу её с поло. На межсезонье есть теплая подкладка, если думаете носить куртку с ней, также берите её в расчёт.

Всё вышеперечисленное, касаемо Бордера, который планируется носить с костюмом или твидовым пиджаком. Бофорт или же там Ковен коммандо, я бы покупал в размер. Бордер же ИМХО, это не куртка, а "дом", где-то посередине между плащём, курткой и палаткой. :)

Акимов 24.08.2011 01:52

А ссылку на Етсена кто то даст?

Huskey 24.08.2011 07:05

господа, вживую не видел вощеных цветов барбура, проконсультируйте пожалуйста, что хорошо смотрится, что не очень

RamirezVerevkin 24.08.2011 10:02

Я бы, пожалуй, предостерёг от чёрного и синего. Не очень они как-то, да и не совсем барбуровские...... Что касается olive, sage, rustic, то да, они интересны и соответствуют барбуровскому настроению.... :)) И вживую почти соответствуют хорошим картинкам.

Noel 24.08.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 903673)
проконсультируйте пожалуйста, что хорошо смотрится,

ИМХО больше всего нравится цвет SAGE.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:56.

© 1998–2024 Watch.ru