Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

Baroque 27.06.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1952063)
.Изначально я писал о разницы американского паспорта .

Самое главное и существенное отличие американского паспорта от российского в том, что у обладателей первого может возникнуть реальная проблема вспомнить где он лежит и как вообще выглядит. В то время как многие граждане РФ , преисполннннные чувств таскают паспорт с собой, как кошелек или ключи например.

vss830 27.06.2013 22:52

Во многих странах паспорт нужен только лишь при поездках за границу, для внутренних дел используется водительское удостоверение или еще какая нибудь форма ID. Поэтому у многих людей живущих за рубежом, если они не пересекают границы, паспорта вообще нет. И не во всех странах гражданство определяется наличием паспорта.

Celentano 27.06.2013 22:54

В некоторых странах даже в поезд без паспорта не посадят. При наличии билета и водительского удостоверения.

rallyeman 27.06.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1952082)
Самое главное и существенное отличие американского паспорта от российского в том, что у обладателей первого может возникнуть реальная проблема вспомнить где он лежит и как вообще выглядит. В то время как многие граждане РФ , преисполннннные чувств таскают паспорт с собой, как кошелек или ключи например.

На блумберге статья была, что есть достаточно американцев, живящих в Швейцарии и отказавшихся от американского гражданства. Именно из за не желания платить налоги стране (по сути за что платить то, если в стране не живешь, инфраструктурой не пользуешься), в которой не живут годами.

sedovva 28.06.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1951409)
Док, - это Вы сейчас уничижили, да? :D

Извините, никого не хотел обидеть. Хотел написать "некоторые личности", а получилось "звери в зоопарке"- наверное автокорректор : ).
В любом случае, я писал про себя,свое мнение, ни в коем случае не претендуя на объективность. Скажу больше- все попытки вывести формулу "сферической Америки в вакууме" обречены на недопонимание и холивар. Формулы не существует- для меня Америка повернулась одним боком, для моих родителей, живущих в русском Бруклине- другим, для кого-то еще- третьим. Я мог бы без особого труда аргументировать каждое положение поста, который оживил эту тему, но это занятие бесперспективное- человек так видит, и то, что он видит ему нравится и его устраивает. Да, есть преступность, коррупция, откаты (вы же понимаете откаты не изобрели в России), непроходимая тупость и хамство тоже встречается. Но еще есть уважение к личности и к собственности и на лично моих чашах весов это перевешивает.

dmitry_b 28.06.2013 02:11

Если опять говорить не о городах, а о странах. Листал такой журнал - Огонек (сйечас, оказывается, входит в Коммерсантъ), там опубликована статья про "индексы счастья" )) по которым Россия всегда отстает от развитых стран, но от США ненамного, а сейчас, вроде, даже и обгоняет. Это огульные субъективные индексы, в той же мере отражающие объективные условия, сколько и накопленную ментальность, и, возможно, погоду во время опроса - не о них речь.

Рядом другая заметка. "56% выпускников школ [РФ] собираются в этом году поступать в вузы, что на 24% меньше, чем три года назад". Давно уже говорено о том, что в России высшее образование не работает, что экономика примитивнее наших традиционных представлений о необходимости в/о и что уровень самого образования и уровень образованности населения будет снижаться, но опять-таки не об этом речь.
Я к тому, что интересно узнать про современные вузы США. У кого-нибудь есть планы на этот счет? Кто-нибудь из наших новых американцев с детьми рассматривает обучение в Старом Свете? Откуда идет миф о недоступности в US в/о для малоимущих?

inc 28.06.2013 02:59

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1951281)
У меня есть знакомый-приятель. Американское гражданство. Сам наш. Живет и работает здесь. Кто смотрит ( если еще такие есть ) ОРТ, его видели, видят и наверняка увидят еще не раз. Умница и великий циник. Для активной жизни выбрал Россию. Про пенсию - пока не знает.

Аналогично.
Вернулся товарищ.
Спрашиваю : Почему?
- Здесь лучше работать и больше заработок.( топливный брокер, до отъезда был директором компании по поставкам топлива на суда).
В Бостоне, говорит, за 4,5$ с мексами работать ( получил с трудом сертификат по страховой оценке авто ).
Здесь, до отъезда , ездил на лексусе и в Бриони etc ( есть у него , вернее была, тяга к метросексуальности:))
При этом его старший брат довольно успешный человек в Бостоне( поднялся на поставках авто в Россию во времена спроса).
И еще его тезис.
Сидим в кафе( окна- витрины), смотрит на улицу и говорит:
- Дома- дерьмо, дороги- дерьмо, а на девушек посмотришь- глаз радуется. Там,- говорит- все наоборот".:D ( если че, не пинайте. Не я сказал)))
И еще ( но я ему не верю))):
- При нашей привычке просиживать в кафе типа " на встречах", по полдня))), хрен там заработаешь)))

kappelan 28.06.2013 08:39

Голос из палатки :)

Док, да все нормально, то я так для поддержания беседы :)

Америка - она действительно для всех разная, как впрочем и Франция и любая другая страна. часто в этом убеждался. Помню приехали друзья первый раз из штатов и рассказывают: "ньюйорк грязный, еда везде дерьмо, шмотки отстой и тд." Мы поехали и удивляемся: "НЙ класс, еда отличная, шмотья классного завались и тд." :)

P.S. Пишу из палатки. Дети спят. Вокруг тишина. Только редкие капли падают на крышу. А я вот читаю тему о местных нравах и передаю вам весточку из провинциального парка на берегу озера Гурон :D

VV 28.06.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1952489)
P.S. Пишу из палатки. Дети спят. Вокруг тишина. Только редкие капли падают на крышу. А я вот читаю тему о местных нравах и передаю вам весточку из провинциального парка на берегу озера Гурон :D

В далеком уже детстве, была у нас игра в индейцев
Мы смешивали в кучу названия племен известных
Фанерный томагавАк, вигвам из веток в парке
И строгий вождь ( примерный в жизни мальчик )

ex jj 28.06.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1952133)
На блумберге статья была, что есть достаточно американцев, живящих в Швейцарии и отказавшихся от американского гражданства. Именно из за не желания платить налоги стране (по сути за что платить то, если в стране не живешь, инфраструктурой не пользуешься), в которой не живут годами.

Если неправильным образом отказаться от гражданства США (без должного налогового планирования), то нужно будет заплатить "exit tax", который рассчитывается с виртуальной прибыли от продажи личных активов. Ну, как если бы налогоплательщик продал все свои активы в один день.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:13.

© 1998–2024 Watch.ru