|
Цитата:
|
Во многих странах паспорт нужен только лишь при поездках за границу, для внутренних дел используется водительское удостоверение или еще какая нибудь форма ID. Поэтому у многих людей живущих за рубежом, если они не пересекают границы, паспорта вообще нет. И не во всех странах гражданство определяется наличием паспорта.
|
В некоторых странах даже в поезд без паспорта не посадят. При наличии билета и водительского удостоверения.
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, я писал про себя,свое мнение, ни в коем случае не претендуя на объективность. Скажу больше- все попытки вывести формулу "сферической Америки в вакууме" обречены на недопонимание и холивар. Формулы не существует- для меня Америка повернулась одним боком, для моих родителей, живущих в русском Бруклине- другим, для кого-то еще- третьим. Я мог бы без особого труда аргументировать каждое положение поста, который оживил эту тему, но это занятие бесперспективное- человек так видит, и то, что он видит ему нравится и его устраивает. Да, есть преступность, коррупция, откаты (вы же понимаете откаты не изобрели в России), непроходимая тупость и хамство тоже встречается. Но еще есть уважение к личности и к собственности и на лично моих чашах весов это перевешивает. |
Если опять говорить не о городах, а о странах. Листал такой журнал - Огонек (сйечас, оказывается, входит в Коммерсантъ), там опубликована статья про "индексы счастья" )) по которым Россия всегда отстает от развитых стран, но от США ненамного, а сейчас, вроде, даже и обгоняет. Это огульные субъективные индексы, в той же мере отражающие объективные условия, сколько и накопленную ментальность, и, возможно, погоду во время опроса - не о них речь.
Рядом другая заметка. "56% выпускников школ [РФ] собираются в этом году поступать в вузы, что на 24% меньше, чем три года назад". Давно уже говорено о том, что в России высшее образование не работает, что экономика примитивнее наших традиционных представлений о необходимости в/о и что уровень самого образования и уровень образованности населения будет снижаться, но опять-таки не об этом речь. Я к тому, что интересно узнать про современные вузы США. У кого-нибудь есть планы на этот счет? Кто-нибудь из наших новых американцев с детьми рассматривает обучение в Старом Свете? Откуда идет миф о недоступности в US в/о для малоимущих? |
Цитата:
Вернулся товарищ. Спрашиваю : Почему? - Здесь лучше работать и больше заработок.( топливный брокер, до отъезда был директором компании по поставкам топлива на суда). В Бостоне, говорит, за 4,5$ с мексами работать ( получил с трудом сертификат по страховой оценке авто ). Здесь, до отъезда , ездил на лексусе и в Бриони etc ( есть у него , вернее была, тяга к метросексуальности:)) При этом его старший брат довольно успешный человек в Бостоне( поднялся на поставках авто в Россию во времена спроса). И еще его тезис. Сидим в кафе( окна- витрины), смотрит на улицу и говорит: - Дома- дерьмо, дороги- дерьмо, а на девушек посмотришь- глаз радуется. Там,- говорит- все наоборот".:D ( если че, не пинайте. Не я сказал))) И еще ( но я ему не верю))): - При нашей привычке просиживать в кафе типа " на встречах", по полдня))), хрен там заработаешь))) |
Голос из палатки :)
Док, да все нормально, то я так для поддержания беседы :)
Америка - она действительно для всех разная, как впрочем и Франция и любая другая страна. часто в этом убеждался. Помню приехали друзья первый раз из штатов и рассказывают: "ньюйорк грязный, еда везде дерьмо, шмотки отстой и тд." Мы поехали и удивляемся: "НЙ класс, еда отличная, шмотья классного завались и тд." :) P.S. Пишу из палатки. Дети спят. Вокруг тишина. Только редкие капли падают на крышу. А я вот читаю тему о местных нравах и передаю вам весточку из провинциального парка на берегу озера Гурон :D |
Цитата:
Мы смешивали в кучу названия племен известных Фанерный томагавАк, вигвам из веток в парке И строгий вождь ( примерный в жизни мальчик ) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:13. |