|
А какой изготовитель? Если китайцы - придётся ещё перевод делать, что может выйти дороже. И всё равно технологии производства ЖК-дисплеев сейчас не такие, как в восьмидесятые.
|
Нет, китайцы врубили заднюю.
Вышел вот на этот завод: http://www.display.by/ ХЗ!? попробую с ними связаться. |
О, это интереснее. Можно ещё попытаться связаться с МЭЛТом.
|
Думаю спрос в лоб не ударит. Пообщаюсь с менеджерами и МЭЛТа, и Дисплея, и Интеграла.
Посмотрю у кого лучше предложение окажется. Вся необходимая информация по этим ЖКИ у меня есть. Возможно этого окажется достаточно. |
Удачи. Если получится, надо бы заняться и другими проблемными моделями вроде 2-56, 2-14 или 5-32.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1258575 Причем, это именно "засветка". На соседней фотографии - выключенная игра, там экран абсолютно чистый. Хотелось бы понять физику этого безобразия... |
Я не вижу ничего сверх естественного. Эти ЖКИ работают на пересечении металлизированных рисунков, на внешнем и внутреннем стеклах. Если рисунок не "дотравили" до конца то и возникают пересечения там, где их не должно быть (брачек). Такие же дефекты возникают например: при травлении печатных плат. Когда соединенными оказываются соседние дорожки. Не потому что есть дефект в рисунках дорожек, а просто потому что они не "дотравились" до конца именно в этом месте.
|
В ЖКИ используется оксид индия-олова, его напыляют, а не травят. Возможно лишнего нанесли, но тогда дефект должен был бы проявиться сразу после изготовления. По идее, такое изделие не должно было бы пройти контроль...
|
Суть не в том как наносят, а в том что это брак.
На заводах такие изделия складировались (практически без учета) от куда их прекрасно растаскивали работники. Причем растаскивали не штуками, а десятками, а то и сотнями. Похоже те что у меня из той же "степи". По тем или иным причина были отбракованы но....оказались у кого то дома. Так там и завалялись (по хз!? каким причинам). В последствии их находят дети и.....кто то просто выкидывает, а кто то.....продает за копейки. p.s. Практически на всех моих играх есть брак в ЖК (некоторые просто не работают). Брак на столько не значителен что приходится изрядно потрудится что бы его заметить. На некоторых я его так и не нашел. |
Указанный Вами ЖКИ нами не выпускался. Разрабатывать его заново для поставки одной партии в количестве 50 шт.
возможно только при условиях оплаты затрат на разработку и освоения его в производстве. Наверное, проще обратиться на предприятие ранее выпускавшее данный ЖКИ. С уважением, директор УП "Дисплей" Козак Георгий Владимирович, Тел./факс +375(17)331-5980 ЛЮДИ! кто знает, на каких предприятиях выпускались эти игры и могли делать эти ЖКИ и какие из тех заводов выжили в 90е-2000ные? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:21. |