|
Красота http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=221670
По удобству и точности для меня — топ. |
Делюсь опытом эксплуатации за 2 года. Часы покупались новыми.
Итак, один раз высадил "в ноль". После этого пришлось настраивать. Вроде всем нравятся, но за столом в них работать неудобно: "режут" запястье, хотя оно и неплохо отрегулировано. В той же "сотке" браслет совсем другой, более удобный. Идут точно, за полгода около 20 секунд уход. Как-то так. |
1. Наверное, лежали в коробке, свет не попадал.
2. Добавить 1 звено. 3. Синхра не проходит, спасибо, что поделились опытом. |
Браслет настроен правильно: палец в толщину проходит.
Причём даже более широкие браслеты вполне себе нормально ощущаются, а тут есть сложности. Причём обычно при работе за столом. НУ даже не сложность, а особенность. |
всё индивидуально.
меня браслет не напрягает, ничего не режет. работаю в офисе |
Вложений: 3
В day/date часах частая проблема в неточном положении показаний относительно середины окошка и относительно друг друга. Но такие калибры как в pmd-56 в отличии от классического кварца имеют настройку/корректировку положения для каждого привода. Кто нибудь пользовался этой функцией в pmd-56? Интересен шаг корректировки для дня/даты и можно ли в случае чего выставить их положение идеально точно?
Дело в том, что когда презентовали новые расцветки, на релизных фото дата и день находились не по центру окошка. Я думал, что это фото такое ибо на классических цветах было всегда всё отлично. Но вот теперь смотрю на реальные фото новых цветов и ощущение что показания в окошке действительно не так идеально выставлены по сравнению со старыми цветами. Возможно это новая настройка позишона с завода? Типа искуственный финт ушами в сторону jdm, типа что в японии старые расцветки настраивают лучше. Но калибр то один. Поэтому интересует эта функция и её возможности. Вот релизные фотографии с криво стоящими д/д в не jdm моделях и одно реальное фото на котором вроде как день и дата не точно стоят относительно друг друга: |
абсолютно одинаково в этом плане во всех расцветках
а подстроить при необходимости можно - шаг корректировки маленький |
За сотый калибр не скажу, но на всех остальных с радиосинхрой без проблем настраиваются нулевое положение всех значений. Даже в старых моделях девяностых годов.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=220854 |
Цитата:
А что это за чёрная точка под названием citizen? |
Dipol
Речь идет не о "нулевом положении", а конкретно о том, чтобы надпись даты (дня) в окошке расположить ровно посередине. А это возможно далеко не в каждом механизме даже с радиосинхрой, насколько я понимаю. Или ошибаюсь? krasnopyourov С настройкой дня/даты по середине не все так просто. Шаг регулировки, действительно, микроскопический, с этим проблем нет. Проблема в печати на самих дисках дней/дат - она не совсем прецизионная. Условно, вы настроите понедельник идеально по центру, но какая-нибудь пятница провиснет при этом, а уж с числами так тем более. Поэтому в процессе настройки приходится идти на компромисс и вообще он может занять много времени. Я примерно за 2 месяца справился и больше никогда не трогал :) Дни недели почти идеальны, а вот с датами есть пару нюансов, но я так выставил диски, что в целом хорошо. И еще, насчет криво стоящей даты на некоторых фото. Дата в целом в H100 может "гулять" выше-ниже от резких встрясок и ударов. Возьмите часы и стукните ими ощутимо по руке, чтобы удар пришелся в направлении ушек часов (в направлении движения дисков даты/дня). Увидите, как дата чуть сместится. Можно тряхнуть в другую сторону и она вернется на место :) В жизни это не часто происходит, но бывает. Кстати, у меня есть еще хронограф Ситизен с датой, там она точно так же смещается от ударов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |