|
Yeti73, спасибо за наглядный пример, но я в курсе, как это работает :) И меня бы это не устроило. Благо, мои на морозе не потеют. По крайней мере в -20 на открытой руке ничего не заметил, хотя чувствовалось, как они "накалились". Специально не убирал, чтобы посмотреть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрите, на этом видео наглядно видно, какое ТОЛСТОЕ у джи шоков стекло. Такое стекло в пластиковом корпусе и приводит к разнице температур нагрева-остывания, отсюда и конденсат
[media]https://www.youtube.com/watch?v=oOeUBgxyHUU[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не факт. У меня 5600 запотевали, нужно учитывать, что на фабрике одна влажность воздуха, а потребитель в совсем другом климате часы эксплуатирует. Сибирь совсем не Тайланд.
|
Цитата:
|
Дело не в размерах корпуса, дело в браке с конвейера бывает... И очень часто в уровне влажности где их закрывали.
Приходилось некоторые сушить, без результата(проблема возвращалась и достаточно было выйти в -5 на улицу или в реку зайти летом), пока не были заменены в полном составе кнопки, некоторые сразу и на всегда спасала просушка. Один раз не помогла и замена кнопок, пока не поменяли сам корпус. Если же запотевания происходит в диапазоне больших перепадов тоесть с +27 к примеру из дома и в мороз в -20, и вы увидите небольшое пятнышко, то вот это как раз просто физика, о которой они предупреждают в инструкциях (но можно тоже избавиться, просушкой, путем прогрева и закрытия во время этого). Что касается недостатков, то нет часов без недостатков, даже в самых дорогих они есть, так что все это, скорее философии терпения так сказать, вопросы) Вот брака стало больше, это факт, но его стало еще больше как оказалось и у других производителей, увы такие настали времена. |
Цитата:
Дело в том, что не надо забывать, что продажи почти всего на свете растут с каждым годом. Если сравнить у скольких людей в нашей стране на руках были Шоки, скажем 30 лет назад и сейчас, то думаю разница будет многократная, поэтому полагаю процент брака остаётся около одинаковый, просто общее количество единиц часов на руках больше и как следствие общее количество брака тоже увеличилось. |
Массовость, как фактор, согласен, возможно и в этом дело.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:35. |