Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

deepinside 26.01.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от L'Andy (Сообщение 1104134)
Наткнулся тут в теме на свою "марину" - решил довести её до ума. Назвал Pharus. Корпус от Блан Виллерета (штайновский не подходит). Цифры накладные, два варианта часовых меток.

P.S. В проекте не участвую, просто подкидываю дровишек.

симпатично, как собственно большинство моделей вашего дизайна, а можно ли попробовать то же, но с малой секундой? :)

Baroque 26.01.2012 09:00

А смысл? Корпуса такого нету:(

Всё чаще посещает мысль, что вариант с надписями ( изящный) под большой корпус 44 не комильфо. Надписи получаться большие и будут отвлекать. Да и с надписями не определиться. Есть конечно идеи всякие на русском написать типа Гангут, но они кроме ухмылки ничего не вызывают:rolleyes:

byef 26.01.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 1104143)
симпатично, как собственно большинство моделей вашего дизайна, а можно ли попробовать то же, но с малой секундой? :)

Поддерживаю, если можно светлый цифер и др. стрелки:)

MouseTank 26.01.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1104146)
А смысл? Корпуса такого нету:(

Всё чаще посещает мысль, что вариант с надписями ( изящный) под большой корпус 44 не комильфо. Надписи получаться большие и будут отвлекать. Да и с надписями не определиться. Есть конечно идеи всякие на русском написать типа Гангут, но они кроме ухмылки ничего не вызывают:rolleyes:

Абсолютно точно, надпись на корпусе 44мм будет смотреться не очень уместно, мне кажется на большой корпус как-раз просится что-то однотонное и простое по содержанию, так как большие часы сами по себе привлекают внимание. Мне вот дизайн постом выше весьма симпатичен.

byef 26.01.2012 10:15

Вариант ув. L'Andy мне кажется интересным и достойным рассмотрения, взяв за основу светлый вариант циферблата и добавив малую секунду, с контрастным (синим) цифером.
Очень понравилось решение с цифрами (форма, чередование больших и поменьше) и никто уже не обвинит в слизывании с бреге:)
Да и в целом такой дизайн ближе по духу к Гюнтеровской марине и первым морским хронометрам.
С несогласными готов аргументированно поспорить:)

2 L'Andy

Андрей, сможете поучаствовать и помочь нам?

L'Andy 26.01.2012 10:32

Нет ребят, извините, это всё. Положил - забыл.

sneg 26.01.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от L'Andy (Сообщение 1104134)
Наткнулся тут в теме на свою "марину" - решил довести её до ума. Назвал Pharus. Корпус от Блан Виллерета (штайновский не подходит). Цифры накладные, два варианта часовых меток.

P.S. В проекте не участвую, просто подкидываю дровишек.

Получилось интересно!!!

БЕЛ 26.01.2012 11:41

Вариант ув. L'Andy мне кажется интересным и достойным рассмотрения, взяв за основу светлый вариант циферблата и добавив малую секунду, с контрастным (синим) цифером.
Поддерживаю! Мне тоже понравилось оформление цифр-большие и маленькие.Метки тож прекрасны-в обоих вариантах!Хотя это на черном,как будет на белом-не факт что лучше.
Поддержу товарищей,кто высказывался про надпись с торца и по номеру между душками. Хотелось бы конечно ,чтоб и подсветка была. Логотип на цифере-по мне так обязателен,а под ним можно и название организовать шрифтом Vivaldi.Я лично ,за название связанное с Российской историей-думаю это правильно.Поле под секундной стрелкой с круговым гильеше понравилось.Ну и так же за-заднюю крышку сделать откидной, внутренняя крышка прозрачная.

БЕЛ 26.01.2012 12:03

Первые наручные часы морских офицеров Российского флота.

Вложений: 1
Стрелки вроде не плохи,и над римскими цифрами,деления...я уж боюсь что либо не так написать,так что сильно не ругайте...я и рисовать не умею и в часах еще только пока любитель...считаю чем больше предложений -тем будет из чего выбрать...все равно ж еще по циферу окончательно не решили...

Baroque 26.01.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от БЕЛ (Сообщение 1104342)
Стрелки вроде не плохи,и над римскими цифрами,деления...я уж боюсь что либо не так написать,так что сильно не ругайте...я и рисовать не умею и в часах еще только пока любитель...считаю чем больше предложений -тем будет из чего выбрать...все равно ж еще по циферу окончательно не решили...

Если учесть что корпус гюнтера, то не вижу разницы принципиальной между вариантом и Гюнтеровской Мариной

Часовой пояс UTC +3, время: 07:19.

© 1998–2024 Watch.ru