Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

bad 14.04.2018 00:52

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4819626)
Я сейчас не очень много езжу, но часто приходится, например, съезжать на Щелковское шоссе с моста через МКАД, где 6-7 рядов переходят в 2. И наблюдается четкая тенденция к тому, что водители совершенно осознанно отслеживают принцип ёлочки, когда по очереди пропускают друг друга в узкое место. Без нервов, без быдлячества.
В описанной ситуации это был съезд на дорогу вдоль ВДНХ, где идет большой ремонт и остался один ряд, в который одновременно вливаются автомобили со стороны Проспекта мира и с Королёва. Когда было 2 ряда, подобных казусов легко удавалось избежать, так как было пространство для маневра от дураков. Один ряд альтернативы не оставляет. Дураков видно издалека, обычно, и я заранее понял, что с этим кренделем будут проблемы. Я уже на корпус был впереди него, когда он, вместо того, чтобы притормозить, принялся очередной раз армяниться к ауди. Тогда единственной целью было попенять ему через окошко на невоспитанность. Кто ж знал, что он ещё и водить не умеет.

Что касается правила, которое Вы упомянули: вот его, к сожалению, очень многие не соблюдают до сих пор. И часто это происходит на скорости на разъездах перед тоннелями и в схожих ситуациях. Тут уж приходится уступать, во избежание. Иногда догонишь, пытаешься вразумить, а в ответ большие глаза и возмущение.

Когда я говорил про "законность" места в пробке, речь шла о солидарности водителей, конечно.

Alexgotvald, вы человек обученный (военпенс, коллега ))), но вероятно, слегка )) забыли золотое правило три Д (Дай Дорогу Дураку), которому обучали в ВВУЗ, к сожалению, стоимость нашего (вашего) авто, иногда влияет на водителей попутных ТС, как красная материя на быка, все завистит от уровня культуры участников ДД, давайте быть благоразумными на дороге.

ZonDer83 14.04.2018 01:50

Alexgotvald, хоть я сам не часто езжу на машине в последнее время, но каждый раз наблюдаю таких дураков на дороге. Их просто чрезвычайно много и им абсолютно безразлично на других.
Год назад был случай когда человек пытался по встречке обогнать и потом передо мной хотел влезть; его машина за мной не пропустила из-за его совершенно наглого поведения, и я тоже решил этого не делать. Как итог этот совершенно безумный человек врезался мне в левое переднее крыло и протаранил машину передо мной, после чего на нас обоих кричал какие мы неадекватные и что должны уважать старших (то бишь его). После приезда сотрудника ДПС он себя вел очень тихо и старался всячески к нему "прилизаться". Ему это не помогло, выписали лишение прав (все таки двойная сплошная была, а он со встречной полосы все эти маневры совершал, так потом ещё и пытался совершить наезд на меня после самой аварии, когда я вышел посмотреть повреждения).
Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4819552)
Лучше на ржавых жигулях ездить, пусть тебя все боятся и везде пропускают:)

Была одна такая машина, после лобового столкновения (на светофоре въехали :(). Не всегда уступают, предостаточно наглых людей которым абсолютно безразлично и считают что им обязаны уступить после того как они совершили обгон по обочине.

Grin73 14.04.2018 02:09

Я глубоко убеждён, что у каждого интеллигентного и цивилизованного человека, завсегда в машине должна бита быть. Государство это мы, начни с себя законность вершить и соблюдать! Увидел нарушение, подойди к правонарушителю и битой его хрясь! Люди это ценят и понимают. Так в государстве порядок наведём и через это, всем нам станет лучше, имхо:cool:

KDV 14.04.2018 07:48

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4819633)
Ну, уж явно бмв это не касается)))

Это все стереотипы;)

V.I.G. 14.04.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4819633)
Ну, уж явно бмв это не касается)))

Я именно на бмв стал предельно корректен на дороге, никуда не спешил, ни разу не посигналил никому. Один раз с владельцем мерса зацепились , аварийки включили , остановились и друг другу навстречу со свирепыми рожами вышли , метров за 10 до встречи тел , рассмеялись и пожелали удачи на дороге!

BONIVUR 14.04.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 4819715)
Это все стереотипы;)

Это наблюдения;)При чем чем старее ведро, тем резче водитель))

Andrej 14.04.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4819093)

Пишут что 6.2 секунды до сотни. Нормально для СУВа вроде.

Пока батарейка полная.
На ДВС примерно в 1,5-2 раза хуже.
Эластичность и вовсе бедовая.

Drinkinss 14.04.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4819867)

Да на старых тазах еще резче ездиют.

KDV 14.04.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4819867)

Мне кажется это касается большинства старых машин)
Водитель маломощных машин как правило пытаются показать свою прыть.
Тут можно много примеров привести.

ZonDer83 14.04.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 4820037)
Водитель маломощных машин как правило пытаются показать свою прыть.
Тут можно много примеров привести.

Можно и много обратных примеров привести, когда мощная машина и пытаются доказать что они самые быстрые :)
Мне кажется что спокойный стиль вождения приходит со временем, по крайней мере у меня так было. Первые 2 года после покупки мощных машин ездил резко, постоянно хотелось ускориться быстро. Сейчас уже после 5 лет владения такими машинами наоборот никуда не хочется спешить, едешь спокойно :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:32.

© 1998–2024 Watch.ru