Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Grin73 13.04.2018 21:40

Предположу, что совесть мучает за несоблюдение правила ДДД) что привело к неудобству других водителей и особенно водителя Ауди.
Лучше всегда предполагать, что на дороге, тебя окружают не умеющие ездить ученики, неофиты и неадекваты. Это помогает терпимей относится к их оплошностям, небрежностям, нарушениям и неочевидному неуважению.

Sergey911 13.04.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4819336)
сильно не хотел пускать меня на законное место в пробке

Не совсем понял про законность.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Или я чего-то не понимаю?
С уважением.

Grin73 13.04.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4819436)
Не совсем понял про законность.
8.4.

Неукоснительно следуя этому пункту, ждать придётся пока не закончится пробка) Посему, у цивилизованных водителей, действует принцип ёлочки - конфликтующие ряды в пробке, пропускают друг-друга через одного.

Sergey911 13.04.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4819457)
пропускают друг-друга через одного.

Не спорю, но Алекс упомянул о ЗАКОННОСТИ.
И, если бы чудо в шкоде бортанул ЛК, то пост был бы о другом. Так?
С уважением.

Grin73 13.04.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4819465)
С уважением.

Справедливое замечание. Уважаемый Алекс, допустил небрежность в формулировках! Закидаем его тапками за это!:D

Sergey911 13.04.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4819470)
Закидаем его тапками за это!

Заметьте, не я это предложил! (с)
;)
С уважением.
ЗЫ
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4819410)
Лучше всегда предполагать, что на дороге, тебя окружают ... неадекваты.

Вот. Плюсую +5.45!

BONIVUR 13.04.2018 23:11

Лучше на ржавых жигулях ездить, пусть тебя все боятся и везде пропускают:)

Alexgotvald 14.04.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4819465)
С уважением.

Я сейчас не очень много езжу, но часто приходится, например, съезжать на Щелковское шоссе с моста через МКАД, где 6-7 рядов переходят в 2. И наблюдается четкая тенденция к тому, что водители совершенно осознанно отслеживают принцип ёлочки, когда по очереди пропускают друг друга в узкое место. Без нервов, без быдлячества.
В описанной ситуации это был съезд на дорогу вдоль ВДНХ, где идет большой ремонт и остался один ряд, в который одновременно вливаются автомобили со стороны Проспекта мира и с Королёва. Когда было 2 ряда, подобных казусов легко удавалось избежать, так как было пространство для маневра от дураков. Один ряд альтернативы не оставляет. Дураков видно издалека, обычно, и я заранее понял, что с этим кренделем будут проблемы. Я уже на корпус был впереди него, когда он, вместо того, чтобы притормозить, принялся очередной раз армяниться к ауди. Тогда единственной целью было попенять ему через окошко на невоспитанность. Кто ж знал, что он ещё и водить не умеет.

Что касается правила, которое Вы упомянули: вот его, к сожалению, очень многие не соблюдают до сих пор. И часто это происходит на скорости на разъездах перед тоннелями и в схожих ситуациях. Тут уж приходится уступать, во избежание. Иногда догонишь, пытаешься вразумить, а в ответ большие глаза и возмущение.

Когда я говорил про "законность" места в пробке, речь шла о солидарности водителей, конечно.

BONIVUR 14.04.2018 00:29

Алекс вы лучше не опускаете окошко, ничему вы не научите, а проблем можете огрести. Я к примеру даже не пибикаю никогда.

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 4819397)
В последнее время замечаю, чем лучше машина, тем вежливее водитель. Причем лучше, в том числе и ухоженнее, не обязательно дороже.

Ну, уж явно бмв это не касается)))

BobbyS 14.04.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4819483)
Плюсую +5.45!

Вы имеете ввиду 5.60 или 5.64? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru