|
Кстати, вопрос. Кто-нибудь знает, почему у Витязя и Янтаря обе пружины заводятся в одну сторону, а у Севани в разные?
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
На ход поставил, осталось аккуратно убрать незначительную ржавчину. Вложение 3456723 Вложение 3456724 Вложение 3456725 Вложение 3456726 Вложение 3456727 Вложение 3456728 Вложение 3456729 |
ДРУЖБА 400 лет воссоединения Удмуртского народа с Россией 1958г.
Вложений: 8
Наконец-то удалось привести этот редкий будильник, купленный с год назад,
в порядок. С мёртвой точки процесс сдвинул коллега из Твери, он нашёл и прислал мостик с нужной датой и подарил мне его, прислав за свой счёт. Благодарю за безвозмездную помощь, Валерий Сергеевич ! Вот, что получилось в итоге. У нашего коллеги из Екатеринбурга, имеется вариант этой лимитки "в серебре". Это фото с МЕШКА. Алексей,благодарю за подсказку по мостику ! Есть версия, что эта лимитка является самой первой советской лимиткой, может я и не прав ? Последние два фото с МЕШКА, в каком виде был куплен. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
С калибрами у Junghans весьма сложно... думаю, он один с дорожными будильниками, за исключением кнопки. Ссылка на цифровой архив Junghans, возможно, вам свезёт с поиском |
Вложений: 9
Предлагаю вернуться в апрель 1959 г, возможно, приоткроется ещё одна страница в истории будильников.
Раньше я уже показывал фото из журнала "Новые товары" с этой датой, где был напечатал анонс сигнальных часов для включения или выключения электро-аппаратуры. Вложение 3461890 Вложение 3461891 Тогда решили, что не всё, что показывалось в этом журнале, шло в серию, но в данном случае повезло и удалось отыскать, как я понял, пока единственно известный экземпляр под № 141 Вложение 3461898 Вложение 3461899 Вложение 3461900 Вложение 3461901 Вложение 3461902 Вложение 3461903 Вложение 3461904 В данном экземпляре не хватает лампочки и контактов для подключения разветвителя. Но, как говорится, что есть, то есть... По корпусу видно, что часы из пробной партии. Возможно, что то поступило в продажу, но в серию так и не пошло. Корпус сделан из какой то пластмассы типа текстолита. |
Лет 7 назад такие часы на Молотке проскакивали. С инструкцией, отпечатанной на светокопировальном аппарате, на которых раньше копии чертежей печатали. Очень жалею, что не купил - очень тогда трудно с деньгами было, за новоузенский дом долги отдавал...
|
Судя по дополнительному мостику, часы выпущены не позднее 1958г.
Андрей, я бы сказал, что корпус выточен из эбонита. Поздравляю,с приобретением такой редкости. |
У него внутри переделанный механизм от будильника типа МиР 2МЧЗ?
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:42. |