|
Купил Спай Евроэдж. Оригинал. 20 с чем-то тысяч.
Зашел к соседу, а у него днюха. Подарил. Себе заказал реплику. Пришла. Разница только в упаковке. Крутили, вертели, сравнивали. Одинаковые. Отнёс оба к заточнику. Сказал, что сталь одинаковая. Разница в цене семикратная. |
отговорили.
не буду покупать Buck 110.. |
Цитата:
|
Цитата:
Твердость 58-60 царапает и выше. Это про ориги. А если реплика не царапает - в топку. А вот если царапает? Значит на карман, для хозбыта - сойдёт. Не будешь-же каждый раз (условный и мне нравящийся (последний просто потерял с пояса)) Бенч Клеймор покупать, тем более сейчас - это идея фикс. Но и реплику такую брать не буду. Пружинка - через год навернется (а там их две)... стоит 3 доллара, да где её взять? Да и... даже начинать не хочу. Хотя, кому подарил, никто ещё не сказал про неё, но читано было и червь сомнения присутствует. |
да все эти твердости стали и материалы ручек всё маркетинг! в жизни хватит обычного ножа.. нож это просто инструмент, кусок стали и деревяшка.. этим мне нравится Opinel прост и чудесен, жаль цены на него выросли
|
Цитата:
Как пример: 1. Бывают жесткие (неожиданные) работы для лезвия. Мясо мороженное проткнуть, чтобы разрезать. Намедни здоровый кусок мякоти порционно нарезал и так не впервые. Нокс - Финка С без проблем проник в мороженный кусок. Им-же, на днях тоже,и сердечник из двери выковыривал D2. Твердость очень пригодилась ножа. 2. По ручке - должен быть удобный хват, и не металл (чтоб голой рукой на морозе можно было держать). -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Своими требованиями к ножу поделился. ---------------------------------------------------- Опинел можно заменить китайцами, которые сейчас делают. --------------------------------------------------- Мне понравились фабричные и очень недорогие ФриТайгер. Всё раздарено, но впечатления самые приятные: за мало денег много всего. Да ещё и качество получше бывшего у меня Бенч Барраж! Всем Добра! |
Реплики и ориги))
По Спайдерко обзорщики ютуба констатировали - реплики спаев сделаны более качественно чем оригиналы (парамиля 2 емнип) этим и отличаются:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще китайцы надо признать сильно продвинулись в копировании, сучата))
И не толко внешние сходства, ьут вообще как однояйцевые, мать родная не отличит, так еще и рабочие свойства! Например фронталки это точно не для тяж.работ......ан нет;) [media]https://youtu.be/VialAwPrkUU?si=E58PAFYSHSkJujup[/media] Другой вопрос качественная реплика - лотерея имхо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:28. |