|
Вложений: 1
мех жив здоров
|
Мои Ecco тоже на третьем сезоне фотографировал. Ну фото прошлой зимой делал. Мех на месте. Мех вытерается быстрее всего на пятке. Так Ecco там мех вообще не делает. В магазине горят, что пятка же не мёрзнет. Мёрзнут пальцы, обычно. Я с ними принципе согласен. И стельку они делают не меховую. На фото видно. Влагоотводящая стелька.
|
Ещё раз на 10 одеть хватит, дальше будет как стелька у Ватника86
|
были ботинки с мехом бобра продержались не 10 раз а 7 зим
|
Нормально все с мехом. На стельке утрамбовывается, конечно, но все равно лучше, чем без меха. И еще, я не понял, то сперва говорили что мех ВООБЩЕ не работает, и без меха всем тепло, а теперь речь идет о том, что мех деградирует со временем. Так со временем все деградирует. И сама обувь в том числе. Но пока не деградировал мех, он ведь таки работает.
На данный момент у аеня одна пара с мехом- полусапожки от Морески. Ношу уже несколько сезонов и да, в них и сейчас еще теплее, чем в моих ботинках без меха. Цитата:
Кстати, такой же конфуз вышел у меня в Стокгольме. Приехал туда под НГ в обуви без меха, ну и как положено туристу стал усиленно себя выгуливать, тоже подморозил ноги. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Блин, да что вы, оппоненты, постоянно передергиваете. Что вы, что фогельс. Где я говорил про классическую формальную обувь? Мне достаточно обычной городской обуви, главное чтобы это были не а-ля тимберы, соломоны или вся эта внедорожная несуразица. Но если вы хотите именно классическую формальную обквь, то я привел достаточно фотографий. Что вас там не устраивает? Обувь классическая? Да. Среди них есть достаточно формальные экземпляры? Да. Они все с мехом? Да. Что вам еще надо? Кожа теленка? Ну приглядитесь внимательно к фотографиям. Там все видно.
Дальше. Еще раз. Мех на стельке утрамбовывается. Это да. На боковых стенках потихоньку ложится, скатывается, утрамбовывается со временем. Не так быстро, нотвсе же. Тоже -да. Но даже так такая обувь будет теплее голой кожи. Дальше. Вот вы прицепились к этим 1,5 часа при минус 20. Полтора часа при минус 20 я тоже гулять не буду. Точка. Закрыли вопрос. Давайте не будем больше повторять эту мантру про 1,5 часа при минус 20. А вот час при минус 10 мне гулять доводилось. И пару часов при минус 7-8 в Стокгольме тоже. При их влажности. И вот там я пожалел, что ботинки у меня не на меху. Я на лыжах не хожу, а вот длительные пешие прогулки по городу люблю. Ну вот эти, например, у меня есть. Отличные ботинки на толстой подошве. Как кэжуал вариант самое то. Без меха, правда. Это я к тому, что я не упираюсь в формальную обувь. Я говорю просто о обычной городской обуви. |
У меня опыта немного, но, как говорится "мнение имею". Классическая обувь, то есть "изящная", "модельная", "на выход" априори не может быть "тёплой".
Да и не должна быть. Я про - 20 и иже с ним. Прежде всего, зимняя обувь должна быть просторной. То есть впритык она никак быть не может иначе ноги моментально промерзнут. Соответственно объём ее автоматически увеличивается, от чего страдает форма. Обувь более громоздкая и так или иначе не так изящна, как летняя или деми. По поводу меха. В "обувных странах" как таковой морозной зимы нет. Поэтому раньше приличной обуви с мехом не было совсем. Итальянская "зима" - как правило сапожки из более плотной кожи, с более толстой подошвой. И это в какой-то мере вполне себе годится для -10 на 20 минут быстрого шага. Потом появилась и итальянская "зима с мехом". То есть те же сапожки , менее изящные но с тонким мехом, который не шибко спасает. С таким же успехом, можно надеть толстый шерстяной носок - эффект получится примерно такой же. Лично у меня несколько пар "фабричных" италов средней паршивости. Doucal's - броги на толстой подошве, Raparo, полусапоги на размер больше. Пачиотти - шикарные нубуковые сапоги, удобные, как домашние тапки - всё это зимой носится с дополнительной войлочной или меховой стелькой. Чичиоли с мехом, на достаточно тонкой подошве. По ощущениям - проигрывают по тепловым показателям первым трём. Всё это закрывает 95% потребности в теплой обуви. Но если уж грянут морозы и надо погулять - обувь " прощай молодость" . И она просто не может быть " классической" в моём понимании. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Не понял куда делись фото, но обсуждение зимней обуви началосьс Berwick на Дайните и с мехом на сухую зиму.
По поводу куда носить условно классические ботинки с мехом: Ред Винги с блейзером и рубашками не сочетаются, а вечером после ресторана или встречи с друзьями бывает постоять на улице или всем пройтись по предновогодней Москве, полчаса пешком. Ну и те кто в обуви без меха, поспешно раскланиваются и прыгают в такси пока ноги не одубели? Про жарко в офисе - переобуваться не проблема.. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1695157892 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1695157892 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:27. |