Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Fulvio Lucisano 16.12.2024 23:59

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 7124499)
Винда на ноуте пираццкая! :D

Благородное пиратство - не гнусное фейкопоклонство)

okkupiert 17.12.2024 00:08

Широгоров так и не смог к прекрасному приблизится, ему бы законсервировать свое производство и пойти учиться на курсы при музее изящных искусств :)
А ведь его еще и подделывают…
А подделки еще и покупают! :eek:

Fulvio Lucisano 17.12.2024 00:20

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 7124506)
Широгоров так и не смог к прекрасному приблизится, ему бы законсервировать свое производство и пойти учиться на курсы при музее изящных искусств :)
А ведь его еще и подделывают…
А подделки еще и покупают! :eek:

Кстати да, в чем секрет такой популярно МБШ? Новаторы? Лучшее соотношение цена/качество?

okkupiert 17.12.2024 00:27

Вселенская прогрессирующая глупость и невежество! :D

ultarior 17.12.2024 02:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7120165)
отговорите меня от покупки Buck 110..

мне примерно за год лежания в ножевой сумке надоел, а пользовался/хотел пользоваться я им ровно ноль раз за это время
по нынешним временам очень плохой нож, даже не по спецификациям (по спецификациям он тоже плох), а просто у него уже отрицательная эргономика, его просто неприятно брать в руки и ещё более неприятно даже думать о том чтобы им пользоваться
но минимум одна штука должна не то чтобы быть но побывать в коллекции точно, многим до сих пор заходит
так что наоборот, уговариваю скорее приобрести и закрыть этот гештальт, к чему бы он ни привёл
- имхо
если вдруг хочется бак110, но с налётом патриотизма - ск финтрак на карелке. суть та же (даже ручка такая же нелепо толстая относительно общих размеров ножа), но сделан теплее и ближе. и дешевле. и сталь пободрее
(но я всё ещё рекомендую если вдруг возникла мысль про стодесятку - её смело купить и пожить с ней год-другой. там станет понятно)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7124408)
А что тут подделка?

возможно коллега посмотрел на тэги темы.
некоторые тэги к некоторым темам прикрепляют альтернативно одарённые люди, тема от этого хуже не становится

o16rus 17.12.2024 06:38

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 7124499)
Винда на ноуте пираццкая!

Трофейная! Как и многое ПО. :) Что с бою взято... :D

hagakure 17.12.2024 11:06

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7124408)
А что тут подделка?

Ну, на моем фото 4 из 10 ножей - подделки. Прикол в том, что конкретно эти абсолютно ничем не отличаются от оригиналов, ни маркой стали (меня бы очень коробило, если бы на клинке была указана марка стали, не соответствующая действительности), ни качеством термички и слесарки. Отличие только в цене, которая в разы ниже. Сам сначала выказывал "фу" и не имел подделок вплоть до этого ноября, но потом смягчился, поскольку в сообществе ножеманов в этом плане нет такого пуризма, как среди часоманов. Результаты регулярных опросов показывают, что там в основном все нормально относятся к "репликам", если те качественные.

AGEMO25 17.12.2024 11:44

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7124697)
Ну, на моем фото 4 из 10 ножей - подделки. Прикол в том, что конкретно эти абсолютно ничем не отличаются от оригиналов, ни маркой стали (меня бы очень коробило, если бы на клинке была указана марка стали, не соответствующая действительности), ни качеством термички и слесарки. Отличие только в цене, которая в разы ниже. Сам сначала выказывал "фу" и не имел подделок вплоть до этого ноября, но потом смягчился, поскольку в сообществе ножеманов в этом плане нет такого пуризма, как среди часоманов. Результаты регулярных опросов показывают, что там в основном все нормально относятся к "репликам", если те качественные.

Т.е. как минимум двое лайкнули не за благородное пиратство, а за фейк))
Предупреждать надо уважаемый, неловкая ситуация получается))

Fulvio Lucisano 17.12.2024 11:50

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7124697)

Интересно, а как вы убеждаетесь, что марка стали идентична оригиналу?

ultarior 17.12.2024 12:38

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7124748)
Интересно, а как вы убеждаетесь, что марка стали идентична оригиналу?

в случае с ножами это мой самый большой вопрос к репликам.
копеечные рабочие ножички типа чизулы пусть на любой стали будут, там пофиг,
а если что-то посерьёзнее (где и денег посерьёзнее просят или требования к ножу как к инструменту выше) то за лотерею платить как-то некомфортно, я в целом мимо прохожу.
в любом бюджете куча отличных оригинальных ножей любого типа (ну может только кроме фронталок и то китайцы уже подтягиваются и по этому пункту)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:30.

© 1998–2024 Watch.ru