|
Вложений: 5
Попался мне недавно вот такой будильник Слава.
Вложение 3444678 Вложение 3444679 Вложение 3444682 Первое, что подумал, что это Слава с кольцом (дорожный вариант). Но потом, когда взялся его обслуживать, вижу, что что-то не то. Диаметр по кольцу стекла больше чем у дорожного. Присмотрелся, оказалось диаметр соответствует Будильникам Дружба. Но вот профиль кольца у будильников Дружба и Слава а ля Дружба другой- округлый, а не гранёный, как у дорожного с кольцом. А у этого кольцо гранёное. Вложение 3444680 Вложение 3444681 Сей факт меня озадачил. Что это за вариант Славы, и какая нога у него была? Карболитовая как у Дружбы или какая то особенная? И соответственно цифер и стрелки соответствуют ли времени выпуска? Что то на котлету не похоже. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей, этот будильник собран из штук трёх или даже большего количества.
Циферблат вып. вторая половина 1964-первая 65. Механизм собран из мостов разновремённого выпуска: мостик боя,как уже верно сказали соответствует ДРУЖБЕ, такие ходовые мосты пошли в самом конце 1967, а мостик баланса из 80х. Стрелки-палочки,тоже из 70х и далее. Промежуточное колесо,вообще, из 90х. Т.ч. тут задачка что из него собрать:confused: Можно было бы от цифера плясать, крышка ему соответствует, но придётся перелопатить весь механизм, заменить ободок и стрелки... |
Вложений: 4
Вот такой забавный Луч попался.
Интересно, этот мышонок - герой какого-то советского мультфильма, который я не помню, или так, просто забавный мышонок? Будильник, разумеется, отмыт, отполирован, обслужен. Не могу не посетовать на недостаток конструкции - чтобы заменить батарею, нужно иметь маленькие отвёртки. Далеко не в каждой семье тогда был такой инструмент. Как результат - внутри будильника был окислившийся и испортивший контакты элемент питания 316 R6 "Уран М" дата изготовления 03.88. Несмотря на знак качества, не выдержал 34 года работы в будильнике... |
Цитата:
Но естественно не всё разрабатывалось в таком ключе. Не мало часов, где батарейку было поменять проще пареной репы. |
Вложений: 4
Экспортный Севани. Судя по надписи на механизме, действительно предназначался для экспорта. И винты крепящие крышку более аккуратные, чем обычно. Странно что на Redox, который явно экспортный, механизм обычный и винты грубые.
|
Вложений: 2
Косяком пошли, ещё один безкнопочный достался.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:11. |