Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

u-215 28.08.2012 14:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1435144)
Зачем надо было изобретать еще часы, если на то время были водолазные?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=110

Мы же знаем, сколько мучался завод ЧЧЗ при разработке первых ушастых амфибий аж 1967! года, пока удалось добиться желаемого результата. Какие амфибии и псевдоамфибии в 1950-х гг???

Паш ! Мысли шире :)
При чет тут : "Зачем надо было изобретать еще часы, если на то время были водолазные? "
А до водолазных ЗЧЗ у нас , что водолазов не было ?
Я не буду спорить с тобой -- приведу тебе просто фото :
Спецназ ВМФ СССР -- имеет историю с 1938 года , а в августе 1941 была сформирована рота особого назначения (РОН) в составе 146 человек . Это один из них и что у него на руке ?

CHASPROM 28.08.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1435173)
Это один из них и что у него на руке ?

Явно не "герметичка"!:D:D:D
Часы для водолазов могли спокойно заказываться за рубежом у какой-нибудь фирмы небольшой партией- вспомни про 17-каменные однокнопочные Генеральские хронографы образца 1938 года на механизме VALJOUX 61, заказывавшиеся тремя партиями: 1-й квартал 1938 г. (250 механизмов), 1940 г. (750 механизмов), и со светомассой 1941 г. (6000 механизмов).

Hantei39th 28.08.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1435165)
Зачем надо было изобретать новый корпус на каком-нибудь заводе, если можно было просто взять за основу этот корпус, установив в него футор и толстое стекло?:confused: У Андрея Питерского мы видим совершенно другой корпус, где даже способ открывания крышки выполнен как у иномарок- с точками сверху вместо проточек.

У какого Андрея? Та котлета уже много месяцев продаётся на Молотке... и будет ещё продаватся годами... Я же говорю чё то ты "не в теме" ;)

Андрей (Dront) (ты же его имеешь ввиду?) расказывал и просил показать именно Победы, а вовсе не то уродище что продаётся на Молотке с циферблатом от Спортивных...

И ненадо сюда приплетать Маяк, это другие часы, с другим механизмом и другим корпусом (частично).

u-215 28.08.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1435182)
Часы для водолазов могли спокойно заказываться за рубежом небольшой партией

Согласен могли , могли и полностью часы заказывать , а могли только механизмы .
Могли и сами часы сделать , а могли только корпуса ... Чего гадать то ))
Поэтому и не стоит утверждать , что тот массивный корпус (типа Спортивные) явный самопал (это я не к тебе лично , а вообще)
Здесь еще много неизведанного и вполне вероятно ни когда не узнать истину -- одни домыслы .

Теперь про Победу "герметичку" :
Ни кто не утверждает , что это Амфибия в привычном нам виде с 200 метрами водонепроницаемости .
Победы 50-х с резьбовым футором , закруткой , и нестандартным стеклом --- это "тернистый путь" к созданию первых Амфибий в которых впоследствии и использовались эти наработки .
И утверждать про непричастность таких Побед к будущим Амфибиям мне лично кажется неверным . Все строго ИМХО

CHASPROM 28.08.2012 15:19

Винтовые крышки и форма корпусов послевоенных Побед скопированы с корпуса немецкого хронографа TUTIMA на механизме UROFA-59 1 МЧЗ.

Такие часы (Победа, Маяк) предназначались для использования военными, спортсменами, др. категориями в трудных метеорологических условиях, но не под водой (разве только плавать на поверхности).

У советских Амфибий не было НИКОГДА винтовых крышек, кроме экспериментального двухголового Востока 2409А 1991 г.

asap 28.08.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1435182)
Явно не "герметичка"!:D:D:D
Часы для водолазов могли спокойно заказываться за рубежом у какой-нибудь фирмы небольшой партией- вспомни про 17-каменные однокнопочные Генеральские хронографы образца 1938 года на механизме VALJOUX 61, заказывавшиеся тремя партиями: 1-й квартал 1938 г. (250 механизмов), 1940 г. (750 механизмов), и со светомассой 1941 г. (6000 механизмов).

Откуда информация про количество часов , если не трудно будьте так любезный дайте ссылки

asap 28.08.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1435283)
Винтовые крышки и форма корпусов послевоенных Побед скопированы с корпуса немецкого хронографа TUTIMA на механизме UROFA-59 1 МЧЗ.

Такие часы (Победа, Маяк) предназначались для использования военными, спортсменами, др. категориями в трудных метеорологических условиях, но не под водой (разве только плавать на поверхности).

У советских Амфибий не было НИКОГДА винтовых крышек, кроме экспериментального двухголового Востока 2409А 1991 г.

Мне вот интересно источник информации про винтовые крышки , не дадите ссылки на каталоги .

GR3B3N 28.08.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1435292)
Откуда информация про количество часов , если не трудно будьте так любезный дайте ссылки

А что это за хронографы кстати? Можно фото или ссылку:o

CHASPROM 28.08.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 1435253)
И ненадо сюда приплетать Маяк, это другие часы, с другим механизмом и другим корпусом (частично).

Маяк и Победа именно 1 МЧЗ и строго в малых винтовых корпусах- одни и те же часы, которые отличаются только следующим:
1) названием марки на циферблате;
2) количеством камней;
3) отсутствием на Победе или присутствием на Маяке штампа о противоударном балансе на крышке.
Посмотрите внимательно еще раз мои фото выше, где трое часов вместе.

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1435292)
Откуда информация про количество часов , если не трудно будьте так любезный дайте ссылки...Мне вот интересно источник информации про винтовые крышки , не дадите ссылки на каталоги .

Может вам назвать еще три цифры с задней стороны моей банковской карточки?:)
Чтобы вы больше не задавали подобных вопросов- источники разные, на все ссылок не хватит (да я и не храню)- многолетние наблюдения, изучение коллекций, в т. ч. своей, опыт авторитетных форумчан...
Вам никто не выложит все на блюдце с голубой каемочкой. Все надо систематизировать и логически осмысливать. Иначе мы бы здесь не собирались, кроме коммерческих интересов, конечно.
Пожалуйста, перепишите мой ответ себе в блокнот на первую страницу, чтобы через месяц не забыть.
И еще- не забывайте смотреть мою автоматическую подпись после каждого моего сообщения- сделал ее специально для таких, как вы.

Los1062 28.08.2012 15:48

Вложений: 2
Весьма неплохие Ракета и Восток из 70-х. Чебураху взял до кучи, зачем сам не пойму:). Кварцевая пленила сохраном и и символом страны в которой прошло детство и молодость многих из нас, поменяю батарею, буду носить иногда.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:40.

© 1998–2024 Watch.ru