|
Вложений: 2
Цитата:
При чет тут : "Зачем надо было изобретать еще часы, если на то время были водолазные? " А до водолазных ЗЧЗ у нас , что водолазов не было ? Я не буду спорить с тобой -- приведу тебе просто фото : Спецназ ВМФ СССР -- имеет историю с 1938 года , а в августе 1941 была сформирована рота особого назначения (РОН) в составе 146 человек . Это один из них и что у него на руке ? |
Цитата:
Часы для водолазов могли спокойно заказываться за рубежом у какой-нибудь фирмы небольшой партией- вспомни про 17-каменные однокнопочные Генеральские хронографы образца 1938 года на механизме VALJOUX 61, заказывавшиеся тремя партиями: 1-й квартал 1938 г. (250 механизмов), 1940 г. (750 механизмов), и со светомассой 1941 г. (6000 механизмов). |
Цитата:
Андрей (Dront) (ты же его имеешь ввиду?) расказывал и просил показать именно Победы, а вовсе не то уродище что продаётся на Молотке с циферблатом от Спортивных... И ненадо сюда приплетать Маяк, это другие часы, с другим механизмом и другим корпусом (частично). |
Цитата:
Могли и сами часы сделать , а могли только корпуса ... Чего гадать то )) Поэтому и не стоит утверждать , что тот массивный корпус (типа Спортивные) явный самопал (это я не к тебе лично , а вообще) Здесь еще много неизведанного и вполне вероятно ни когда не узнать истину -- одни домыслы . Теперь про Победу "герметичку" : Ни кто не утверждает , что это Амфибия в привычном нам виде с 200 метрами водонепроницаемости . Победы 50-х с резьбовым футором , закруткой , и нестандартным стеклом --- это "тернистый путь" к созданию первых Амфибий в которых впоследствии и использовались эти наработки . И утверждать про непричастность таких Побед к будущим Амфибиям мне лично кажется неверным . Все строго ИМХО |
Винтовые крышки и форма корпусов послевоенных Побед скопированы с корпуса немецкого хронографа TUTIMA на механизме UROFA-59 1 МЧЗ.
Такие часы (Победа, Маяк) предназначались для использования военными, спортсменами, др. категориями в трудных метеорологических условиях, но не под водой (разве только плавать на поверхности). У советских Амфибий не было НИКОГДА винтовых крышек, кроме экспериментального двухголового Востока 2409А 1991 г. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) названием марки на циферблате; 2) количеством камней; 3) отсутствием на Победе или присутствием на Маяке штампа о противоударном балансе на крышке. Посмотрите внимательно еще раз мои фото выше, где трое часов вместе. Цитата:
Чтобы вы больше не задавали подобных вопросов- источники разные, на все ссылок не хватит (да я и не храню)- многолетние наблюдения, изучение коллекций, в т. ч. своей, опыт авторитетных форумчан... Вам никто не выложит все на блюдце с голубой каемочкой. Все надо систематизировать и логически осмысливать. Иначе мы бы здесь не собирались, кроме коммерческих интересов, конечно. Пожалуйста, перепишите мой ответ себе в блокнот на первую страницу, чтобы через месяц не забыть. И еще- не забывайте смотреть мою автоматическую подпись после каждого моего сообщения- сделал ее специально для таких, как вы. |
Вложений: 2
Весьма неплохие Ракета и Восток из 70-х. Чебураху взял до кучи, зачем сам не пойму:). Кварцевая пленила сохраном и и символом страны в которой прошло детство и молодость многих из нас, поменяю батарею, буду носить иногда.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:40. |