Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

VogelS 19.09.2023 12:40

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6815196)
Не считаю основным назначением классической обуви гуляния по 1,5 часа в -20 и ниже. Наверное, для этих целей должно быть что-то специальное. Кстати, интересно было бы посмотреть на обувь с мехом, которая выдерживает такие эксперименты.

скорее всего речь идет о высоких ботинках, закрывающих голень, которые от тимберов ничем не отличаются, разве что нос уже и подошва тоньше.

И вот зачем это все спрашивается? не быть а казаться?

shiha 19.09.2023 12:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6815191)
странный вы.
Комментируете мой пост и чем то не довольны.

Тут все комментируют чьи-то посты. Это нормально. И часто здесь люди «чем-то недовольны», как вы выразились. Это тоже нормально. Вот удивляться этому, действительно, странно. Просто не люблю когда «дуру гонят», виляют и тд. При чем тут смокинг? Если вы по центру города ходите в тимберах, флаг вам в руки. Если вы передвигаетесь по городу перебежками по 10-15 минут- ну ок, ваше право. А я люблю гулять по городу пешком в нормальной одежде и обуви, а не в тимберах или соломонах. Попробуйте погулять по морозному городу 1-1,5 в ботинках без меха, но не в тимберах или соломонах, а в нормальной городской обуви.

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6815196)
Не считаю основным назначением классической обуви гуляния по 1,5 часа в -20 и ниже. Наверное, для этих целей должно быть что-то специальное. Кстати, интересно было бы посмотреть на обувь с мехом, которая выдерживает такие эксперименты.

Ну вот видите, вы сомневаетесь в том, что даже обувь с мехом выдержит «такие эксперименты», так что уж говорить об обуви без меха. Идеала нет. При такой прогулке и в обуви с мехом рано или поздно ноги замерзнут, но, по крайней мере, позже, чем в обуви без меха. Справедливости ради, при минус 20 я тоже час непрерывно гулять не буду. Но даже при минус 10 час гуляния в обуви без меха, считай что пальцы отморозишь.

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6815202)
скорее всего речь идет о высоких ботинках, закрывающих голень, которые от тимберов ничем не отличаются, разве что нос уже и подошва тоньше.

И вот зачем это все спрашивается? не быть а казаться?

Кем не быть? Кем казаться? Ничего не понял.
Ну вот, например, такие у меня есть. Без меха. Ага, погуляйте в них час при минус 10 хотя бы.

VogelS 19.09.2023 13:02

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6815209)
Тут все комментируют чьи-то посты. Это нормально. И часто здесь люди «чем-то недовольны», как вы выразились. Это тоже нормально. Вот удивляться этому, действительно, странно. Просто не люблю когда «дуру гонят», виляют и тд. При чем тут смокинг? Если вы по центру города ходите в тимберах, флаг вам в руки. Если вы передвигаетесь по городу перебежками по 10-15 минут- ну ок, ваше право. А я люблю гулять по городу пешком в нормальной одежде и обуви, а не в тимберах или соломонах. Попробуйте погулять по морозному городу 1-1,5 в ботинках без меха, но не в тимберах или соломонах, а в нормальной городской обуви.

я вам привел пример, что когда иду в театр или ресторан, то не планирую гулять по городу пару часов, поэтому и одеваю туфли, ботинки к формальной одежде не подходят. entiendes?:)

Теперь по поводу вашего - люблю передвигаться в классических ботинках на меху.
То есть к ним и классическую одежду одеваете? пиджак, свитер, пальто? Так несколько часов в таком обличии гулять тоже холодно будет, такому мерзляку...

А зайдя после погреться, будет жарко. В общем все не впопад. Какие то мучения. :)

Цитата:

Кем не быть? Кем казаться? Ничего не понял.
Ну вот, например, такие у меня есть. Без меха. Ага, погуляйте в них час при минус 10 хотя бы.

Вы хотите не мерзнуть, но одеться в классическую обувь не предназначенную для много часовых прогулок зимой.

А зачем в них гулять то пару часов при минус 20? :)

FINNN 19.09.2023 13:06

Цитата:

Ну вот видите, вы сомневаетесь в том, что даже обувь с мехом выдержит «такие эксперименты», так что уж говорить об обуви без меха.

Здесь речь о другом, о ее назначении. У меня рыболовные сапоги без меха, и они выдерживали сутки, я в них даже спал в небольшой минус. Все-таки гулять по 1,5 часа в мороз в классической обуви свойственно далеко не каждому, и это скорее специфичные требования к обуви, чем повседневные для подавляющего большинства.

shiha 19.09.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6815222)
я вам привел пример, что когда иду в театр или ресторан, то не планирую гулять по городу пару часов, поэтому и одеваю туфли, ботинки к формальной одежде не подходят. entiendes?:)

Теперь по поводу вашего - люблю передвигаться в классических ботинках на меху.
То есть к ним и классическую одежду одеваете? пиджак, свитер, пальто? Так несколько часов в таком обличии гулять тоже холодно будет, такому мерзляку...

А зайдя после погреться, будет жарко. В общем все не впопад. Не быть, а казаться. :)

Вы откровенно лжете. Укажите точно, где я сказал, что «люблю передвигаться в классических ботинках на меху»? Где я вообще использовал слово «классический» в этом разговоре? А дальше вы фантазируете за меня про классическую одежду, сами принимаете свои фантазии за реальность и развиваете свою мысль опираясь на эту выдуманную реальность: «А зайдя после погреться, будет жарко. В обшем все невропад. Не быть, а казаться.»
Мне вот интересно. За меня вы уже все решили: одели меня, обули. Скажите, а в какой одежде сами ходите зимой в городе? Неужели в арктической одежде? Или, наоборот, в летней: чтобы, зайдя в кафе, не было жарко?

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6815224)
Здесь речь о другом, о ее назначении. У меня рыболовные сапоги без меха, и они выдерживали сутки, я в них даже спал в небольшой минус. Все-таки гулять по 1,5 часа в мороз в классической обуви свойственно далеко не каждому, и это скорее специфичные требования к обуви, чем повседневные для подавляющего большинства.

Если все эти разговоры форумчан о том, что в городе обувь на меху не нужна, подразумевают то, что человек в городе непрерывно находится на морозе не более 15-20 минут, а затем заходит в помещение или в метро(или в машину), то - да, тогда все понятно, но это надо оговаривать. А то неискушенные читатели могут не так понять. :)

VogelS 19.09.2023 13:27

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6815227)
Вы откровенно лжете. Укажите точно, где я сказал, что «люблю передвигаться в классических ботинках на меху»? Где я вообще использовал слово «классический» в этом разговоре? А дальше вы фантазируете за меня про классическую одежду, сами принимаете свои фантазии за реальность и развиваете свою мысль опираясь на эту выдуманную реальность: «А зайдя после погреться, будет жарко. В обшем все невропад. Не быть, а казаться.»
Мне вот интересно. За меня вы уже все решили: одели меня, обули. Скажите, а в какой одежде сами ходите зимой в городе? Неужели в арктической одежде? Или, наоборот, в летней: чтобы, зайдя в кафе, не было жарко?

"вы откровенно лжете" сразу вспоминаю картинку с двумя пьяными бабами, выдающими эту фразу...

Мне вот интересно, у вас сегодня дни такие или вы намеренно хотите ругаться? По классической обуви - мы обсуждали данную обувь на меху и без.
По вашей одежде - там стоят знаки вопроса.

По общей теме - не надо мне свою раздражительность и недовольство показывать.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6815227)
Если все эти разговоры форумчан о том, что в городе обувь на меху не нужна, подразумевают то, что человек в городе непрерывно находится на морозе не более 15-20 минут, а затем заходит в помещение или в метро(или в машину), то - да, тогда все понятно, но это надо оговаривать. А то неискушенные читатели могут не так понять. :)

Об этом я вам выше и сказал, но видимо это другое.

vasyanvasyanvasyan 19.09.2023 13:30

на кашемире ботинки при минус 5 примерно уже холодно прогуляться на меху в обуви уже другой разговор, не мерзнешь и хорошо , а ноги застужать ну такое себе, кто оюбит флаг в руки

shiha 19.09.2023 13:33

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6815245)
на кашемире ботинки при минус 5 примерно уже холодно прогуляться на меху в обуви уже другой разговор, не мерзнешь и хорошо , а ноги застужать ну такое себе, кто оюбит флаг в руки

Вы не поняли, здесь люди больше 15 мин по улице не ходят. И не стоят.

VogelS 19.09.2023 13:35

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6815245)

может быть это все из СССР? тогда обувь на меху была популярна, сапоги там всякие и прочее. Могли за классические сойти.

shiha 19.09.2023 13:39

Не знаю кто как, а я люблю гулять по центру города пешком. Вообще люблю ходить пешком. При этом не хочу носить всяких арктических уродцев. Хочу ходить в нормальных городских ботинках. Мне кажется логичным в такой ситуации надеть не условные «соломоны», а городскую обувь на меху. Ногам будет тепло и комфортно. И вид приличный.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru