|
Ну браслеты с защитой ip68 можно смело купать в бассейне. А вот про баню, слышал, что механику не желательно перегревать в парилке. Типа от этого смазка может из нужных мест вытечь куда не надо. Хотя в хамаме не настолько высокая температура, чтобы бояться за часы. Лично я свои протреки не снимаю в сауне которая в спортзале. Но там не больше 76 по цельсию. А встроенный термометр в часах за 15 минут максимум 50-55 может показать. А если часы на руке и того меньше. 45-48. В бане обычно не ношу часы. Но было три месяца, когда нужно было принимать таблэтку точно по времени. И это время совпадало с еженедельной баней. Заводил будильник на джишоках (gst-w110). Три месяца ходил в них в баню, погружением в холодный бассейн после парилки. Джишоки это нормально пережили.
|
Цитата:
Я не вижу необходимости не снимать часы в парной, но каждому своё ) |
у меня умные часы продули в дрызг, наигрался...
|
Гармин Fenix-5x. Всего напихано выше крыши - даже навигация с картографией имеется. Первые полгода таскал не снимая. И был чуть ли не счастлив :) Но почему то постепенно они стали все реже бывать на моей руке, все чаще уступая место привычному кварцу или механике. Теперь одеваю их только на охоту, рыбалку и прочие "оутдорные" вылазки.
P.S. Здоровая конечно шайба! Но других умных часов себе не хочу. Не подвели ни разу за два года. |
Вложений: 1
Цитата:
Хотя по существу Вы правы: стрелочные приборы в описанных ситуациях предпочтительнее. |
Цитата:
[media]https://youtu.be/s-imuwBJh18[/media] |
Ради интереса проанализировал ситуацию с часами в пределах круга ближайших родственников: детей, внуков, тёщ, невесток, зятей и др.
Оказалось вот что. В категории 40 и старше: носят часы постоянно — 2 (включая меня), носят иногда (как аксессуар под случай) — 2, не носят никогда — 2. В категории до 40: носят постоянно — 0, иногда — 4, никогда — 3. Смарт-часы имеются только у меня (1 шт), остальные никакого интереса к ним не проявили. При этом смартфоны носят все и всегда, кроме упрямой тёщи)) Вывод: в представленной выборке смарт-часы действительно потеснили классику, но незначительно (т.к. я ношу их все же в ротации), а вот по-настоящему ее вытесняют смартфоны. И таки да, тенденция носить часы потихоньку отмирает, такой вот увы и ах. |
Цитата:
Результаты выборки: Мужчины возраст от 20 до 30: - обычные кварцевые часы (Касио, Тиссо, Грована ) - 3 человека - механические часы - 0 - смарт Часы ( в основном Самсунг) - 3 человека - фитнес браслеты - 2 человека; - не носят часов - 2 человека Мужчины возраст от 30 до 40 - кварцевые часы - 0 - механические - 0 - смарт часы - 5 человек; - фитнес браслеты - 2 человека. - не носят часов - 8 человек. Мужчины возраст от 40 до 65 : - механика - 1 (я ) - кварц - 6 человек (включая меня и ещё одного кто носит Astron, остальные носят от Certina до Q&Q); - смарт часы - 3 человека - фитбраслеты - 3 человека - не носят часов - 6 человек Из смарт часов практически все носят Самсунг. Странно но Apple Watch я ни у кого не видел. По женской части: - фешн кварц - 2 - кварц (Япония и Швейцария) - 2 - механические- 1 - смарт часы - 0 - фитнес браслеты - 1 - не носят вообще часов -5 По результатам своей выборки могу сказать точно, что смарт часы и фитнес браслеты более популярны и более распространены . При этом люди получают в среднем достаточно приличную зарплату по меркам Латвии (средняя зарплата в конторе на руки около 1400 евро). Так что , на мой взгляд, в Европе популярность смарт часов на достаточно высоком уровне и производителям классических часов с бюджетом от 300 до 500 евро стоИт задуматься о будущем ! |
И ещё хотел бы добавить немного своих наблюдений : почему это происходит:
- данный девайс идёт как аксессуар к телефону. Повторяя и дополняя его; - сильная реклама в т ч со стороны продвинутых блоггеров, которые имеют сотни тысяч подписчиков; - поддержка софта со стороны производителей ( как правило производители телефонов и производят одни из самых продаваемых моделей смарт часов . Пример Garmin и Fitbit - это исключение , при чем вторые более заточены под фитнесс). В тоже время классические производители часов даже если и будут использовать модули - всегда будут зависит от стороннего софта, точнее от быстроты и корректности его обновления, а с учётом того, что в Европе срок гарантии составляет 2 года (за это время может выйти N количество обновлений) - зависимость производителя часов от разработчиков софта ещё более усиливается ; - доступность приобрести данный девайс в кредит у того же самого оператора сотовой сети, что не всегда можно сделать в часовом магазине. Недавно прочёл в New York Times на Yahoo!, что более 35 % американцев не могут позволить себе потратить более 500 долларов в месяц одной суммой на покупку чего то, тоже самое происходит и в Европе. Людей провоцируют не делать накоплений , а пользоваться кредитами ( ипотека, авто лизинг, кредит на ремонт, кредит на образование, кредит на телефон и так далее ). При этом в самом кредите я лично, не вижу ничего зазорного если рассматривать кредит как средство, а с учетом того, что некоторые ставки по кредитам у нас ниже процента инфляции- это даже очень хорошее средство при грамотном планировании расходов и доходов. Таким образом , совокупность этих факторов , на данный момент делает покупку смарт часов более привлекательной, чем трата сразу от 200 до 600 евро на покупку обычных (кварцевых или механических) часов . В результате количество реализованных часов в бюджете от 200 до 1000 долларов будет уменьшатся . |
Цитата:
Хожу в сауну в своих aw4.. всё отлично,полёт нормальный.работают идеально и без сбоев.. но риски конечно есть,все таки там температура 100+ |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:51. |