|
Вложений: 1
Сегодняшнее пополнение - Слава большая и лекторская.
|
Цитата:
|
3-61:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вложений: 3
Приобрёл безкнопочный вариант. Видимо, они выпускались очень недолго, так как встречаются значительно реже, чем вариант с кнопкой.
|
Цитата:
Извиняюсь за офф топ. Аналогичный "Юный часовщик" от Маяка мне подарили на ДР в 12 лет. У нас в Пензе таких конструкторов было много. Только у меня цифер другой был. На темно-красном прямоугольном была натампована береза (дерево). Собрал быстро. Но, помнится, была проблема с выкачкой. Нормально шли под углом корпуса к вертикали градусов 15-20. Подгибом анкерной вилки плохо лечилось. Что бы хоть немного было в тему. После этих ходиков сделал из будильника Янтарь с битым балансом еще одни ходики приколхозив к анкерной вилке маятник. Естественно он получился коротким и с легкой линзой, но шел нормально и функцию свою выполнял вися на стене. Несмотря на то, что кукушки выпускались у нас в области, они были великим дефицитом. Считались одним из лучших подарков друзьям и презентов "нужным" людям. Кстати, в 1992 году по роду деятельности побывал на Маяке в Сердобске. В кабинете директора завода меня поразили две вещи: - на одной из стен висели образцы всей выпускаемой заводом продукции и ШЛИ!!! Представьте сотни полторы работающих ходиков! - на почетном месте стоял TV Panasonic с диагональю 72 см. Я первый раз увидел такой огромный телевизор! Еще раз извиняюсь. |
Вложений: 3
Янтарь фестивальный. Внутри все колёса ангренажа уже пластиковые. А вот шторка баланса вполне функциональная.
Теперь у меня два фестивальных, Янтарь и Ракета, любезно предоставленная ув.harris1969. |
Вложений: 2
Очень рад, что обмен был взаимовыгодным !
Получил взамен,ценную ,для моего собрания, российскую лимитку. И парочка фестивальных РАКЕТ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:35. |