|
Цитата:
Наиболее часто встречающееся наименование - bracket clock (a clock designed to stand on a wall bracket - часы, предназначенные для установки на настенную подставку). Кстати, посмотрел перевод в Лингве и усмеялся - то пояснение, что написано выше, тоже взято оттуда, и это правильно. А вот перевод у них - настольные часы. В каталоге LFS конца 19 века на немецком они названы Standuhr mit Console. Вроде как стоячие часы с консолью (я не спец в немецком, поправьте, если ерунда). И там у подобных часов всегда есть два каталожных номера: для самих часов, и для консоли. Ну и на этикетках на таких часов тоже есть место для этих двух номеров, ну и номер механизма. |
Вложений: 5
|
Татьяна, добрый вечер!
Все верно, это довольно нечастые (точнее, чаще всего единичные) часы-загадка для витрины (часового магазина). Иногда такие вешали еще перед зеркалом. С уважением, Олег |
Вложений: 4
Ничего особенного, просто всё очень милое в этом PHS https://www.ebay.de/itm/203931834149...gAAOSwPudibs3Z.
А может тема маятников никак меня не отпустит: Вложение 3403601 Вложение 3403602 Вложение 3403603 Вложение 3403604 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3403769 Вложение 3403770 |
Цитата:
Её собирала для понимания как изначально комплектовались эти пары. Многие люди уверены, что правильные часы делали с одинаковым рисунком в центре циферблата и на линзе маятника. На самом деле не так, даже учитывая, что часть часов имеют замены (я отдаю 10% на это). Анализировать собранное некогда, но навскидку ~ поровну получается: - совпадающие рисунки на циферблате и маятнике, - несовпадающие рисунки на циферблате и маятнике, - эмалевый циферблат и латунный маятник с рисунком. |
Цитата:
350 Эвро за ПЛАСТИК???:eek: Или я чего-то не понимаю, или одно из двух....:D |
Вложений: 1
Какую интересную вещь на авито торгуют.
|
Класс!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:51. |