|
Цитата:
И по скорости смены ремешков/браслетов, только часы с нато ремешками можно сравнить. Не у всех ремешков есть быстросъемная система, т.е. для большого количества ремней нужен шпилькосъемник, стол и хороший свет. + видимое пространство, если вдруг шпилька упадет/отскочит Имея разные часы - альтернативы АВ в этом нет. В плане разнообразия, удобства, скорости . Факт! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В обычных часах тоже есть немало систем с быстрым съемом ремешка, в шпильке торчит штырек, при отводе которого ремень извлекается. На смену ремня уходит несколько секунд. Но для часов второй мировой делали ушки цельными с корпусом, ибо так намного крепче и надежнее, чем пружинные шпильки. Так что каждому своё.
|
Цитата:
В магазинах ремешков это все же отдельная секция ремешков с этой системой, где не нужен прибор, а можно ногтем. У Омег и Ролекс такого нет. У Тиссо/Сертины/Хамильтон не помню. У Ориент/Сейко/Ситизен такого тоже не помню. В каких массовых часах производитель применяет быстрый сьем ремня? В Картье Сантос есть возможность быстро менять ремень/браслет, но обычный ремень уже не поставишь. Автоматов привязан к производителю и $$$ И по простоте: поставить шпильку в дырку либо просто задвинуть как у Эппл? Последнее все равно легче. И на Эппл куча ремней с таким креплением и совсем недорого можно взять в отличие от производителей классических часов. Я не агитирую за Эппл, но перед выходом в плане смены ремней это самые удобные часы. Захотел утром поменять ремень/браслет 2 секунды дела |
Я знаю несколько клиентов, которые переставляют со временем года браслет на ремень и наоборот. Тема с быстросъемными ремешками была и в СССР, часы женские вроде Чайки - где почти мгновенно менялся внешний вид часов. Но сказать, что потребность менять ремешки - массовая, у меня язык не поднимется. Ну сделал ЭППЛ это фишкой, ну купил кто-то на попробовать другие ремешки, поигрался и забыл. Думаю, что большинство вдадельцев AW даже и не знают о такой фиче.
|
Цитата:
|
Вспомнил, часы Чайка Чародейка, только там основной идеей была быстрая смена корпусов, а ремешки там были самые примитивные, в принципе легко снимаемые.
|
Цитата:
эппл делает всё чтобы пользователь знал про эту фичу, начиная от маркетинга (визуальные упоминания фишки в рекламе плюс модельные ряды часов с разными ремнями под разными рефами), заканчивая обучением таким вот, без которого и на руку часы не наденешь. (о том что часто в коробке AW лежат два размера ремня я и вовсе умолчу, то что эппл гениальная контора думаю всем уже давно очевидно) |
Цитата:
Остальные хорошо знают. Я вот сам себе заказал неориг миланский на магните + резину с перфорацией под цвет кроссовок -- около 22 евро. И реально все удобное. Нет такого, что купил и тебе жмет, трет, жестко.. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |