Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

shiha 17.09.2023 19:44

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6813623)
теплее, теплее ... только для хождения часа 2-3 по лесу или по сугробам в парке в выходной.

Для городской жизни такая бронезащита не нужна, а в обуви с резиновой подошвой в помещении некомфортно, если только специфика работы не как у ВатНик-а.

А что такое "городская жизнь"? Городская жизнь разная бывает. Если я иду в город погулять, причем не обязательно в парке по сугробам, можно и по центру города и выпить чашку кофе в кафе, то обувь на меху будет в самый раз в морозный день. А если дом-работа-дом, то, конечно, мех избыточен при условии, что на работе вы будете находиться в этой же обуви.

VogelS 17.09.2023 22:21

давно уже отказался от меховой обуви в городе - она попросту не нужна.

shiha 18.09.2023 00:19

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6814225)
давно уже отказался от меховой обуви в городе - она попросту не нужна.

Да перестаньте. Был я как-то у вас в Питере в феврале в ботинках без меха. Да, гулял по городу. Чуть ног не лишился.

FINNN 18.09.2023 14:09

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6814258)
Да перестаньте. Был я как-то у вас в Питере в феврале в ботинках без меха. Да, гулял по городу. Чуть ног не лишился.

100 раз уже эта тема обсуждалась. На данный момент не имею ни одной пары с мехом, живу как-то. Замерзание ног связано с качеством кожи (верха/подклада/стельки). Материал подошвы не важен, ТЭП там все равно не используют, все остальное +/- одинаково. Толщина подошвы тоже особо не влияет на этот процесс. Нормальная кожа будет выводить влагу, ненормальная - не будет. Любое замерзание связано с проблемой терморегуляции конкретной пары конкретного производителя. Важную роль играет стелька, впитывающая снизу все это дело, а технологически самую толстую стельку используют в хэндмейде. Был случай чуть ласты не склеил в -30 в Альдене, т.к. кожа в принципе не предназначена для обуви. Пришлось через 5 минут вернутся и переодеть. В качественной коже не будет дискомфорта до -20 в движении, в -25-30 он уже появляется, но терпим с качественным носком (не с двумя/тремя), например кашемировым. Сравнения меха с не мехом, связаны только с конкретными чьими-то парами, неизвестно какими. Ну и в меховых ботинках в помещениях не посидишь, а если посидишь - получишь обратный эффект на выходе. Если в лоаке мерзнет ласта, вопрос надо задать себе - что мешало взять пару нормальной обувки и жить как белый человек. Ну и последнее, хотите узнать информацию по обуви не имея своего опыта, спросите у тех, кто шьет ее в лучших традициях хэндмейда, а не у тех кто торгует ей.

VogelS 18.09.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6814258)

Так у вас наверно обувь была плохая, на тонкой подошве.:)

Ну а если без шуток - зачем мне в классической обуви, зимой, гулять по городу?
Для этого есть ботинки, аля тимберов, у которых подошва 2 см. Уже много лет использую их для загородных вылазок - ни какого дискомфорта зимой не испытывал.

vasyanvasyanvasyan 18.09.2023 14:45

-20 и обычные туфли ? да в таких только ппойдешься немного и околеешь

FINNN 18.09.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6814610)
-20 и обычные туфли ? да в таких только ппойдешься немного и околеешь

Туфли и ботинки - все-таки разные вещи. Ботинки - обувь закрывающая лодыжку, но не часть голени. Туфли - не закрывают лодыжку вообще. Зимой туфли не носят

vasyanvasyanvasyan 18.09.2023 15:22

в ботинках не меховых холодно, в челси по коайнемей мере так точно

Sergey G 18.09.2023 17:40

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6814571)
в -30 в Альдене

и без шапки?

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6814571)
хотите узнать информацию по обуви не имея своего опыта, спросите у тех, кто шьет ее в лучших традициях хэндмейда, а не у тех кто торгует ей.

в шьющие, отбирают только честных, остальных на фабрики отправляют?

shiha 18.09.2023 20:20

Приветствую Финна, давно не радовавшего нас своими комментами. :)
Не знаю, коллеги, у меня обувь не хэнд мэйд, но вроде как неплохая. Я говорю о своем личном опыте. Будем считать, что я мерзлявый. :) Мой опыт говорит, что при прочих равных условиях в обуви с мехом в морозный день на улице теплее и комфортнее, и чем дольше находишься на морозе, тем сильнее это ощущается. Насчет нахождения в помещении соглашусь- в обуви с мехом некомфортно. Тут не о чем дискутировать.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:19.

© 1998–2024 Watch.ru