Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

MacAlex 17.12.2015 19:25

Цитата:

Вы меня видели? Или экстрасенсорно по тексту на форуме понимаете?
неожиданные вопросы и весьма)
то есть, для того, чтобы понять Ваши слова, надо не только их прочитать (дважды)) ), но ещё и Вас увидеть? :D

и что от этого изменится, сервис-центр Мазерати переместится ближе к Вашему дому? ))

Drinkinss 17.12.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3442868)
А вы на годовых пересчитайте:) в мае надо было покупать:D 63-55 за месяц или 71-61 за год))))).
Ладно. Неблагодарное это дело играть на валюте в РФ:)

Играть и не надо. Надо просто хранить деньги в твердой валюте, инфляция по которой минимальна. Например, в долларах.

Цитата:

Неправильный ответ. Нужно брать кредит в рублях и покупать недвижимость.:D
А сидеть на рублях или баксах - не вариант. Это не приумножение.
Даже затрудняюсь, как это прокомментировать :( Цены на недвижку падают, реальные доходы населения падают, инвестиционная привлекательность на нуле. Покупать в таких условиях этот неликвид, с ценой, привязанной к нестабильному рублю, да еще и в кредит под высокий процент (а в развитых странах таких ставок как у нас нет, это только мы ипотеку под 15% берем)... Ну короче, без комментариев...

fil77 17.12.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3442955)
Играть и не надо. Надо просто хранить деньги в твердой валюте, инфляция по которой минимальна. Например, в долларах.

Даже затрудняюсь, как это прокомментировать :( Цены на недвижку падают, реальные доходы населения падают, инвестиционная привлекательность на нуле. Покупать в таких условиях этот неликвид, с ценой, привязанной к нестабильному рублю, да еще и в кредит под высокий процент (а в развитых странах таких ставок как у нас нет, это только мы ипотеку под 15% берем)... Ну короче, без комментариев...

Если сидеть в долларах, то можно потерять деньги при росте стоимости нефти или иных прочих условиях. Что показал как кризис 1998 года, так и кризис 2008 года, да и 2015 год. Посмотрите какие отскоки от максимального курса происходят. Сначала рост, потом отскок. Например с 70 до 50 за последний год.
Хранить можно, сохранить сложнее.
Что касается недвижки, вы мыслите квартирами - это не правильно! Коммерция отбивает процент по кредиту арендой. Плюс растет стоимость, поскольку покупаешь на дне.
Все объективно и понятно. Закон рынка: когда все продают - покупать. Покупать на спаде.
Мне одному эти истины ясны?:)
Ну и слава богу:).
Ладно, я свою мысль высказал, больше не оффтоплю.
Что касается авто, может стоит подождать с заменой? Вполне может быть, что они и подешевеют со временем. Но если есть средства сейчас - хозяин-барин!:)
Все ИМХО!

tikin1 17.12.2015 21:16

fil77 цены на недвижимость продолжают падать, сейчас еще не спад, спад я так понимаю, впереди.

fil77 17.12.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от tikin1 (Сообщение 3443144)
fil77 цены на недвижимость продолжают падать, сейчас еще не спад, спад я так понимаю, впереди.

Дно нащупать очень сложно. Впереди будет дефицит. А по себестоимости строительства уже дно. Ниже не будет. Платоны и коммуналка не дадут;)
Но это опять же тема отдельная.

KDV 17.12.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 3442893)
неожиданные вопросы и весьма)
то есть, для того, чтобы понять Ваши слова, надо не только их прочитать (дважды)) ), но ещё и Вас увидеть? :D

и что от этого изменится, сервис-центр Мазерати переместится ближе к Вашему дому? ))

Может я после этого переду по ближе с СЦ Мазерати:eek::D

Gas 17.12.2015 21:25

Ты главное от нынешнего сц далеко не отъезжай, а то говорят пальто уже не то)

Drinkinss 17.12.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3443129)
Если сидеть в долларах, то можно потерять деньги при росте стоимости нефти или иных прочих условиях. Что показал как кризис 1998 года, так и кризис 2008 года, да и 2015 год. Посмотрите какие отскоки от максимального курса происходят. Сначала рост, потом отскок. Например с 70 до 50 за последний год.
Хранить можно, сохранить сложнее.

В смысле, сохранить? Инфляция в долларах - 1%. Каждый год выпускается новый айфон (технологичнее, сложнее и т п). Стоит тех же денег в долларах. Каждые пять лет бмв выпускает новую тачку (технологичнее, лучше движок и т п) - стоит тех же денег в долларах. Ну и так далее. Сколько при этом за доллар на пике давали тугриков - совершенно не важно :D Так как на свои ххх тысяч долларов вы как 5 лет назад могли купить ууу единиц товара, так и сейчас можете.

Цитата:

Что касается недвижки, вы мыслите квартирами - это не правильно! Коммерция отбивает процент по кредиту арендой. Плюс растет стоимость, поскольку покупаешь на дне.
Все объективно и понятно. Закон рынка: когда все продают - покупать. Покупать на спаде.
Арендный поток за вычетом эксплуатационных расходов - 5%-6% от стоимости объекта. Процентная ставка по кредиту - 10%-15%. Что там куда отбивает, я честно говоря не очень понимаю ;) Далее. Стоимость на таком перегретом рынке, как наш, может не расти, а на долгие годы остаться такой, как есть. А проценты по кредиту вы как платили, так и дальше будете платить. Инвестировать в кредит, используя заемные средства - это не инвестировать. Это - тратить :D

Цитата:

Мне одному эти истины ясны?:)
Ну и слава богу:).
Да какие ж это истины...

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 3443160)
Может я после этого переду по ближе с СЦ Мазерати:eek::D

Почему владельцы фиата не здороваются, когда видятся... В СЦ мазератти надо апартаменты на верхних этажах делать. Для клиентов ;)

SIBLY 17.12.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3443186)
В СЦ мазератти надо апартаменты на верхних этажах делать. Для клиентов

Извините, что снова вмешиваюсь, а почему?

Drinkinss 17.12.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 3443218)
Извините, что снова вмешиваюсь, а почему?

Ой простите, я все забываю, что счастливые владельцы участвуют в теме :) Не обижайтесь :) Отличное авто, без вопросов :) Это я так, в порядке троллинга :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:28.

© 1998–2024 Watch.ru