Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

aleksej3114 02.04.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 4801812)

При чем тут универсальность то?)))) :D:D:D:D Суперселект-это и парт,и фулл и имитация межосевой ,плюс пониженная-это все,что только есть в природе в одном флаконе))) Больше просто ничего уже нет) Я считаю-это вообще совершенство.Так что митсубиси за это зачОт) Конечно-есть еще и тойотовский мультимод-но это чутка другое. Зато если тот же паджеол с ЛСД на заднем диффе-то это вообще песня.Такой набор локов вам не предложит в стоке никто!!! Конечно-можно прикупить пневмо ,типа АРБ-но это уже вмешательство.А мы ведем речь про сток.

Все описанное Вами выше про супер селект и есть универсальность :) или я не прав ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4801915)
На что я вполне резонно замечаю, что для внедорожья суперселект не нужен, потому как на внедорожье первое что делается это блокируется все что можно.С этим ведь трудно спорить?:).

Трудно ... поскольку в супер селекте выбор и возможностей больше :)
Именно для бездорожья супер селект более предпочтительнее чем изи селект:)
Одна блокировка заднего дифференциала чего стоит, попробуйте вывесить одно из задних колёс , а передние засадить в колею ( это очень просто сделать зимой если есть на дороге колея изо льда) и посмотрите что будет лучше :)

BONIVUR 02.04.2018 23:27

Не понял, а что не бывает в изи селекте блокировки заднего моста?

aleksej3114 02.04.2018 23:28

У меня в Л-ке 2004 года - не было .

BONIVUR 02.04.2018 23:46

Ну, принудительная это скорее прерогатива топовых комплектации, хотя мне казалось, что её опционально ставили и с изи, а вот в пинин вроде как её ваще не было никак.Могу конечно ошибаться.На пинине я даже не ездил.

zarr 03.04.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4801986)
Не понял, а что не бывает в изи селекте блокировки заднего моста?

Вы абсолютно правы.Изи селект,Супер селект,Мультимод,Парт,Фулл-это РАЗДАТКА))) А вот задний диф-это или жесткий лок,или самоблок LSD. И одно другому не мешает)))

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4802012)
Ну, принудительная это скорее прерогатива топовых комплектации, хотя мне казалось, что её опционально ставили и с изи, а вот в пинин вроде как её ваще не было никак.Могу конечно ошибаться.На пинине я даже не ездил.

Пинин-это кстати серьезный внедорожник.Так же как и Джимник.Просто у нас как-все же считают себя бруталами именно на огромных машинах и чувствуют себя девочками на маленьких.Хотя теже коротыши и маленькие внедорожники заедут туда-куда эти неповоротливые 200е и прочее мракобесие даже не сунется)

А так вообще конечно я с грустью вспоминаю 80ки...в комплектации СТД (без листвы)....ООНовские 60ки-которые приходили по бартеру в Карелию в начале 90х....60е Патули с его ТД42....Старые,рамные Витары и 1е Паджеро...Вот были машины....А сейчас-один гламур и все на них бруталы))))

БелыйПарс 03.04.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4801915)
Да и вообще для грязи есть более правильные автомобили

Это верно.
А этот пинин(или альтернатива) нужен для города в 70% случаев. И изредка как раз пляж/простенькое бездорожье.
Просто иногда под Питером бывает такое, что утром ждёшь, пока какой-нибудь внедорожник(ки) пробьют колею в снегу до асфальтовой дороги.
А суперселект привлекает возможностью использовать монопривод, а при необходимости уже всё остальное.

BONIVUR 03.04.2018 15:21

Я повторюсь, на пинине не ездил, но все же смею думать там не такой маленький расход, даже на заднем приводе, а внедорожные способности на обычной резине не намного лучше таких машин как сузуки витара и рено дастер (они как раз небольшие и с акпп, нивы я даже и не думал предлагать ввиду отсутствия оной)Конечно пинин будет более надежен при более частой эксплуатации в грязи в силу своей конструкции.С Zarr cогласен, что малыши на внедорожье могут многое.Когда ты мы ездили на рыбалку на паджеро 2 коротыше и ниве трехдверке по очень плохой дороге, застревали примерно в одних и тех же местах. По большому счету всегда не хватало клиренса, потому как колея от уазов была, плюс глина. По той же дороге на паджеро 4 уже было лучше, в основном из-за отсутствия выпирающего редуктора заднего моста.Ну а уаз на редукторный мостах вне конкуренции:)Из стареньких проходимцев ещё есть рамная Гранд витара.

zarr 03.04.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4802965)
Я повторюсь, на пинине не ездил, но все же смею думать там не такой маленький расход, даже на заднем приводе, а внедорожные способности на обычной резине не намного лучше таких машин как сузуки витара и рено дастер (они как раз небольшие и с акпп, нивы я даже и не думал предлагать ввиду отсутствия оной)Конечно пинин будет более надежен при более частой эксплуатации в грязи в силу своей конструкции.С Zarr cогласен, что малыши на внедорожье могут многое.Когда ты мы ездили на рыбалку на паджеро 2 коротыше и ниве трехдверке по очень плохой дороге, застревали примерно в одних и тех же местах. По большому счету всегда не хватало клиренса, потому как колея от уазов была, плюс глина. По той же дороге на паджеро 4 уже было лучше, в основном из-за отсутствия выпирающего редуктора заднего моста.Ну а уаз на редукторный мостах вне конкуренции:)Из стареньких проходимцев ещё есть рамная Гранд витара.

Ага) Так и есть..Пинин жрет как маневровый тепловоз! Машина тяжелая для своего движка-ибо настройка коробки АКПП на высокие обороты,чтоб держать его в топе момента.Это да..Но мы не про расход.Лично я всегда говорю за то,и это моя личная точка зрения-хочешь недорогого проходимца-строй его сам.И это совсем не дорого.Заготовок-тьма.Лишь бы рама была не гнутая и мосты с ровными чулками.Все! А уж если не брезгуешь праворульными..то это вообще рай!!!

Alex. 03.04.2018 19:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 4803151)
Ага) Так и есть..Пинин жрет как маневровый тепловоз! Машина тяжелая для своего движка-ибо настройка коробки АКПП на высокие обороты,чтоб держать его в топе момента.Это да..Но мы не про расход.Лично я всегда говорю за то,и это моя личная точка зрения-хочешь недорогого проходимца-строй его сам.И это совсем не дорого.Заготовок-тьма.Лишь бы рама была не гнутая и мосты с ровными чулками.Все! А уж если не брезгуешь праворульными..то это вообще рай!!!

Надо брать дизельный, рам, т.е. дастер все перепутал прошлые желания всплыли)))

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4802717)
Это верно.
А этот пинин(или альтернатива) нужен для города в 70% случаев. И изредка как раз пляж/простенькое бездорожье.
Просто иногда под Питером бывает такое, что утром ждёшь, пока какой-нибудь внедорожник(ки) пробьют колею в снегу до асфальтовой дороги.
А суперселект привлекает возможностью использовать монопривод, а при необходимости уже всё остальное.

Живу за городом, езжу на двух машинах, полный привод понадобился всерьез один раз за зиму. В остальное время можно и на пузатере, но в горку по льду приходится с разгону.

Off Road Express 04.04.2018 19:19

Раз уж на то пошло, на 99ке проезжал абсолютно везде, где хотел. И бампера были чудесные.
Никакая Крета или Дустер рядом не стояли.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru